Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АвтоВАЗ готовит пикап на базе Lada Granta

  • 18187
  • 0
На территории АвтоВАЗа были замечены два экземпляра новой модели. По всей видимости, пикапы построили на базе рестайлинговой Lada Granta. Мелкосерийным производством займется дочерняя структура – компания ВИС-Авто.
Ранее мы писали
Можно сколь угодно долго мусолить тему Lada Granta и воздыхать, а не пора бы ей на пенсию, но пока автомобиль ...
Читать далее
Обновленное семейство Lada Granta представили на Московском автосалоне месяц назад. Сейчас в него входят – седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и его cross-версия. Возможно, в ближайшем будущем Lada Granta будет доступна в виде пикапа. Не самый популярный вид кузова в России, поэтому производство наладят на дочернем предприятии АвтоВАЗа – ВИС-Авто, которое известно другими своими экспериментальными моделями. 

Ранее здесь уже выпускали «каблучок» на базе дорестайлинговой Granta. Он числился под индексом ВИС-2349. После обновления семейства, пришло время обновить и эту грузовую модификацию. Сейчас инженеры АвтоВАЗа завершают процедуру омологации новинки. После этого начнется ее мелкосерийная сборка.

Как ожидается, пикап Granta получит стандартные «вазовские» 1,6-литровые двигатели: 8-клапанный (87 л.с.) или 16-клапанный (106 л.с.). Агрегаты могут сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с «роботом» того же диапазона. После рестайлинга автомобили Granta получили модернизированный «робот», у которого увеличилось передаточное число и появился ползущий режим.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
АвтоВАЗ обновил комплектации Lada Granta
хватит дурить народ .такие опции были на калине 2 полный люкс с навигацией.Я владелец этой калины 2016 года выпуска
тагир
Пошла жара. Доступные автомобили с кондиционером
DATSUN почему-то не указан, от 457 тысяч идёт сразу с климатом, а не просто убого кондишен...
AlexxAlexx
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ готовит пикап на базе Lada Granta
{{material_124517}}Обновленное семейство Lada Granta представили на Московском автосалоне месяц назад. Сейчас в него входят – седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и его cross-версия. Возможно, в ближайшем будущем Lada Granta будет доступна в виде пикапа. Не самый популярный вид кузова в России, поэтому производство наладят на дочернем предприятии АвтоВАЗа – ВИС-Авто, которое известно другими своими экспериментальными моделями. Ранее здесь уже выпускали «каблучок» на базе дорестайлинговой Granta. Он числился под индексом ВИС-2349. После обновления семейства, пришло время обновить и эту грузовую модификацию. Сейчас инженеры АвтоВАЗа завершают процедуру омологации новинки. После этого начнется ее мелкосерийная сборка.Как ожидается, пикап Granta получит стандартные «вазовские» 1,6-литровые двигатели: 8-клапанный (87 л.с.) или 16-клапанный (106 л.с.). Агрегаты могут сочетаться с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с «роботом» того же диапазона. После рестайлинга автомобили Granta получили модернизированный «робот», у которого увеличилось передаточное число и появился ползущий режим.
2018-09-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru