Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АвтоВАЗ прекращает поставки в Европу

  • 4369
  • 0
Компания АвтоВАЗ планирует прекратить экспорт автомобилей Lada на европейский рынок из-за жестких экологических требований. Приоритетными для российской марки станут страны СНГ, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Ранее мы писали
Немецкий журнал AutoBild подвел итоги ежегодного голосования читателей в разных автомобильных номинациях и ...
Читать далее
Как удалось выяснить журналистам немецкого издания Sputnik, поставки автомобилей Lada в ЕС могут прекратиться в самое ближайшее время. Представитель компании Lada Automobile GmbH, дистрибьютора марки в Германии, сообщил, что экспорт в Германию и Австрию полностью остановят с середины весны 2019 года. Какое-то время дилеры будут распродавать последние автомобили со складов, а затем бренд Lada окончательно покинет европейский рынок.

Причина данного шага кроется в жестких экологических требованиях, предъявляемых к автомобильным выбросам в Европе. Продукция АвтоВАЗа уже не соответствуют требованиям, вступившим в силу с 1 сентября 2018 года. Продавать такие автомобили можно, но автовладельцы обречены будут платить за них повышенный транспортный налог. Таким образом, автомобили Lada лишаются главного конкурентного преимущества – невысокой стоимости владения. В 2020 году в силу вступят еще более строгие экологические стандарты, и ситуация усугубится еще сильнее. Не дожидаясь краха, компания АвтоВАЗ приняла решение покинуть европейский рынок, чтобы впоследствии вернуться с новой моделью.

Никаких подробностей о новинке пока не сообщается. Известно лишь, что над ее созданием будут работать не только инженеры АвтоВАЗа, но и специалисты партнеров по альянсу Renault-Nissan. Новая модель получит статус глобальной и будет продаваться по всему миру. Возможно, речь идет о Lada 4x4 нового поколения.

Пока же АвтоВАЗ сосредоточится на экспорте в Казахстан, Белоруссию и Узбекистан, а также в страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Например, в феврале 2019 года ассортимент автомобилей в Боливии пополнился cеданами Vesta, вседорожными универсалами Vesta SW Cross и фургонами Largus и Largus Cross. Ранее в страну поставляли только Lada 4x4.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
Ребят помогите не знаю в чем дело. Когда запускаю машину, она не заводиться. Ей как будто не хватает мощности. В чем причина?
Елена
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ прекращает поставки в Европу
{{material_126181}}Как удалось выяснить журналистам немецкого издания Sputnik, поставки автомобилей Lada в ЕС могут прекратиться в самое ближайшее время. Представитель компании Lada Automobile GmbH, дистрибьютора марки в Германии, сообщил, что экспорт в Германию и Австрию полностью остановят с середины весны 2019 года. Какое-то время дилеры будут распродавать последние автомобили со складов, а затем бренд Lada окончательно покинет европейский рынок.Причина данного шага кроется в жестких экологических требованиях, предъявляемых к автомобильным выбросам в Европе. Продукция АвтоВАЗа уже не соответствуют требованиям, вступившим в силу с 1 сентября 2018 года. Продавать такие автомобили можно, но автовладельцы обречены будут платить за них повышенный транспортный налог. Таким образом, автомобили Lada лишаются главного конкурентного преимущества – невысокой стоимости владения. В 2020 году в силу вступят еще более строгие экологические стандарты, и ситуация усугубится еще сильнее. Не дожидаясь краха, компания АвтоВАЗ приняла решение покинуть европейский рынок, чтобы впоследствии вернуться с новой моделью.Никаких подробностей о новинке пока не сообщается. Известно лишь, что над ее созданием будут работать не только инженеры АвтоВАЗа, но и специалисты партнеров по альянсу Renault-Nissan. Новая модель получит статус глобальной и будет продаваться по всему миру. Возможно, речь идет о Lada 4x4 нового поколения.Пока же АвтоВАЗ сосредоточится на экспорте в Казахстан, Белоруссию и Узбекистан, а также в страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Например, в феврале 2019 года ассортимент автомобилей в Боливии пополнился cеданами Vesta, вседорожными универсалами Vesta SW Cross и фургонами Largus и Largus Cross. Ранее в страну поставляли только Lada 4x4.
2019-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru