Автопарк каршеринга в Москве стал самым большим в Европе

  • 1182
  • 0
Суммарный автопарк московского каршеринга составляет более 6 500 автомобилей. По прогнозу мэра столицы Сергея Собянина, до конца года в Москве будет насчитываться уже 10 000 – 15 000 каршеринговых машин. На сегодняшний день это самый крупный автопарк во всей Европе.
^
Ранее мы писали
На рынок московского каршеринга вышел новый крупный игрок – Яндекс.Драйв. На старте его автопарк насчитывает ...
Читать далее
Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в Москве с осени 2015 года. На первом этапе при поддержке правительства города оператор каршеринга «Делимобиль» стартовал всего с сотней седанов Hyundai Solaris. Сейчас к услугам жителей и гостей столицы более 6 500 автомобилей и 14 операторов. Для аренды доступны не только бюджетные машины, но и автомобили премиальных марок (Mercedes, BMW)

По словам Сергея Собянина, каждый день в столице машины каршеринга арендуют не менее 25 000 раз, а всего в системе зарегистрировано более миллиона пользователей. В январе-феврале 2018 года автопарк московского каршеринга увеличился на 2 000 автомобилей за счет выхода на рынок нескольких новых операторов, включая одного из потенциальных лидеров – Яндекс.Драйв. Если развитие сервиса краткосрочной аренды продолжится теми же темпами, то к концу года объем столичного автопарка может достигнуть 15 000 автомобилей.

В Европе каршеринг существует в разных формах уже не один десяток лет. Крупнейшие операторы: немецкие Car2go, DriveNow и итальянский Enjoy.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Аванта Зеленоград Kia | отзывы
Один раз приехал, ушел как оплеванный. Нужно было поменять аккумулятор, запчасть я привез с собой, требовалось просто заменить старый на новый. Сначала мне долго втирали, что у меня не оригинал и надо ставить оригинал, который они мне продадут (по бешеной цене) . Отбился. Потом что-то мутное с ценами ...
Валентин
Автотрейд АГ | отзывы
Давно езжу на обслуживание в Автотрейд и в последнее время все хуже и хуже. Началось с того, что перестали отдавать расходники после ТО. До того отдавали без проблем, а сейчас им якобы запретили. Я в прошлый раз смолчал, в этот раз решил проверить и увидел, что вокруг фильтра даже пыль не смахнули, то ...
Vasilevs
У «Буханки» появилась экстремальная версия «Трофи»
Уже 21 век на дворе !!!! ПРОСНИТЕСЬ !!!!!!! Вы отстали НАВСЕГДА !!!!!!
mirnus
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автопарк каршеринга в Москве стал самым большим в Европе
{{material_122606}}Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в Москве с осени 2015 года. На первом этапе при поддержке правительства города оператор каршеринга «Делимобиль» стартовал всего с сотней седанов Hyundai Solaris. Сейчас к услугам жителей и гостей столицы более 6 500 автомобилей и 14 операторов. Для аренды доступны не только бюджетные машины, но и автомобили премиальных марок (Mercedes, BMW)По словам Сергея Собянина, каждый день в столице машины каршеринга арендуют не менее 25 000 раз, а всего в системе зарегистрировано более миллиона пользователей. В январе-феврале 2018 года автопарк московского каршеринга увеличился на 2 000 автомобилей за счет выхода на рынок нескольких новых операторов, включая одного из потенциальных лидеров – Яндекс.Драйв. Если развитие сервиса краткосрочной аренды продолжится теми же темпами, то к концу года объем столичного автопарка может достигнуть 15 000 автомобилей.В Европе каршеринг существует в разных формах уже не один десяток лет. Крупнейшие операторы: немецкие Car2go, DriveNow и итальянский Enjoy.
2018-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru