Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автопилот Tesla научат объезжать выбоины

  • 1647
  • 0
В ближайшем будущем электрокары Tesla будут максимально адаптированы для российских дорог. Глава компании Элон Маск пообещал выпустить обновление для системы автопилота, которое позволит машине самостоятельно распознавать и объезжать выбоины.
Ранее мы писали
Ford Focus вернулся в четвертой версии в обновленном стиле и с высокотехнологичным оборудованием. Одним из ...
Читать далее
Фред Ламберт – главный редактор авторитетного портала Electrek, посвященного электромобилям и автономному транспорту. Проехав более 300 километров за рулем своей Tesla Model 3 по разбитым дорогам канадской провинции Квебек, он написал об этом в Твиттере. По его словам, система автопилота Tesla проделала весь путь по шоссе без каких-либо нареканий. 

Крутить рулем Ламберту приходилось только, чтобы объехать ямы в асфальте. Правда, судя по фотографии, дороги в Канаде не такие уж и разбитые. Журналист предположил, что неплохо было бы научить автопилот объезжать ямы и спросил Элона Маска, ведутся ли работы в этом направлении. В ответ глава Tesla сообщил, что инженеры компании уже разрабатывают очередное обновлением автопилота. Систему научат распознавать ямы на дороге и безопасно объезжать их в пределах одной полосы.

Систему распознавания выбоин анонсировала летом 2018 года компания Ford. Она доступна для семейства Focus четвертого поколения в качестве опции. Желающим ее заполучить придется доплатить 650 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей). В ее состав входят 12 датчиков и адаптивные амортизаторы. Система не объезжает ямы, а старается минимизировать ущерб – риск пробоя и потери управления. При обнаружении выбоины датчики дают «команду» амортизаторам настроиться на максимальную жесткость. Поэтому проезжая по яме, колесо не успевает в нее глубоко провалиться. Автопилот Tesla должен вывести борьбу с выбоинами на новый уровень.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Полный заряд: ТОП-5 электрокаров, подходящих для России
Вот прав автор насчет Twizy. Зачем в России крохотный автомобиль, с малым запасом хода и никаким багажником? Единственный его плюс - заряжать можно на кухне и парковать хоть на балконе. Но и этот плюс оказывается весьма сомнительным, когда стоишь в пробке рядом с огромным, пыхтящим и ни разу не экологичным ...
Борис
Родстер Tesla запустили к Марсу
Интересно, марсиане впечатлятся этим достижением земной технической мысли? Этот родстер по земным то ландшафтам далеко не везде передвигаться сможет, куда уж, по марсианским. Прав Постников, надо было внедорожник туда посылать, а родстеру для разминки предоставить проселочные дорожки в российской глубинке ...
Михаил
«Еврокар» начинает собирать Skoda Karoq и грезит электромобилями
Очень интересно посмотреть на Карок украинской сборки. Как-то сомневаюсь, что она по качеству не уступает чешской. У нас в России тоже со сборкой не все благополучно, поэтому посмотрим. И жаль, что до нас Карок даже в такой сборке еще не добрался. Кадьяк большой и дорогой, а вот смену Йети давно уже ...
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автопилот Tesla научат объезжать выбоины
{{material_123984}}Фред Ламберт – главный редактор авторитетного портала Electrek, посвященного электромобилям и автономному транспорту. Проехав более 300 километров за рулем своей Tesla Model 3 по разбитым дорогам канадской провинции Квебек, он написал об этом в Твиттере. По его словам, система автопилота Tesla проделала весь путь по шоссе без каких-либо нареканий. Крутить рулем Ламберту приходилось только, чтобы объехать ямы в асфальте. Правда, судя по фотографии, дороги в Канаде не такие уж и разбитые. Журналист предположил, что неплохо было бы научить автопилот объезжать ямы и спросил Элона Маска, ведутся ли работы в этом направлении. В ответ глава Tesla сообщил, что инженеры компании уже разрабатывают очередное обновлением автопилота. Систему научат распознавать ямы на дороге и безопасно объезжать их в пределах одной полосы.Систему распознавания выбоин анонсировала летом 2018 года компания Ford. Она доступна для семейства Focus четвертого поколения в качестве опции. Желающим ее заполучить придется доплатить 650 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей). В ее состав входят 12 датчиков и адаптивные амортизаторы. Система не объезжает ямы, а старается минимизировать ущерб – риск пробоя и потери управления. При обнаружении выбоины датчики дают «команду» амортизаторам настроиться на максимальную жесткость. Поэтому проезжая по яме, колесо не успевает в нее глубоко провалиться. Автопилот Tesla должен вывести борьбу с выбоинами на новый уровень.
2019-04-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru