Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автомобили Volvo будут на четверть состоять из вторсырья

  • 1343
  • 0
 
Компания Volvo объявила, что в скором времени все автомобили марки будут производиться с использованием переработанных отходов: старых пластиковых бутылок, одежды, рыболовных снастей и канатов. К 2025 году не менее 25% пластиковых деталей в Volvo будут изготовлены из вторсырья.
Volvo XC60
Выпускается с 2008 г.
Новый от 2 318 000 до 4 379 000 Р
Отзывов: 9
В подтверждение серьезности своих намерений Volvo представила особую версию нового кроссовера Volvo XC60, ряд элементов которого выполнен из переработанных отходов. Например, на изготовление пластика для центрального тоннеля пошли старые рыболовные сети, коврики сделаны из переработанного тряпья, кресла в «предыдущей» жизни были пластиковыми бутылками, а на шумоизоляцию капота пошел материал, полученный после переработки старых сидений Volvo. Круг замкнулся.

Шведская марка уже не первый год придерживается курса на защиту окружающей среды. Представленный на прошлой неделе спортивный седан Volvo S60 стал первым автомобилем компании, который не получил ни одной дизельной версии. С 2019 года компания Volvo Cars планирует электрифицировать все новые модели, а к 2025 году электромобили составят половину объема продаж марки.

В октябре прошлого года Volvo представила универсал V90 Cross Country в ограниченной серии Ocean Race. На отделку салона пошел особый материал «эконил», полученный в результате переработки старых рыболовных сетей, поднятых со дна моря. Компания перечислила в фонд научной программы по очищению океана по 100 евро от каждого из 3 000 проданных универсалов особой серии. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC60
Мы с другом одновременно решили покупать машины. Он купил тойота прадо, а я вольво хс60. Машины стоили приблизительно одинаково, соответственно по характеристикам они тоже должны были быть примерно равны. Я объездил на сегодняшний день на вольво уже больше двух лет и пока тьфу-тьфу под капот кардинально ...
Егор
Не подведут в дороге: ТОП-7 надежных автомобилей
Удивлю? Уже 5 лет и пробег 135000 км без серьезных поломок на Great Wall Hover H5. Очень доволен и зимой, и летом!!!
Дмитрий
Cadillac XT5 против Volvo XC60: нетривиально!
Почему то не любят у нас Кадиллаки, а зря на мой взгляд. XT5 более чем достойный автомобиль. Удобный, роскошный, экономичный для своих габаритов и табуна под капотом. Единственное, что расстраивает - это цена и сумма транспортного налога
Семен
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобили Volvo будут на четверть состоять из вторсырья
{{model_1901}}В подтверждение серьезности своих намерений Volvo представила особую версию нового кроссовера Volvo XC60, ряд элементов которого выполнен из переработанных отходов. Например, на изготовление пластика для центрального тоннеля пошли старые рыболовные сети, коврики сделаны из переработанного тряпья, кресла в «предыдущей» жизни были пластиковыми бутылками, а на шумоизоляцию капота пошел материал, полученный после переработки старых сидений Volvo. Круг замкнулся.Шведская марка уже не первый год придерживается курса на защиту окружающей среды. Представленный на прошлой неделе спортивный седан Volvo S60 стал первым автомобилем компании, который не получил ни одной дизельной версии. С 2019 года компания Volvo Cars планирует электрифицировать все новые модели, а к 2025 году электромобили составят половину объема продаж марки.В октябре прошлого года Volvo представила универсал V90 Cross Country в ограниченной серии Ocean Race. На отделку салона пошел особый материал «эконил», полученный в результате переработки старых рыболовных сетей, поднятых со дна моря. Компания перечислила в фонд научной программы по очищению океана по 100 евро от каждого из 3 000 проданных универсалов особой серии. 
2018-06-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru