Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автотор начал поставлять автомобили в Белоруссию

  • 695
  • 0
Первая партия легковых автомобилей Hyundai отправилась с конвейера калининградского завода Автотор в Белоруссию, официальному дистрибьютору корейской марки «Хёндэ Автоград».
На заводе Автотор теперь будут собирать кроссоверы Hyundai Santa Fe Premium и седаны Hyundai Elantra не только для российского, но и для белорусского рынка. Первая поставка осуществлена в соответствии с планом экспортной программы предприятия. Hyundai Santa Fe и обновленную Hyundai Elantra здесь выпускают, начиная с 2016 года. В будущем Автотор намерен наращивать объемы поставок и пополнять список моделей, направляемых на экспорт. 

Первые экспортные поставки Автотор начал еще раньше. В Белоруссию отправили две партии легких грузовиков Hyundai HD78. Модель выпускается в Калининграде с ноября 2011 года, но только минувшей осенью здесь стартовала сборка по полному циклу, включая сварку и окраску.

Сейчас на заводе выпускают пять легковых моделей Hyundai. Помимо упомянутых выше Santa Fe и Hyundai Elantra, с калининградского конвейера сходят компактный кроссовер Tucson, полноразмерный внедорожник Grand Santa Fe и седан i40. Выпуск последнего осуществляется ограниченными партиями по предварительному заказу. Кроме того, на предприятии собирают BMW, Kia и FAW. В 2017 году суммарный объем производства приблизился к 145 тысячам автомобилей в год. Это в 1,5 раза превысило показатели 2016 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai HD 72
Цитата:| Кому: Safyan Если мост боком, то возможно сорвало центровочный болт рессоры.
V-U67
Форум Hyundai HD-78
Цитата:| Кому: Сабир Нет там никакого ограничения скорости !!!
V-U67
Форум Hyundai Matrix
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, где можно заказать радиатор на матрикса 2005 АКПП??? Не дорого и хорошо. Заранее благодарен!
Константин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автотор начал поставлять автомобили в Белоруссию
На заводе Автотор теперь будут собирать кроссоверы Hyundai Santa Fe Premium и седаны Hyundai Elantra не только для российского, но и для белорусского рынка. Первая поставка осуществлена в соответствии с планом экспортной программы предприятия. Hyundai Santa Fe и обновленную Hyundai Elantra здесь выпускают, начиная с 2016 года. В будущем Автотор намерен наращивать объемы поставок и пополнять список моделей, направляемых на экспорт. Первые экспортные поставки Автотор начал еще раньше. В Белоруссию отправили две партии легких грузовиков Hyundai HD78. Модель выпускается в Калининграде с ноября 2011 года, но только минувшей осенью здесь стартовала сборка по полному циклу, включая сварку и окраску.Сейчас на заводе выпускают пять легковых моделей Hyundai. Помимо упомянутых выше Santa Fe и Hyundai Elantra, с калининградского конвейера сходят компактный кроссовер Tucson, полноразмерный внедорожник Grand Santa Fe и седан i40. Выпуск последнего осуществляется ограниченными партиями по предварительному заказу. Кроме того, на предприятии собирают BMW, Kia и FAW. В 2017 году суммарный объем производства приблизился к 145 тысячам автомобилей в год. Это в 1,5 раза превысило показатели 2016 года.
2018-03-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru