Автопарк каршеринга в Москве стал самым большим в Европе

  • 1154
  • 0
Суммарный автопарк московского каршеринга составляет более 6 500 автомобилей. По прогнозу мэра столицы Сергея Собянина, до конца года в Москве будет насчитываться уже 10 000 – 15 000 каршеринговых машин. На сегодняшний день это самый крупный автопарк во всей Европе.
^
Ранее мы писали
На рынок московского каршеринга вышел новый крупный игрок – Яндекс.Драйв. На старте его автопарк насчитывает ...
Читать далее
Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в Москве с осени 2015 года. На первом этапе при поддержке правительства города оператор каршеринга «Делимобиль» стартовал всего с сотней седанов Hyundai Solaris. Сейчас к услугам жителей и гостей столицы более 6 500 автомобилей и 14 операторов. Для аренды доступны не только бюджетные машины, но и автомобили премиальных марок (Mercedes, BMW)

По словам Сергея Собянина, каждый день в столице машины каршеринга арендуют не менее 25 000 раз, а всего в системе зарегистрировано более миллиона пользователей. В январе-феврале 2018 года автопарк московского каршеринга увеличился на 2 000 автомобилей за счет выхода на рынок нескольких новых операторов, включая одного из потенциальных лидеров – Яндекс.Драйв. Если развитие сервиса краткосрочной аренды продолжится теми же темпами, то к концу года объем столичного автопарка может достигнуть 15 000 автомобилей.

В Европе каршеринг существует в разных формах уже не один десяток лет. Крупнейшие операторы: немецкие Car2go, DriveNow и итальянский Enjoy.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автопарк каршеринга в Москве стал самым большим в Европе
{{material_122606}}Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в Москве с осени 2015 года. На первом этапе при поддержке правительства города оператор каршеринга «Делимобиль» стартовал всего с сотней седанов Hyundai Solaris. Сейчас к услугам жителей и гостей столицы более 6 500 автомобилей и 14 операторов. Для аренды доступны не только бюджетные машины, но и автомобили премиальных марок (Mercedes, BMW)По словам Сергея Собянина, каждый день в столице машины каршеринга арендуют не менее 25 000 раз, а всего в системе зарегистрировано более миллиона пользователей. В январе-феврале 2018 года автопарк московского каршеринга увеличился на 2 000 автомобилей за счет выхода на рынок нескольких новых операторов, включая одного из потенциальных лидеров – Яндекс.Драйв. Если развитие сервиса краткосрочной аренды продолжится теми же темпами, то к концу года объем столичного автопарка может достигнуть 15 000 автомобилей.В Европе каршеринг существует в разных формах уже не один десяток лет. Крупнейшие операторы: немецкие Car2go, DriveNow и итальянский Enjoy.
2018-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru