Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автор McLaren F1 создал одноместный беспилотник

  • 519
  • 0
Фото: motor.ru
Компания Gordon Murray Design (GMD) во главе с автором McLaren F1 Гордоном Мюрреем разработали одноместный беспилотный автомобиль. В салоне с комфортом разместится один человек с ноутбуком.
Motiv — это детище совместной работы GMD, Delta Motorsport и itMoves. Деньги на проект компании получили по государственной программе IDP14, поэтому беспилотник соответствует ряду требований. Например, Motiv соответствует классу безопасности для легковых автомобилей M1, а его облегченная электрическая платформа может использоваться под различные задачи. Челнок может быть перестроен под грузовой транспорт или адаптирован для людей с ограниченными возможностями.
 
Припарковать Motiv не составит труда, ведь его длина не превышает 2,5 метра. Этот мини-шаттл способен значительно снизить трафик на городских дорогах.  20-киловаттного электромотора и тяговой батареи на 17,3 киловатт-часа хватит на 100 километров. Разогнать одноместный беспилотник получится до 65 км/час. Модель оснащена бесконтактной системой открытия дверей и климат-контролем.
 
К массовому производству модель будет готова через пять лет, а возможно и раньше. Но чтобы Motiv появились на дорогах общественного пользования необходимо завершить тесты беспилотных систем и дождаться изменения в законодательстве. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Magnum
Цитата:| Кому: bil62
Мария Назарова
Авто Премиум Skoda на Хасанской | отзывы
Взяли на диагностику, через час сказали, что сегодня не успеют. Я приехала утром, опять не готово. К концу дня только были результаты, сказали менять трансмиссию полностью. Меня это напугали, поехала в другой фирменный сервис, чтобы собрать больше мнений. Там просто заменили провода, и проблема решилась ...
Марина
Хонда Марьино | отзывы
Попросил заменить охлаждающую жидкость, думал, что отдельно деньги возьмут за промывку, но нет, только работа и цена жидкости. Спросил почему так, менеджер ответил, что промывка не требуется. Сомнительно, но кто я такой, чтобы спорить с профи. Через неделю машина стала барахлит, а ещё через неделю совсем ...
Павел
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автор McLaren F1 создал одноместный беспилотник
Motiv — это детище совместной работы GMD, Delta Motorsport и itMoves. Деньги на проект компании получили по государственной программе IDP14, поэтому беспилотник соответствует ряду требований. Например, Motiv соответствует классу безопасности для легковых автомобилей M1, а его облегченная электрическая платформа может использоваться под различные задачи. Челнок может быть перестроен под грузовой транспорт или адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Припарковать Motiv не составит труда, ведь его длина не превышает 2,5 метра. Этот мини-шаттл способен значительно снизить трафик на городских дорогах.  20-киловаттного электромотора и тяговой батареи на 17,3 киловатт-часа хватит на 100 километров. Разогнать одноместный беспилотник получится до 65 км/час. Модель оснащена бесконтактной системой открытия дверей и климат-контролем. К массовому производству модель будет готова через пять лет, а возможно и раньше. Но чтобы Motiv появились на дорогах общественного пользования необходимо завершить тесты беспилотных систем и дождаться изменения в законодательстве. 
2020-02-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru