Автопарк каршеринга в Москве стал самым большим в Европе

  • 1084
  • 0
Суммарный автопарк московского каршеринга составляет более 6 500 автомобилей. По прогнозу мэра столицы Сергея Собянина, до конца года в Москве будет насчитываться уже 10 000 – 15 000 каршеринговых машин. На сегодняшний день это самый крупный автопарк во всей Европе.
^
Ранее мы писали
На рынок московского каршеринга вышел новый крупный игрок – Яндекс.Драйв. На старте его автопарк насчитывает ...
Читать далее
Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в Москве с осени 2015 года. На первом этапе при поддержке правительства города оператор каршеринга «Делимобиль» стартовал всего с сотней седанов Hyundai Solaris. Сейчас к услугам жителей и гостей столицы более 6 500 автомобилей и 14 операторов. Для аренды доступны не только бюджетные машины, но и автомобили премиальных марок (Mercedes, BMW)

По словам Сергея Собянина, каждый день в столице машины каршеринга арендуют не менее 25 000 раз, а всего в системе зарегистрировано более миллиона пользователей. В январе-феврале 2018 года автопарк московского каршеринга увеличился на 2 000 автомобилей за счет выхода на рынок нескольких новых операторов, включая одного из потенциальных лидеров – Яндекс.Драйв. Если развитие сервиса краткосрочной аренды продолжится теми же темпами, то к концу года объем столичного автопарка может достигнуть 15 000 автомобилей.

В Европе каршеринг существует в разных формах уже не один десяток лет. Крупнейшие операторы: немецкие Car2go, DriveNow и итальянский Enjoy.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Красивые» номера уйдут с молотка в Интернете
Я на гос номере не заморачивался какой выдадут, такой и повешу на машину.С номером зарплата не прибавится, да и менее приметней будет в городе.
VESTA-68
Тест-драйв Haval H9: китайский гладиатор
Ну, не одними лошадиными силами измеряется качество автомобиля. Прадо все такие уже имеет репутацию надежного авто. Хавейл может быть тоже надежный, но три года еще мало чтобы что-то говорить о надежности.
GenijGe
Город русских машин | отзывы
Приобретал XRAY на Руставели 27, 19.10.2018 Уже оставлял отзыв на другом сайте, но напишу и здесь: Салон хорош и наверняка один из лучших по СПб по продажам LADA. Лично мне посчастливилось попасть на специальное предложение по кредитованию, получил скидку 50к и поймал условия, которых больше никто ...
Константин Гаврилов
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автопарк каршеринга в Москве стал самым большим в Европе
{{material_122606}}Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в Москве с осени 2015 года. На первом этапе при поддержке правительства города оператор каршеринга «Делимобиль» стартовал всего с сотней седанов Hyundai Solaris. Сейчас к услугам жителей и гостей столицы более 6 500 автомобилей и 14 операторов. Для аренды доступны не только бюджетные машины, но и автомобили премиальных марок (Mercedes, BMW)По словам Сергея Собянина, каждый день в столице машины каршеринга арендуют не менее 25 000 раз, а всего в системе зарегистрировано более миллиона пользователей. В январе-феврале 2018 года автопарк московского каршеринга увеличился на 2 000 автомобилей за счет выхода на рынок нескольких новых операторов, включая одного из потенциальных лидеров – Яндекс.Драйв. Если развитие сервиса краткосрочной аренды продолжится теми же темпами, то к концу года объем столичного автопарка может достигнуть 15 000 автомобилей.В Европе каршеринг существует в разных формах уже не один десяток лет. Крупнейшие операторы: немецкие Car2go, DriveNow и итальянский Enjoy.
2018-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru