Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили резко подорожают после Нового года

  • 15860
  • 0
Несмотря на снижение спроса на новые автомобили, правительство утвердило повышение утилизационного сбора с 1 января 2020 года. В зависимости от сегмента ставка вырастет от 46% до 145%. Легковые автомобили в дилерских центрах подорожают на 2 – 4%, грузовики - еще существеннее.
Ранее мы писали
Минпромторг обратился к правительству с предложением вновь повысить ставку утилизационного сбора. С 1 января ...
Читать далее
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении утильсбора с 1 января 2020 года, сообщает «Коммерсантъ». Данная мера напрямую связана с очередным снижением таможенных ставок в сентябре 2019 года. В первую очередь нововведение затронет импортные автомобили, а также компании, которые собирают машины в России, но не заключили специнвестконтракты (СПИК). Повышенный утильсбор, в конечном итоге, заплатят покупатели.

Серьезнее всего ставки вырастут для легковых автомобилей с двигателями объемом свыше 3,5 литра – на 145%. В самом популярном сегменте машин с моторами от 1 до 2 литров утильсбор увеличат на 112,4%. Меньше всего пострадают малолитражки (менее 1 литра) – ставка вырастет на 46,1%. Утильсбор на коммерческий транспорт вырастет в среднем на 17,46%. Наиболее ощутимо увеличат ставку для автобусов с двигателями объемом более 10 литров (+73,7%). Утильсбор для седельных тягачей массой от 12 до 20 тонн повысится на 66,8%, для прицепов – на 28%, автобусов и микроавтобусов – на 25,7%, на шасси грузовиков массой от 20 до 50 тонн – на 21,5%

Новые автомобили с начала года подорожали бы и без индексации утильсбора. По традиции дилеры переписывают прайс-листы в связи с инфляцией и обновлением модельного ряда. С учетом новых ставок цены могут вырасти на 2 – 4% на легковые автомобили и до 8% на большие грузовики и автобусы. Накануне масштабного подорожания дилеры прогнозируют увеличение спроса в декабре. С другой стороны, основная доля импорта приходится на легковушки премиальных марок, а для их потенциальных покупателей рост в пределах 5% не имеет принципиального значения. 

Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв обновленного Nissan Qashqai: и в пир, и в мир
Регламент технического обслуживания Nissan Qashqai (J11) 2,0 л (бензин) http:// mskjapan.ru/ articles/ to_nissan_qashqai_j11
PDM
Говорить о российском заводе Changan преждевременно
а на вседляводителей.рф пишут что он уже продается
Глеб Куклин
Форум Changan CS35
До покупки Чангана уже был знаком с "китайцами". Именно Чанган мне приглянулся своей эргономичностью, внешним видом ну и конечно же ценой. Его недорого обслуживать, на расходники цены вполне себе нормальные, а за 2 года основательно чинить машу мне не приходилось. Экономно расходует топливо. На мой взгляд ...
vanchukm
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Мини-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили резко подорожают после Нового года
{{material_127515}}Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении утильсбора с 1 января 2020 года, сообщает «Коммерсантъ». Данная мера напрямую связана с очередным снижением таможенных ставок в сентябре 2019 года. В первую очередь нововведение затронет импортные автомобили, а также компании, которые собирают машины в России, но не заключили специнвестконтракты (СПИК). Повышенный утильсбор, в конечном итоге, заплатят покупатели.Серьезнее всего ставки вырастут для легковых автомобилей с двигателями объемом свыше 3,5 литра – на 145%. В самом популярном сегменте машин с моторами от 1 до 2 литров утильсбор увеличат на 112,4%. Меньше всего пострадают малолитражки (менее 1 литра) – ставка вырастет на 46,1%. Утильсбор на коммерческий транспорт вырастет в среднем на 17,46%. Наиболее ощутимо увеличат ставку для автобусов с двигателями объемом более 10 литров (+73,7%). Утильсбор для седельных тягачей массой от 12 до 20 тонн повысится на 66,8%, для прицепов – на 28%, автобусов и микроавтобусов – на 25,7%, на шасси грузовиков массой от 20 до 50 тонн – на 21,5%Новые автомобили с начала года подорожали бы и без индексации утильсбора. По традиции дилеры переписывают прайс-листы в связи с инфляцией и обновлением модельного ряда. С учетом новых ставок цены могут вырасти на 2 – 4% на легковые автомобили и до 8% на большие грузовики и автобусы. Накануне масштабного подорожания дилеры прогнозируют увеличение спроса в декабре. С другой стороны, основная доля импорта приходится на легковушки премиальных марок, а для их потенциальных покупателей рост в пределах 5% не имеет принципиального значения. 
2019-11-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru