Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Автотор» приостановит сборку автомобилей BMW

  • 165
  • 0
Фото: Автотор
Калининградский завод «Автотор» объявил о приостановке конвейера по выпуску автомобилей BMW. Собирать машины не будут с середины июня до начала июля. Официальная причина – нехватка компонентов.
Ранее мы писали
С конвейера калининградского завода «Автотор» сошли первые кроссоверы BMW X6 третьего поколения (G06). Автомобиль ...
Читать далее
Генеральный директор «Автотора» Руслан Садыков сообщил в интервью ТАСС о грядущей двухнедельной приостановке производства автомобилей BMW. По его словам, апрельский простой на европейских заводах вызвал временной люфт в логистической цепочке, который, в свою очередь, привел к нехватке автокомпонентов на калининградском предприятии.

Сборку приостановят в середине июня на две недели. Возобновить производство и выйти на штатный режим планируют в начале июля. Руководство автозавода предвидело такой вариант развития событий и уже предприняло ряд мер, направленных на минимизацию негативных последствий. Персонал частично задействуют на внеплановых и планово-предупредительных мероприятиях по обслуживанию оборудования.

Ранее глава BMW Group Russia Штефан Тойхерт заявил, что сборочные мощности баварской марки на «Автоторе» загружены на 70%, но уже в июле компания рассчитывает выйти на докризисный уровень. К этому же моменту устранят проблему с логистикой автокомпонентов. Кроме того, продажи новых автомобилей в России постепенно растут. Если в апреле рынок упал на 72%, то в мае – на 52%. По прогнозу господина Тойхерта, июньские объемы будут на 20% ниже прошлогодних, а продажи марки BMW сократятся не более чем на 15%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 7
У меня знакомый владел бмв 5 серии. Так вот что он мне говорил. До этого была 99 и ремонт 99 как и стоимость запчастей, которые он покупал, обходились ему дороже чем на бмв. А теперь подумайте, какой хлам туда он пихал. В наше время все возможно
Дима
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Автотор» приостановит сборку автомобилей BMW
{{material_130086}}Генеральный директор «Автотора» Руслан Садыков сообщил в интервью ТАСС о грядущей двухнедельной приостановке производства автомобилей BMW. По его словам, апрельский простой на европейских заводах вызвал временной люфт в логистической цепочке, который, в свою очередь, привел к нехватке автокомпонентов на калининградском предприятии.Сборку приостановят в середине июня на две недели. Возобновить производство и выйти на штатный режим планируют в начале июля. Руководство автозавода предвидело такой вариант развития событий и уже предприняло ряд мер, направленных на минимизацию негативных последствий. Персонал частично задействуют на внеплановых и планово-предупредительных мероприятиях по обслуживанию оборудования.Ранее глава BMW Group Russia Штефан Тойхерт заявил, что сборочные мощности баварской марки на «Автоторе» загружены на 70%, но уже в июле компания рассчитывает выйти на докризисный уровень. К этому же моменту устранят проблему с логистикой автокомпонентов. Кроме того, продажи новых автомобилей в России постепенно растут. Если в апреле рынок упал на 72%, то в мае – на 52%. По прогнозу господина Тойхерта, июньские объемы будут на 20% ниже прошлогодних, а продажи марки BMW сократятся не более чем на 15%.
2020-06-09
Автор: Владимир Оленин