Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АвтоВАЗ может возобновить сборку битопливных Largus CNG и Vesta CNG

  • 5972
  • 0
Фото: АвтоВАЗ
Правительство планирует выделить из федерального бюджета 600 млн рублей на поддержку государственной программы EcoGAS. Следовательно, АвтоВАЗ может возобновить выпуск автомобилей, работающих на метане: Lada Largus CNG и Lada Vesta CNG.
Ранее мы писали
Группа компаний «АТС» построила экспериментальную версию Lada Largus. Автомобиль можно заправлять любым из ...
Читать далее
В линейке Lada есть две битопливные модели: Largus CNG и Vesta CNG. Их производство остановили с 1 октября 2019 года в связи с окончанием государственной программы поддержки транспорта на природном газе EcoGas. Благодаря господдержке и с учетом всех скидок разница в цене между битопливным автомобилем и стандартной бензиновой версией составляла всего 22 000 рублей. Без государственных субсидий розничная цена CNG-автомобилей оказывается непомерной для российских покупателей. Например, Largus Cross CNG стоит минимум 962 900 рублей.

Если деньги на поддержку программы EcoGAS вновь выделят, то могут возобновить и производство метановых «Ларгусов» и «Вест». В распоряжении редакции Авто Mail.ru оказался проект постановления правительства о резервировании в федеральном бюджете 600 млн рублей для поддержки автопроизводителей, выпускающих машины на газомоторном топливе.

На официальном сайте Lada информация о возобновлении госпрограммы EcoGAS пока не появилась. Но как стало известно порталу «Лада.Онлайн» из источников, близких к АвтоВАЗу, на предприятии уже вовсю готовятся к началу производства автомобилей на метане. С конвейера сошли первые Lada Vesta CNG. Одновременно на автозаводе сообщили, что сборка Largus CNG и Vesta CNG полностью не прекращалась. Автомобилей собирали ровно столько, сколько нужно рынку.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Largus
Работаем с СТО снабжаем запчастями для ларгуса, слышали отзывы о ларгусе, машина может в каких то моментах сырая, но у 90% клиентов от нее восторге.С радостью пользуются ею.
dimka1992
Самые популярные универсалы на вторичном авторынке
С уважением отношусь к Toyote. Надежная машина, без "фокусов"!
Виктор
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ может возобновить сборку битопливных Largus CNG и Vesta CNG
{{material_124691}}В линейке Lada есть две битопливные модели: Largus CNG и Vesta CNG. Их производство остановили с 1 октября 2019 года в связи с окончанием государственной программы поддержки транспорта на природном газе EcoGas. Благодаря господдержке и с учетом всех скидок разница в цене между битопливным автомобилем и стандартной бензиновой версией составляла всего 22 000 рублей. Без государственных субсидий розничная цена CNG-автомобилей оказывается непомерной для российских покупателей. Например, Largus Cross CNG стоит минимум 962 900 рублей.Если деньги на поддержку программы EcoGAS вновь выделят, то могут возобновить и производство метановых «Ларгусов» и «Вест». В распоряжении редакции Авто Mail.ru оказался проект постановления правительства о резервировании в федеральном бюджете 600 млн рублей для поддержки автопроизводителей, выпускающих машины на газомоторном топливе.На официальном сайте Lada информация о возобновлении госпрограммы EcoGAS пока не появилась. Но как стало известно порталу «Лада.Онлайн» из источников, близких к АвтоВАЗу, на предприятии уже вовсю готовятся к началу производства автомобилей на метане. С конвейера сошли первые Lada Vesta CNG. Одновременно на автозаводе сообщили, что сборка Largus CNG и Vesta CNG полностью не прекращалась. Автомобилей собирали ровно столько, сколько нужно рынку.
2020-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru