Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АвтоВАЗ сертифицировал Lada Vesta с вариатором

  • 5815
  • 0
Компания АвтоВАЗ обновила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобили Lada Vesta, добавив в документ «вариаторную» модификацию с 1,6-литровым мотором Renault H4M и бесступенчатой коробкой Jatco.
Ранее мы писали
В салонах российских дилеров Lada стартовали официальные продажи новой модификации вседорожного хэтчбека Xray ...
Читать далее
Первыми из всех моделей Lada новую бесступенчатую трансмиссию получили «вседорожные» Xray Cross. Продажи стартовали в конце июля. Прибавка к цене хэтчбека с вариатором составила 50 000 рублей по сравнению с «механикой». Неделю назад стало известно, что обычные «Иксреи» вариатор не получат. Следующим на очереди за бесступенчатой трансмиссией оказалось семейство Lada Vesta.

Судя по опубликованному ОТТС, «Весты» получат связку мотор+коробка, идентичную Xray Cross. Автомобили оснастят 1,6-литровым мотором Renault H4M (Nissan HR16), который выдает 113 сил и 152 Нм крутящего момента. Трансмиссия – японская коробка Jatco с клиноременной передачей и компактным гидротрансформатором. Диапазон передаточных отношений вариатора Vesta – такой же, как у моделей Renault: от 3,873 до 0,532, главная пара 3,882:1. 

Информации о том, какие именно представители большого семейства Vesta получат «вариаторные» модификации, пока нет. Обновленное ОТТС вступает в силу с 16 сентября. По всей видимости, продажи новинки начнутся уже в нынешнем году.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лучшие автомобили в России стоимостью до миллиона рублей
А почему в списке нет Audi, BMW и Mercedes-Benz, неужели они уже стоят дороже одного миллиона?
Никодим
Немцы оказались недовольными Lada Vesta
А что в Германии POLO продаётся?
123
Объявлены цены на Lada Vesta 2020 модельного года
По Ценам впереди планеты всей. Брали из-за более низких цен. Но очевидно от радости в зобу дыханье сперло.
Вазон
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ сертифицировал Lada Vesta с вариатором
{{material_127022}}Первыми из всех моделей Lada новую бесступенчатую трансмиссию получили «вседорожные» Xray Cross. Продажи стартовали в конце июля. Прибавка к цене хэтчбека с вариатором составила 50 000 рублей по сравнению с «механикой». Неделю назад стало известно, что обычные «Иксреи» вариатор не получат. Следующим на очереди за бесступенчатой трансмиссией оказалось семейство Lada Vesta.Судя по опубликованному ОТТС, «Весты» получат связку мотор+коробка, идентичную Xray Cross. Автомобили оснастят 1,6-литровым мотором Renault H4M (Nissan HR16), который выдает 113 сил и 152 Нм крутящего момента. Трансмиссия – японская коробка Jatco с клиноременной передачей и компактным гидротрансформатором. Диапазон передаточных отношений вариатора Vesta – такой же, как у моделей Renault: от 3,873 до 0,532, главная пара 3,882:1. Информации о том, какие именно представители большого семейства Vesta получат «вариаторные» модификации, пока нет. Обновленное ОТТС вступает в силу с 16 сентября. По всей видимости, продажи новинки начнутся уже в нынешнем году.
2019-09-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru