Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автоновинки в масштабе Петербурга

  • 7335
  • 0
Для всех автолюбителей сегодня, 3 апреля, открылись двери петербургского СКК, где началась работа 22-й выставки «Мир автомобиля-2013». В этом году мероприятие посвящено 100-летию крупнейшего и последнего в истории российской империи международного автосалона, проходившего под личным покровительством Николая II.

Внимание публики было сосредоточено, прежде всего, вокруг автомобилей LADA - центральное место на стенде занимало семейство Kalina II. Впервые петербуржцам показали обновленный бюджетник в кузове хэтчбек и универсал до начала официальных продаж, старт которых ориентировочно намечен на май.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Известно, что в самом простом исполнении под капотом «Калины 2» окажется 1,6-литровый двигатель ВАЗ-21116 с облегченной шатунно-поршневой группой мощностью 87 л.с. Агрегат заменит собой прежний 8-клапанный мотор с «тяжелыми» поршнями. Что касается версий с 16-клапанным двигателем, то его отдача увеличилась до 106 сил. Оба агрегата трудятся совместно с новой 5-ступенчатой «механикой» с тросовым приводом или с автоматической трансмиссией.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Инженеры также поработали над салоном, шумоизоляцией и ходовыми качествами бюджетника. На новой «Калине» использована энергоемкая ходовая, разработанная совместно с Renault. Главным же «козырем» российской новинки по сравнению с «одноклассниками» является цена: от 350 тыс. рублей.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Кроме того, публика смогла оценить первый «вазовский» серийный электромобиль – ElLada. «Зеленая» модель базируется на универсале Kalinа и при весе 1215 кг способна разогнаться до 100 км/ч всего за 12 секунд (максималка - 130 км/ч). Запас хода составляет 150 км, а подзарядка от бытовой сети - 8 часов. Правда, представители компании утверждают, что электромобиль создан в основном для такси. Первые экземпляры «электрика» уже нашли себе работу в этой отрасли в Кисловодске.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Местные дилеры «АвтоВАЗа», в свою очередь, привлекали внимание к модельному ряду производителя за счет различных тюнинг-версий «Лад» и скидок от себя лично. Специально для выставки ГК «Терра-Авто» предлагала купить автомобили по сниженной в рамках экспозиции цене или же получить доп. оборудование на сумму 10 тыс. рублей при совершении сделки. Как рассказал менеджер автосалона, сотрудничество с компанией, занимающейся тонировкой и внешним тюнингом, дает право снизить цену и на эти работы.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Также компания представила премиальный KIA Quoris и бюджетник Chevrolet Cobalt, который продается по цене от 444 тыс. рублей. В базовом варианте «Кобальта» с 1,5-литровым 105-сильным двигателем предусмотрена аудиоподготовка и встроенные динамики, а в комплектации LTZ доступна аудиосистема с радио и функцией проигрывания музыки с внешних устройств через USB/AUX входы. Спинки заднего сиденья автомобиля складываются в пропорции 60/40, увеличивая полезное пространство багажника до 545 литров.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Еще один представитель сегмента доступных автомобилей – Citroen C-Elysee – занял место на стенде одного из петербургских дилеров, рядом с премиальной линейкой DS, обновленным С3 Picasso и С4.

Автоновинки в масштабе Петербурга

«Мы продаем этот автомобиль всего месяц, поэтому сложно сказать, какую долю он будет занимать в общих продажах. Тем не менее, спрос на С-Elysee есть. К тому же, сейчас мы дарим всем покупателям комплекты аксессуаров», - сказала Елена Артамонова, директор по рекламе дилерского центра Citroen.

Елена Артамонова, директор по рекламе автосалона Citroen

Ценник на «Елисея» в России начинается от 455 900 рублей. В топовом исполнении Exclusive седан продается уже за 605 900 рублей. В этом варианте машина оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 115 л.с. и автоматической трансмиссией.

Автоновинки в масштабе Петербурга

По соседству с «французами» разместились чешские Skoda. В центре внимания – специальная версия кроссовера Yeti Sochi. Кузов выкрашен в белый цвет, сочетающийся со специальным олимпийским брендингом. Под капотом разместился 1,8-литровый бензиновый двигатель, агрегатирующийся с 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. Представители автосалонов сказали, что прием заказов уже открыт, правда, время ожидания может затянуться вплоть до полугода из-за ограниченного количества экземпляров. Стоимость специальной версии Yeti Sochi начинается от 1 млн 99 тыс. рублей.

Автоновинки в масштабе Петербурга

«Братские» Volkswagen предстали сразу в нескольких амплуа: модели, проверенные временем (Touareg, Tiguan), потенциальный бестселлер, автомобиль года в Европе и в мире – Golf VII, которого, как и подобает королю, возвели на отдельный подиум, и тюнингованная линейка.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Обладатели любых «немцев» могут сделать из своих машин настоящее произведение искусства. Естественно, желание напрямую связано с готовностью потратить ту или иную сумму, но вот в плане возможностей ограничений нет. Как заявил Нумруд Мурадов, технический руководитель, сделать из машины можно, что угодно, причем в короткий временной срок. К примеру, стоимость представленного пакета доработок для Scirocco составила 700 тыс. рублей и было затрачено всего 5 рабочих дней.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Тюнеры покрасили пластиковые «пороги», установили спортивную подвеску, увеличили отдачу двигателя на 40 «лошадей» до 241 л.с., внедрили чип в педаль газа для лучшей реакции. Салон был обтянут кожей Nappa и алькантарой, а ярким акцентом стала оранжевая прострочка на руле и сиденьях.

На сегодняшний день марку Volkswagen в Санкт-Петербурге представляют 9 официальных дилеров. Однако в конце года таковых станет 10. К 2016 году планируется расширить дилерскую сеть еще 3 центрами: в Санкт-Петербурге, Выборге и Колпино. Пока же бренд активно пополняет свои ряды петербургскими почитателями. Для «затравки» в рамках «Мира Автомобиля» состоится розыгрыш ценных призов, главным и которых выступит Volkswagen Polo Sedan.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Что касается тюнинг-экспозиции автосалона, то новым модным веянием в Северной столице стало направление разработки спец. пакетов от автосалонов. Один из «рольфовских» дилеров Ford, Mitsubishi и Skoda представил коллекцию автомобилей Rolf Exclusive – ограниченную серию популярных моделей в специальных комплектациях. Отдельные части кузова и элементы салона автомобилей выполнены в ярком апельсиновом цвете. В частности, в оранжевый покрашены диски и боковые «юбки», а в интерьере присутствует контрастная строчка на приборной панели, сидениях и рулевом колесе.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Антон Енискеев, продавец-консультант, пояснил, что дорабатываться могут автомобили не только купленные в их автосалоне, но и другие. В среднем, цена такого пакета составляет 200 тыс. рублей.

Автоновинки в масштабе Петербурга

Портал 110km.ru тоже не оставил без внимания направление внешних доработок. На нашем стенде автохудожники прилюдно разрисовывали капот автомобиля с эксклюзивной картинкой. Готовую работу зрители смогут увидеть в последний день выставки или посетив нашу редакцию, где часть кузова машины будет висеть, как напоминание о ярком автошоу Петербурга.

Автоновинки в масштабе Петербурга


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
всем привет!проблемма такая-тронулся на оке, добрался до третьей передачи.ощущение такое, что сцепление буксует.на первой-второй норм, четвёртая попыталась так же поморосить, но потом норм.ни хруста, ничего.что может быть?
Александр
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автоновинки в масштабе Петербурга
Внимание публики было сосредоточено, прежде всего, вокруг автомобилей LADA - центральное место на стенде занимало семейство Kalina II. Впервые петербуржцам показали обновленный бюджетник в кузове хэтчбек и универсал до начала официальных продаж, старт которых ориентировочно намечен на май. Известно, что в самом простом исполнении под капотом «Калины 2» окажется 1,6-литровый двигатель ВАЗ-21116 с облегченной шатунно-поршневой группой мощностью 87 л.с. Агрегат заменит собой прежний 8-клапанный мотор с «тяжелыми» поршнями. Что касается версий с 16-клапанным двигателем, то его отдача увеличилась до 106 сил. Оба агрегата трудятся совместно с новой 5-ступенчатой «механикой» с тросовым приводом или с автоматической трансмиссией. Инженеры также поработали над салоном, шумоизоляцией и ходовыми качествами бюджетника. На новой «Калине» использована энергоемкая ходовая, разработанная совместно с Renault. Главным же «козырем» российской новинки по сравнению с «одноклассниками» является цена: от 350 тыс. рублей. Кроме того, публика смогла оценить первый «вазовский» серийный электромобиль – ElLada. «Зеленая» модель базируется на универсале Kalinа и при весе 1215 кг способна разогнаться до 100 км/ч всего за 12 секунд (максималка - 130 км/ч). Запас хода составляет 150 км, а подзарядка от бытовой сети - 8 часов. Правда, представители компании утверждают, что электромобиль создан в основном для такси. Первые экземпляры «электрика» уже нашли себе работу в этой отрасли в Кисловодске. Местные дилеры «АвтоВАЗа», в свою очередь, привлекали внимание к модельному ряду производителя за счет различных тюнинг-версий «Лад» и скидок от себя лично. Специально для выставки ГК «Терра-Авто» предлагала купить автомобили по сниженной в рамках экспозиции цене или же получить доп. оборудование на сумму 10 тыс. рублей при совершении сделки. Как рассказал менеджер автосалона, сотрудничество с компанией, занимающейся тонировкой и внешним тюнингом, дает право снизить цену и на эти работы. Также компания представила премиальный KIA Quoris и бюджетник Chevrolet Cobalt, который продается по цене от 444 тыс. рублей. В базовом варианте «Кобальта» с 1,5-литровым 105-сильным двигателем предусмотрена аудиоподготовка и встроенные динамики, а в комплектации LTZ доступна аудиосистема с радио и функцией проигрывания музыки с внешних устройств через USB/AUX входы. Спинки заднего сиденья автомобиля складываются в пропорции 60/40, увеличивая полезное пространство багажника до 545 литров. Еще один представитель сегмента доступных автомобилей – Citroen C-Elysee – занял место на стенде одного из петербургских дилеров, рядом с премиальной линейкой DS, обновленным С3 Picasso и С4. «Мы продаем этот автомобиль всего месяц, поэтому сложно сказать, какую долю он будет занимать в общих продажах. Тем не менее, спрос на С-Elysee есть. К тому же, сейчас мы дарим всем покупателям комплекты аксессуаров», - сказала Елена Артамонова, директор по рекламе дилерского центра Citroen.Ценник на «Елисея» в России начинается от 455 900 рублей. В топовом исполнении Exclusive седан продается уже за 605 900 рублей. В этом варианте машина оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 115 л.с. и автоматической трансмиссией. По соседству с «французами» разместились чешские Skoda. В центре внимания – специальная версия кроссовера Yeti Sochi. Кузов выкрашен в белый цвет, сочетающийся со специальным олимпийским брендингом. Под капотом разместился 1,8-литровый бензиновый двигатель, агрегатирующийся с 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. Представители автосалонов сказали, что прием заказов уже открыт, правда, время ожидания может затянуться вплоть до полугода из-за ограниченного количества экземпляров. Стоимость специальной версии Yeti Sochi начинается от 1 млн 99 тыс. рублей. «Братские» Volkswagen предстали сразу в нескольких амплуа: модели, проверенные временем (Touareg, Tiguan), потенциальный бестселлер, автомобиль года в Европе и в мире – Golf VII, которого, как и подобает королю, возвели на отдельный подиум, и тюнингованная линейка. Обладатели любых «немцев» могут сделать из своих машин настоящее произведение искусства. Естественно, желание напрямую связано с готовностью потратить ту или иную сумму, но вот в плане возможностей ограничений нет. Как заявил Нумруд Мурадов, технический руководитель, сделать из машины можно, что угодно, причем в короткий временной срок. К примеру, стоимость представленного пакета доработок для Scirocco составила 700 тыс. рублей и было затрачено всего 5 рабочих дней.Тюнеры покрасили пластиковые «пороги», установили спортивную подвеску, увеличили отдачу двигателя на 40 «лошадей» до 241 л.с., внедрили чип в педаль газа для лучшей реакции. Салон был обтянут кожей Nappa и алькантарой, а ярким акцентом стала оранжевая прострочка на руле и сиденьях. На сегодняшний день марку Volkswagen в Санкт-Петербурге представляют 9 официальных дилеров. Однако в конце года таковых станет 10. К 2016 году планируется расширить дилерскую сеть еще 3 центрами: в Санкт-Петербурге, Выборге и Колпино. Пока же бренд активно пополняет свои ряды петербургскими почитателями. Для «затравки» в рамках «Мира Автомобиля» состоится розыгрыш ценных призов, главным и которых выступит Volkswagen Polo Sedan. Что касается тюнинг-экспозиции автосалона, то новым модным веянием в Северной столице стало направление разработки спец. пакетов от автосалонов. Один из «рольфовских» дилеров Ford, Mitsubishi и Skoda представил коллекцию автомобилей Rolf Exclusive – ограниченную серию популярных моделей в специальных комплектациях. Отдельные части кузова и элементы салона автомобилей выполнены в ярком апельсиновом цвете. В частности, в оранжевый покрашены диски и боковые «юбки», а в интерьере присутствует контрастная строчка на приборной панели, сидениях и рулевом колесе.Антон Енискеев, продавец-консультант, пояснил, что дорабатываться могут автомобили не только купленные в их автосалоне, но и другие. В среднем, цена такого пакета составляет 200 тыс. рублей. Портал 110km.ru тоже не оставил без внимания направление внешних доработок. На нашем стенде автохудожники прилюдно разрисовывали капот автомобиля с эксклюзивной картинкой. Готовую работу зрители смогут увидеть в последний день выставки или посетив нашу редакцию, где часть кузова машины будет висеть, как напоминание о ярком автошоу Петербурга.
2013-04-03
Автор: Арина Милая