АвтоВАЗ показал новое семейство Granta

  • 6265
  • 0
Компания АвтоВАЗ объявила о начале серийного производства нового семейства Granta и опубликовала снимок четырех входящих в него моделей. На фото слева направо: лифтбек, седан, хэтчбек и универсал. Публичный дебют новинок состоится через две недели, 29 августа, на Московском международном автосалоне.
^
Ранее мы писали
«Роспатент» опубликовал в августовском выпуске издания «Промышленные образцы» фотографию модернизированной ...
Читать далее
Новое семейство Lada Granta объединило два прежних – Granta и Kalina. Теперь имя «Калина» уходит в историю АвтоВАЗа. Но в отличие от «Приоры», канувшей в лету безвозвратно, хэтчбек и универсал Kalina после рестайлинга вернутся на рынок под именем Granta.

Все автомобили нового семейства отличаются от предшественников дизайном передней части кузова, выполненном в фирменном Х-стиле последних моделей Lada. Машины получили иную оптику, новую радиаторную решетку и видоизмененный передний бампер, а в корпуса боковых зеркал теперь встроены указатели поворота.
 
Главным изменением в салоне стала новая приборная панель в стиле Lada Vesta. Здесь поменялась графика шкал, а монитор бортового компьютера объединили с экраном индикаторов.

Информации о двигателях пока нет. Сейчас в моторную гамму модели входят 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью от 87 до 114 л.с., которые сочетаются с 5-ступенчатой «механикой», «роботом» того же диапазона или 4-ступенчатым «автоматом». 

Позднее новое семейство Lada Granta может пополниться кросс-версией универсала, а также «заряженной» модификацией Sport.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Дмитрий19.08.2018 22:39
5
Жаль конечно, что изменения на столько минимальны. Ожидал конечно же большего.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Продажи «заряженной» Lada Granta стартуют летом
Ждем нового провала. За погремушку ЛЯМ вы там совсем ********ли
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивно-представительские
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ показал новое семейство Granta
{{material_124177}}Новое семейство Lada Granta объединило два прежних – Granta и Kalina. Теперь имя «Калина» уходит в историю АвтоВАЗа. Но в отличие от «Приоры», канувшей в лету безвозвратно, хэтчбек и универсал Kalina после рестайлинга вернутся на рынок под именем Granta.Все автомобили нового семейства отличаются от предшественников дизайном передней части кузова, выполненном в фирменном Х-стиле последних моделей Lada. Машины получили иную оптику, новую радиаторную решетку и видоизмененный передний бампер, а в корпуса боковых зеркал теперь встроены указатели поворота. Главным изменением в салоне стала новая приборная панель в стиле Lada Vesta. Здесь поменялась графика шкал, а монитор бортового компьютера объединили с экраном индикаторов.Информации о двигателях пока нет. Сейчас в моторную гамму модели входят 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью от 87 до 114 л.с., которые сочетаются с 5-ступенчатой «механикой», «роботом» того же диапазона или 4-ступенчатым «автоматом». Позднее новое семейство Lada Granta может пополниться кросс-версией универсала, а также «заряженной» модификацией Sport.
2018-08-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru