1 марта 2016, 09:35

Автомобилям из краткосрочного проката предоставят выделенки

Автомобили системы каршеринга в скором времени смогут передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Правда, для этого в Правила дорожного движения придется внести соответствующие поправки.
^

«Это будет реализовано в ближайшее время, но когда конкретно - сложно сказать, потому что здесь вопрос изменения федерального законодательства. Это больше инициатива правительства РФ о внесении изменения в правила дорожного движения, так как именно там прописано, что по выделенным полосам могут передвигаться такси, а также общественный транспорт. Мы надеемся, что нас услышат и будут приняты меры, чтобы дать выделенную полосу для автомобилей каршеринга», - рассказал агентству «Москва» глава компании «Делимобиль» Станислав Грошов.

В настоящий момент в системе каршеринга в Москве работают уже около 500 автомобилей, тогда как изначально было задействовано только порядка 300 машин. К концу года показатель вырастет и вовсе до 1500 единиц техники.

Помимо этого, появятся автомобили с ручным управлением для инвалидов. Если услуга будет пользоваться спросом, машины для людей с ограниченными возможностями начнут размещать у больниц и поликлиник, а также в центре города. Кроме того, уже в ближайшее время автомобили из парка каршеринга могут оснастить навигаторами и Wi-Fi. Также появится новое приложение, в котором пользователь сможет оставить отзыв о сервисе.

В избранное

Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Majors-Motors | отзывы
| Кому: Man
ты наверно сотрудник этог
Ральф-Кар | отзывы
Машины никому не отдают! Кормят завтраками! Звоните 89045513922. Сколько нас таких счастливых? Думаю нужно обьединяться.
Евгений
Что-то про Хавал ничего не нашел на сайте.
Ага, многие еще по незнанию наверное думаю раз полный привод значит внедорожник, но надо учитывать специфику, что у нас бывают такие дороги, что лучше б по целине ехал, чем по их дорогам. А Хавал вот такие дороги в принципе хорошо переносит, у меня он с 15 года, где то только не ездил, сейчас пробег ...
Vitalyk
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автомобилям из краткосрочного проката предоставят выделенки
«Это будет реализовано в ближайшее время, но когда конкретно - сложно сказать, потому что здесь вопрос изменения федерального законодательства. Это больше инициатива правительства РФ о внесении изменения в правила дорожного движения, так как именно там прописано, что по выделенным полосам могут передвигаться такси, а также общественный транспорт. Мы надеемся, что нас услышат и будут приняты меры, чтобы дать выделенную полосу для автомобилей каршеринга», - рассказал агентству «Москва» глава компании «Делимобиль» Станислав Грошов.В настоящий момент в системе каршеринга в Москве работают уже около 500 автомобилей, тогда как изначально было задействовано только порядка 300 машин. К концу года показатель вырастет и вовсе до 1500 единиц техники.Помимо этого, появятся автомобили с ручным управлением для инвалидов. Если услуга будет пользоваться спросом, машины для людей с ограниченными возможностями начнут размещать у больниц и поликлиник, а также в центре города. Кроме того, уже в ближайшее время автомобили из парка каршеринга могут оснастить навигаторами и Wi-Fi. Также появится новое приложение, в котором пользователь сможет оставить отзыв о сервисе.
2016-03-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru