Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Автоподборщики: «развод» или полезная услуга?

  • 695
  • 0
Фото Автовести
На сайтах с объявлениями о продажах машин нередко можно встретить предложения автоподборщиков. Они обещают сделать за вас всю «грязную» работу и обеспечить вас юридически прозрачным автомобилем в хорошем состоянии. Но всегда ли это работает?

Что предлагают автоподборщики

Залог успеха сделки на вторичном авторынке – грамотно подобранных вариант машины. Чтобы его отследить, нужно мониторить сайты с объявлениями, прозванивать продавцов, выезжать на осмотры автомобиля, разбираться в технической составляющей. Зачастую у обычного человека на это нет времени или не хватает компетенции.

Автоподборщики берут все организационные вопросы по выбору на себя. За свои услуги они, как правило, просят 5-15% от стоимости машины. Есть и разовые «акции» от автоподборщиков: они приезжают на место осмотра выбранного вами автомобиля, тщательно его изучают и говорят вам, стоит ли вкладывать в этот экземпляр свои кровные. Такая услуга обходится обычно в 2500 рублей.

Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов Авито Услуги « Профессиональный осмотр автомобиля часто становится последним этапом перед покупкой, после того как покупатель воспользовался онлайн-сервисами проверки автомобилей, чтобы выбрать наиболее подходящие по цене, пробегу, комплектации предложения среди множества объявлений. Нередко автоподборщики сами используют «Автотеку», выбирая авто для клиентов — этот вариант часто выбирают новички, приобретающие первый автомобиль. Автоподборщик может помочь сориентироваться и объяснить, какой автомобиль подходит конкретному водителю в зависимости от стиля жизни и потребностей »
Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов Авито Услуги
Услуга автоподбора от частных специалистов остается востребованной, а в последние месяцы на фоне роста спроса на вторичном авторынке интерес к ней заметно вырос. Так, в ноябре-декабре на Авито спрос на автомобили с пробегом вырос на 36%, в то же время автоподборщиков стали искать на 173% чаще, чем год назад.

Для опытных автовладельцев и мастеров помощь в подборе автомобилей стала возможностью подработать в свободное от основной работы время. По оценкам специалистов, объявлений от автоподборщиков на Авито Услугах сейчас на 66% больше, чем в ноябре-декабре 2019 года.

Минусы услуг автоподборщиков

Непосредственно от самой услуги подбора автомобиля негативного эффекта нет. Эксперт экономит ваше время и нервы, «пробивает» машину по всем параметрам и берет за свою работу адекватные деньги. Вот только главная сложность всего процесса – найти порядочного и грамотного специалиста.

Покупка автомобиля с пробегом «с рук» для новичка — это своего рода лотерея. Действуя самостоятельно, автомобилисты, не знающие всех тонкостей, рискуют встретиться с недобросовестными продавцами и приобрести машину в плохом техническом состоянии за несоизмеримую стоимость.

Под видом автоподборщика может действовать мошенник, который не обладает достаточными компетенциями для оценки технического состояния автомобиля и возможностей для юридической проверки истории авто. Существуют также различные мошеннические схемы автоподборщиков. Например, он может договориться с продавцом о завышении цены автомобиля, чтобы заработать больше комиссии. Это самый распространенный способ обмана.

Вторая схема – подговорить знакомого в СТО, который даст положительную оценку техническому состоянию «убитой» машины. Наконец, недобросовестный автоподборщик может «впарить» вам проблемный автомобиль. Не стесняйтесь запрашивать у подборщика все выписки с проверок автомобиля.

Как купить подержанный автомобиль, если нет опыта в этом

Оптимальный вариант - покупать автомобиль с пробегом у официального дилера. Ассортимент представлен достаточно широкий, каждый экземпляр перед продажей проходит предпродажную подготовку и проверку истории владения, рекомендуют в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр». При заключении сделки с дилером исключен риск купить авто, находящееся в розыске или залоге, а также есть возможность приобрести транспортное средство в кредит.


Если все-таки автомобилист решил воспользоваться услугами автоподбора, необходимо искать специалистов, руководствуясь рекомендациями знакомых. Помните, что отзывы в интернете не могут гарантировать безупречную репутацию автоподборщика, так как они могут быть фиктивными.
Ранее мы писали
Если вы нацелились приобрести автомобиль на вторичном рынке, будьте готовы к тому, что вероятность нарваться ...
Читать далее

Есть некоторые первичные признаки, которые также говорят о компетенции автоподборщика. Личный сайт, сайт компании или блог в соцсетях, наличие оборудования для диагностики, а также качественный прибор для измерения ЛКП. И, конечно, большой подтвержденный опыт в автомобильной индустрии.

Настоящего специалиста отличает умение слушать своего клиента. Важно также разбираться в нюансах рынка, уметь общаться с продавцом и отстаивать интересы своего клиента. При покупке б/у автомобиля со специалистом важно не экономить. Лучше переплатить за дорогого, но порядочного профессионала, чем много лет вкладывать деньги в проблемную машину.

Помните, что вы можете заказать историю автомобиля самостоятельно или потребовать все выписки от своего автоподборщика. Не доверяйте только словам, даже если эксперта вам порекомендовали знакомые.


Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Все особенности Lada Niva Travel показали на видео (оно предназначено для журналистов)
Дааааааа) ) ) ) ) ) ) как была по дизайну корявая......а сейчас вообще трешь. Дизайнеры Нивы скажите что вы курите когда рисуете дизайны?) ) ) ) ) ) )
maxim
Автоцентр ГАЗ, ООО | отзывы
Отличный автосалон, богатый выбор авто. Помогли советом, подобрали Газель в удобной комплектации. Платил наличными, все без проблем.
Евгений Скобелев
Ставки на спорт
Кто может подсказать, где можно узнать подробнее о стратегиях ставок на спорт? Очень нужна информация.
Regan
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области