Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили Niva начали выпускать под маркой Lada

  • 486
  • 0
Фото из открытых источников
Представительство АвтоВАЗа официально заявило о начале выпуска Niva под маркой Lada. Решетку радиатора и руль теперь украшает шильдик с логотипом Lada в виде трехмерной ладьи.
Ранее мы писали
«Героев» антирейтингов нужно знать в лицо. Не для того, чтобы обходить их стороной, а чтобы быть готовыми ...
Читать далее
Автомобили Niva в июле 2020 года начало выпускать АО «Лада Запад Тольятти», входящее в «Группу АвтоВАЗ». Напомним, что в конце прошлого года компания выкупила 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. После чего производственная площадка стала на 100% принадлежать АвтоВАЗу, а модель Niva вернулась в семейство Lada.

Niva изначально была создана сотрудниками АвтоВАЗа в 2020 году и первые два года выпускалась под маркой Lada. Автомобиль сменил российский бренд на Chevrolet только в 2002 году. При этом, все основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях АвтоВАЗа, на партнерской площадке была только финальная сборка. За 20 лет с конвейера сошло более 700 тысяч внедорожников Niva.

«Lada Niva органично дополняет модельный ряд LADA, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе, - заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Lada Оливье Морне. – Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Chevrolet Niva
Цитата:| Кому: Николай У шевика мотор слабоват. я нашел хорошего автора по прошивкам и чипанулся. машина просто сказка. поехала по веселей.
Виктор
Кроссовер за полмиллиона рублей. Что предлагают на вторичке
Гранд Витара в этой подборке явный фаворит) За 500 руб получаешь больше автомобиля, в том смысле, что большой запас по надежности и ресурсу/ разумная цена содержания/ хороший внедорожный потенциал. Ну и ликвидность тоже важна. Такая Витара недолго покупателя ждет)
Алексей Симонов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили Niva начали выпускать под маркой Lada
{{material_130719}}Автомобили Niva в июле 2020 года начало выпускать АО «Лада Запад Тольятти», входящее в «Группу АвтоВАЗ». Напомним, что в конце прошлого года компания выкупила 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. После чего производственная площадка стала на 100% принадлежать АвтоВАЗу, а модель Niva вернулась в семейство Lada.Niva изначально была создана сотрудниками АвтоВАЗа в 2020 году и первые два года выпускалась под маркой Lada. Автомобиль сменил российский бренд на Chevrolet только в 2002 году. При этом, все основные узлы – кузов, шасси, силовой агрегат – производились на мощностях АвтоВАЗа, на партнерской площадке была только финальная сборка. За 20 лет с конвейера сошло более 700 тысяч внедорожников Niva.«Lada Niva органично дополняет модельный ряд LADA, становясь вторым полноприводным внедорожником в семействе, - заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Lada Оливье Морне. – Этот автомобиль пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы намерены и далее развивать его продажи, которые теперь организованы и в самой большой дилерской сети России, которая на сегодня насчитывает более 300 центров продаж и обслуживания».
2020-07-10
Автор: Николай Федин