АвтоВАЗ прекращает поставки в Европу

  • 3841
  • 0
Компания АвтоВАЗ планирует прекратить экспорт автомобилей Lada на европейский рынок из-за жестких экологических требований. Приоритетными для российской марки станут страны СНГ, Ближнего Востока и Латинской Америки.
^
Ранее мы писали
Немецкий журнал AutoBild подвел итоги ежегодного голосования читателей в разных автомобильных номинациях и ...
Читать далее
Как удалось выяснить журналистам немецкого издания Sputnik, поставки автомобилей Lada в ЕС могут прекратиться в самое ближайшее время. Представитель компании Lada Automobile GmbH, дистрибьютора марки в Германии, сообщил, что экспорт в Германию и Австрию полностью остановят с середины весны 2019 года. Какое-то время дилеры будут распродавать последние автомобили со складов, а затем бренд Lada окончательно покинет европейский рынок.

Причина данного шага кроется в жестких экологических требованиях, предъявляемых к автомобильным выбросам в Европе. Продукция АвтоВАЗа уже не соответствуют требованиям, вступившим в силу с 1 сентября 2018 года. Продавать такие автомобили можно, но автовладельцы обречены будут платить за них повышенный транспортный налог. Таким образом, автомобили Lada лишаются главного конкурентного преимущества – невысокой стоимости владения. В 2020 году в силу вступят еще более строгие экологические стандарты, и ситуация усугубится еще сильнее. Не дожидаясь краха, компания АвтоВАЗ приняла решение покинуть европейский рынок, чтобы впоследствии вернуться с новой моделью.

Никаких подробностей о новинке пока не сообщается. Известно лишь, что над ее созданием будут работать не только инженеры АвтоВАЗа, но и специалисты партнеров по альянсу Renault-Nissan. Новая модель получит статус глобальной и будет продаваться по всему миру. Возможно, речь идет о Lada 4x4 нового поколения.

Пока же АвтоВАЗ сосредоточится на экспорте в Казахстан, Белоруссию и Узбекистан, а также в страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Например, в феврале 2019 года ассортимент автомобилей в Боливии пополнился cеданами Vesta, вседорожными универсалами Vesta SW Cross и фургонами Largus и Largus Cross. Ранее в страну поставляли только Lada 4x4.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Форум ВАЗ Kalina седан
Владею калиной универсал 2011 г.вып. два месяца., пробег чуть более 60 тыс.км. Это мой первый автомобиль. Сразу после покупки поменяли передние колодки, естественно, масло, фильтры. Электроусилитель сразу не понравился, как-то странно вела себя машина на дороге. Отключили и радуемся жизни. Гремит задняя ...
Плюшка
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ прекращает поставки в Европу
{{material_126181}}Как удалось выяснить журналистам немецкого издания Sputnik, поставки автомобилей Lada в ЕС могут прекратиться в самое ближайшее время. Представитель компании Lada Automobile GmbH, дистрибьютора марки в Германии, сообщил, что экспорт в Германию и Австрию полностью остановят с середины весны 2019 года. Какое-то время дилеры будут распродавать последние автомобили со складов, а затем бренд Lada окончательно покинет европейский рынок.Причина данного шага кроется в жестких экологических требованиях, предъявляемых к автомобильным выбросам в Европе. Продукция АвтоВАЗа уже не соответствуют требованиям, вступившим в силу с 1 сентября 2018 года. Продавать такие автомобили можно, но автовладельцы обречены будут платить за них повышенный транспортный налог. Таким образом, автомобили Lada лишаются главного конкурентного преимущества – невысокой стоимости владения. В 2020 году в силу вступят еще более строгие экологические стандарты, и ситуация усугубится еще сильнее. Не дожидаясь краха, компания АвтоВАЗ приняла решение покинуть европейский рынок, чтобы впоследствии вернуться с новой моделью.Никаких подробностей о новинке пока не сообщается. Известно лишь, что над ее созданием будут работать не только инженеры АвтоВАЗа, но и специалисты партнеров по альянсу Renault-Nissan. Новая модель получит статус глобальной и будет продаваться по всему миру. Возможно, речь идет о Lada 4x4 нового поколения.Пока же АвтоВАЗ сосредоточится на экспорте в Казахстан, Белоруссию и Узбекистан, а также в страны Латинской Америки и Ближнего Востока. Например, в феврале 2019 года ассортимент автомобилей в Боливии пополнился cеданами Vesta, вседорожными универсалами Vesta SW Cross и фургонами Largus и Largus Cross. Ранее в страну поставляли только Lada 4x4.
2019-04-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru