Автомобили Ravon хотят собирать в России

  • 8336
  • 0
Компания GM Uzbekistan договорилась в заводом Derways о сборке автомобилей Ravon. Первые тестовые машины могут сойти с конвейера черкесского предприятия уже в середине лета. К концу года запустят их серийный выпуск.
^
Ранее мы писали
Компания GM Uzbekistan возобновляет поставки своих автомобилей в страны СНГ. Первая партия бюджетных седанов ...
Читать далее
Обе компании, GM Uzbekistan и Derways пережили в 2018 году системный кризис. Узбекский автопроизводитель GM Uzbekistan получил независимость от General Motors и теперь входит состав национального холдинга «Узавтосаноат». Продажи автомобилей Ravon возобновились на местном рынке. Кроме того, первая партия машин, собранных на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане отправилась на экспорт в Беларусь.

В октябре 2018 года выпуск автомобилей был прекращен на обеих площадках завода Derways – в Черкесске и Ставрополе. Из-за затянувшейся проверки Следственным комитетом предприятие покинули китайские компании Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai (НТМ). Руководство Derways обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Однако остановка предприятий ощутимо сказалась на жителях республики. Сотни сотрудников остались без работы. В феврале глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что власти республики готовы помочь и совместно с федеральными ведомствами ищут пути решения проблемы.

По информации «Известий», соглашение о крупноузловой сборке автомобилей Ravon на мощностях Derways уже подписано. В середине лета может стартовать тестовый выпуск. Серийное производство наладят к концу 2019 года. Заводы Derways входят в госпрограмму о промышленной сборке, что позволяет GM Uzbekistan беспошлинно ввозить в Россию машинокомплекты и получать от правительства компенсацию утилизационного сбора. В салонах российских дилеров автомобили Ravon появятся ближе к 2020 году. Пока же, если продажи Ravon возобновятся в нашей стране, то покупателям предложат автомобили узбекской или казахстанской сборки. Успех Ravon в России будет напрямую зависеть от цены. Хорошие перспективы «несвежие» Ravon Nexia R3 (Chevrolet Aveo) и Ravon R4 (Chevrolet Cobalt) имеют только если будут стоить, как раньше, на уровне Lada Granta. В более дорогом сегменте Hyundai Solaris и Lada Vesta конкурировать им будет трудно.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Дёшево и с «автоматом»: ТОП-5 бюджетников с АКПП
Равон R2 не бывает с механикой!!! Работаю у официального дилера.
Sergei Lempiiainen
Тест-драйв Ravon Nexia R3: узбекский маркетинг
В целом машина неплохая за эти деньги. Одно огромное но: краска очень тонкая и нежная. Через год продали из за этого. Подвеска не жёсткая как вы пишите
Андрей
Ravon Gentra посвежел, но не подорожал
Вот уж обновление, так обновление! Ткань обивки и кнопка Глонасс! Давно пора отправить старушку Джентру на заслуженный отдых, даром, что Равоном она стала только пару лет назад. Правда, отзывы об автомобиле неплохие, многие хвалят, но самым привлекательным ее элементом, на мой взгляд, является цена.
Сергей
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили Ravon хотят собирать в России
{{material_126215}}Обе компании, GM Uzbekistan и Derways пережили в 2018 году системный кризис. Узбекский автопроизводитель GM Uzbekistan получил независимость от General Motors и теперь входит состав национального холдинга «Узавтосаноат». Продажи автомобилей Ravon возобновились на местном рынке. Кроме того, первая партия машин, собранных на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане отправилась на экспорт в Беларусь.В октябре 2018 года выпуск автомобилей был прекращен на обеих площадках завода Derways – в Черкесске и Ставрополе. Из-за затянувшейся проверки Следственным комитетом предприятие покинули китайские компании Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai (НТМ). Руководство Derways обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Однако остановка предприятий ощутимо сказалась на жителях республики. Сотни сотрудников остались без работы. В феврале глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что власти республики готовы помочь и совместно с федеральными ведомствами ищут пути решения проблемы.По информации «Известий», соглашение о крупноузловой сборке автомобилей Ravon на мощностях Derways уже подписано. В середине лета может стартовать тестовый выпуск. Серийное производство наладят к концу 2019 года. Заводы Derways входят в госпрограмму о промышленной сборке, что позволяет GM Uzbekistan беспошлинно ввозить в Россию машинокомплекты и получать от правительства компенсацию утилизационного сбора. В салонах российских дилеров автомобили Ravon появятся ближе к 2020 году. Пока же, если продажи Ravon возобновятся в нашей стране, то покупателям предложат автомобили узбекской или казахстанской сборки. Успех Ravon в России будет напрямую зависеть от цены. Хорошие перспективы «несвежие» Ravon Nexia R3 (Chevrolet Aveo) и Ravon R4 (Chevrolet Cobalt) имеют только если будут стоить, как раньше, на уровне Lada Granta. В более дорогом сегменте Hyundai Solaris и Lada Vesta конкурировать им будет трудно.
2019-04-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru