Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автопилот Tesla Model S устроил аварию с машинами полиции и скорой помощи

  • 56
  • 0
Фото: Dept. of Public Safety@Arizona_DPS
В окрестностях города Бенсон в американском штате Аризона произошло очередное ДТП с участием беспилотного автомобиля. На этот раз в случившимся обвиняют автопилот Tesla Model S.
Ранее мы писали
Глава компании Tesla Илон Маск в свое время дал обещание произвести пару коротких спортивных шорт, дабы отметить ...
Читать далее
Во время движения по трассе электрокар на высокой скорости врезался в полицейский внедорожник, который стоял на обочине. Автомобиль местной полиции в свою очередь протаранил автомобиль скорой помощи.
 
В Model S находился 23-летний мужчина, по предварительным данным он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Молодой человек получил серьезные травмы, но угрозы для жизни нет. В настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей.
 
В дорожно-транспортном происшествии больше никто не пострадал. В полицейском автомобиле и в карете скорой помощи людей не было. В Model S сработали все подушки безопасности, полностью смята передняя часть кузова. По данным полицейских, Model S двигалась на автопилоте.
 
Система Autopilot, которая установлена в Tesla, не всегда предсказуема. В конце прошлого месяца автопилот Model 3 самопроизвольно разогнался до 127 километров в час, врезался в препятствие и загорелся. Но есть и видео, где система мастерски уходит от летящих предметов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Tesla увеличит запас хода седана и кроссовера
А если в километрах посчитать? Так и не написали, как далеко можно уехать на одном заряде. Что в Америке, что у нас расстояния большие, и мест диких много, до ближайшей розетки можно и не дотянуть...
Афанасий
Tesla увеличила продажи на российском рынке
Впечатлили цифры!) Так и подмывает в родном Питере устроить охоту на единственный, обитающий здесь Model S, посмотреть хоть, как он выглядит. Хотя, лично меня больше интересуют кроссоверы. Будем ждать появления в наших пенатах Model X
Борис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автопилот Tesla Model S устроил аварию с машинами полиции и скорой помощи
{{material_130734}}Во время движения по трассе электрокар на высокой скорости врезался в полицейский внедорожник, который стоял на обочине. Автомобиль местной полиции в свою очередь протаранил автомобиль скорой помощи. В Model S находился 23-летний мужчина, по предварительным данным он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Молодой человек получил серьезные травмы, но угрозы для жизни нет. В настоящее время он находится в больнице под наблюдением врачей. В дорожно-транспортном происшествии больше никто не пострадал. В полицейском автомобиле и в карете скорой помощи людей не было. В Model S сработали все подушки безопасности, полностью смята передняя часть кузова. По данным полицейских, Model S двигалась на автопилоте. Система Autopilot, которая установлена в Tesla, не всегда предсказуема. В конце прошлого месяца автопилот Model 3 самопроизвольно разогнался до 127 километров в час, врезался в препятствие и загорелся. Но есть и видео, где система мастерски уходит от летящих предметов.
2020-07-16
Автор: Николай Федин