Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Автосервис и продажа запчастей потихоньку выходят из карантина

  • 248
  • 0
Фото из открытых источников
Как мы уже сообщали, в марте текущего года продажи новых автомобилей выросли на 4% по отношению к марту 2019-го. С чем это связано – не секрет: в первом месяце весны мы видели заметное ослабление рубля плюс активность населения.

Граждане, запланировавшие на 2020 год поменять автомобиль, скорее побежали в автосалоны, чтобы: во-первых, приобрести его еще по старым ценам, во-вторых, просто приобрести, поскольку автоцентры к тому времени уже анонсировали свой уход на карантин.

Ранее мы писали
Крупнейшие автодилеры Санкт-Петербурга обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой внести ...
Читать далее
В итоге, по данным агентства "Автостат", было продано порядка 430 000 б/у автомобилей. Одна половина - это машины в возрасте до 10 лет. Здесь в лидерах Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В символичной группе автомобилей старше 10 лет тон задавали Краснодарский край, Москва, а также тройка в лице Новосибирской, ростовской и Московской областей.

Прожив без клиентов несколько дней и подсчитав убытки, и автосалоны, и автосервисные организации проявили солидарность, обратившись к властям разрешить им открыться и возобновить свою привычную деятельность. Соответствующие письма в региональные правительства, о чем мы также информировали, были направлены более чем в тридцати российских регионах.

К счастью, большинство голосов было услышано - постановлениями местных властей уже разрешена работа СТО, а кое-где – автоперевозки и продажа запчастей. При желании в Интернете уже можно обнаружить рекламные объявления типа этого (наименование сервиса указывать не будем):

«Автосервис с понедельника работает в штатном режиме. Запись, как обычно, по телефону… и в мессенджерах. Ваши передвижения по городу никто не ограничивает, бояться не нужно. Соблюдаем все меры предосторожности. Возможна бесконтактная (заочная) приём/передача автомобиля. P.S. Выдаем бесплатные маски».

Такое развитие событий, без сомнения радует. Но есть и вполне резонные вопросы, и они активно задаются в Сети. Сергей Набока: «Что значит «ожили»? Необходимо говорить не о том, кто работает, а о том какой трафик. Есть ли спрос на покупку или на обслуживание? А то создаётся ощущение, что клиенты прямо бьют копытом, хотят купить/обслужиться, а им не дают»...

Ранее мы писали
Портал Авто.ру подсчитал, сколько потеряют отечественные автодилеры, если карантинные мероприятия продлятся ...
Читать далее
Максим Сабадаж: «СТО открыли - хорошо. Что дальше? Трафик? Кто поедет? Люди на самоизоляции плюс не факт, что для семьи плановое обслуживание автомобиля сейчас в приоритете на фоне общей ситуации с доходами и опасностью потерять работу на фоне турбулентности бизнеса (работодателей). Приедут лишь те, кто работает на машине в это время, ну и, корпоративные парки, конечно»...

По мнению экспертов рынка, в ближайшее время вопрос возобновления работы предприятий автомобильного направления получит свое дальнейшее развитие. Вместе с вами внимательно следим за рынком.

А вот, где уже «разрешено»

Согласно информации РОАД, предлагаем к ознакомлению список регионов (постоянно в режиме обновления) и принятых решений, в связи с возможностью начала работы и по техническому обслуживанию, и по продаже запасных частей:

Крым, Мордовия, Чувашия, Башкортостан, Алтайский край, Амурская область, Белгородская область, Волгоградская область, Липецкая область, Московская область, Оренбургская область, Орловская область, Саратовская область, Свердловская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ.

Продажа автомобилей пока что одобрена лишь в единичных регионах РФ. Вот они, везунчики: Амурская область, Оренбургская область и Тюменская область (онлайн). В Санкт-Петербурге пока что дозволено работать только автосервисным компаниям.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автомобили Lada подорожают с 1 октября
а почему в Советском союзе при сумашедшем дефиците в легковых авто цены по 4-5 раз в год не поднимали? А теперь действуют по принципу: раз берут значит надо цену поднимать. Все никак нахапаться не могут - обыкновенная человеческая жадность!
александр
Как в Эстонии относятся к русским туристам? Позиция гида
Под Тарту мой отец был ранен во время отражения атаки, награжден медалью "За отвагу".
ВАСИЛИЙ
Эксперты назвали лучшие семейные кроссоверы до 900 000 рублей
Можно узнать с какого перепуга и для какой семьи (количество членов той самой семьи) . У моего товарища 5 пятеро детей... Вы хрен...вы эксперты хотите сказать что семь человек поместятся в ваши рекомендованные ведра... Так вот не смешите мои тапки..эксперты. Очередную херь высосали из пальца или чего ...
Константин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автосервис и продажа запчастей потихоньку выходят из карантина
Граждане, запланировавшие на 2020 год поменять автомобиль, скорее побежали в автосалоны, чтобы: во-первых, приобрести его еще по старым ценам, во-вторых, просто приобрести, поскольку автоцентры к тому времени уже анонсировали свой уход на карантин. {{material_129644}} В итоге, по данным агентства "Автостат", было продано порядка 430 000 б/у автомобилей. Одна половина - это машины в возрасте до 10 лет. Здесь в лидерах Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В символичной группе автомобилей старше 10 лет тон задавали Краснодарский край, Москва, а также тройка в лице Новосибирской, ростовской и Московской областей. Прожив без клиентов несколько дней и подсчитав убытки, и автосалоны, и автосервисные организации проявили солидарность, обратившись к властям разрешить им открыться и возобновить свою привычную деятельность. Соответствующие письма в региональные правительства, о чем мы также информировали, были направлены более чем в тридцати российских регионах. К счастью, большинство голосов было услышано - постановлениями местных властей уже разрешена работа СТО, а кое-где – автоперевозки и продажа запчастей. При желании в Интернете уже можно обнаружить рекламные объявления типа этого (наименование сервиса указывать не будем): «Автосервис с понедельника работает в штатном режиме. Запись, как обычно, по телефону… и в мессенджерах. Ваши передвижения по городу никто не ограничивает, бояться не нужно. Соблюдаем все меры предосторожности. Возможна бесконтактная (заочная) приём/передача автомобиля. P.S. Выдаем бесплатные маски». Такое развитие событий, без сомнения радует. Но есть и вполне резонные вопросы, и они активно задаются в Сети. Сергей Набока: «Что значит «ожили»? Необходимо говорить не о том, кто работает, а о том какой трафик. Есть ли спрос на покупку или на обслуживание? А то создаётся ощущение, что клиенты прямо бьют копытом, хотят купить/обслужиться, а им не дают»...{{material_129657}} Максим Сабадаж: «СТО открыли - хорошо. Что дальше? Трафик? Кто поедет? Люди на самоизоляции плюс не факт, что для семьи плановое обслуживание автомобиля сейчас в приоритете на фоне общей ситуации с доходами и опасностью потерять работу на фоне турбулентности бизнеса (работодателей). Приедут лишь те, кто работает на машине в это время, ну и, корпоративные парки, конечно»...По мнению экспертов рынка, в ближайшее время вопрос возобновления работы предприятий автомобильного направления получит свое дальнейшее развитие. Вместе с вами внимательно следим за рынком.А вот, где уже «разрешено»Согласно информации РОАД, предлагаем к ознакомлению список регионов (постоянно в режиме обновления) и принятых решений, в связи с возможностью начала работы и по техническому обслуживанию, и по продаже запасных частей: Крым, Мордовия, Чувашия, Башкортостан, Алтайский край, Амурская область, Белгородская область, Волгоградская область, Липецкая область, Московская область, Оренбургская область, Орловская область, Саратовская область, Свердловская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Продажа автомобилей пока что одобрена лишь в единичных регионах РФ. Вот они, везунчики: Амурская область, Оренбургская область и Тюменская область (онлайн). В Санкт-Петербурге пока что дозволено работать только автосервисным компаниям.
2020-04-09
Автор: Иван Братуха