Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АвтоВАЗ вернёт деньги за сгоревший Lada XRAY, но через суд

  • 58
  • 0
Фото: lada.ru
В апреле 2018 года жительница посёлка Первомайский в Оренбургской области купила новый Lada XRAY, но в сентябре автомобиль самовоспламенился и сгорел. Деньги автопроизводитель согласился вернуть, но только через суд.
Ранее мы писали
В 2019 году АвтоВАЗ вывел на рынок сразу несколько новых автомобилей: «заряженный» седан Vesta Sport, «вседорожный» ...
Читать далее
Женщина покупала Lada XRAY в кредит за 675 тысяч рублей в апреле 2018 года, самовозгорание произошло в сентябре 2019 года, гарантия на тот момент ещё действовала. АвтоВАЗ предоставляет её на 36 месяцев или 100 000 км пробега, смотря что наступит раньше. После происшествия пострадавшая пыталась решить проблему в досудебном порядке, отправляя в компанию претензии. Но все три заявления остались без ответа. Как пишет издание колёса.ру, производитель игнорировал просьбы о компенсации.

Так и не дождавшись обратной связи, потерпевшая обратилась в суд. В ходе судебного разбирательства были проведены пожаротехническая и автотехническая экспертизы, на основе чего и было вынесено решение в пользу истицы. Теперь автоконцерн обязан вернуть 675 000 рублей и забрать сгоревший автомобиль. Дополнительно суд постановил выплатить автовладельцу неустойку, штраф за отказ в добровольном урегулировании претензии, компенсацию морального вреда, судебные издержки, а также проценты по кредиту.

У АвтоВАЗа есть право обжаловать решение в суде, но как показывает практика, это просто оттянет выплату. Суды в таких ситуациях становятся на сторону потребителя.

Напомним, что в марте текущего года XRAY попадал под две отзывные кампании, но они не были связаны с риском возгорания. Правда, в 2017 АвтоВАЗ отзывал 19 670 XRAY из-за возможности возгорания.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Xray
форма кузова концепта была очень красива в отличии от от предлагаемой к продаже. Ввиду этого продажи будут менее массовыми.
Дмитрий
Lada Xray Cross с вариатором продается лучше, чем ожидалось
1500 тысячи вариаторных х-ray за пол года это явный "успех". Особенно если сравнить со всеми однотипными моделями хёндэ-киа: солярис, рио, крета, которых продают в год по 300 тысяч и 2/ 3 из них или 200 тысяч на классических автоматах. Т.е. за пол года хёндэ-киа продают 100 тысяч машин на автомате, аналогичных ...
Глеб
Продажи Lada Xray падают третий месяц подряд – и вот почему
"...возлагают надежду на вседорожную Cross-верю", в какого вы верите? Непонятно. Когда напишите, прочитайте сначала сами.
андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ вернёт деньги за сгоревший Lada XRAY, но через суд
{{material_128604}}Женщина покупала Lada XRAY в кредит за 675 тысяч рублей в апреле 2018 года, самовозгорание произошло в сентябре 2019 года, гарантия на тот момент ещё действовала. АвтоВАЗ предоставляет её на 36 месяцев или 100 000 км пробега, смотря что наступит раньше. После происшествия пострадавшая пыталась решить проблему в досудебном порядке, отправляя в компанию претензии. Но все три заявления остались без ответа. Как пишет издание колёса.ру, производитель игнорировал просьбы о компенсации.Так и не дождавшись обратной связи, потерпевшая обратилась в суд. В ходе судебного разбирательства были проведены пожаротехническая и автотехническая экспертизы, на основе чего и было вынесено решение в пользу истицы. Теперь автоконцерн обязан вернуть 675 000 рублей и забрать сгоревший автомобиль. Дополнительно суд постановил выплатить автовладельцу неустойку, штраф за отказ в добровольном урегулировании претензии, компенсацию морального вреда, судебные издержки, а также проценты по кредиту.У АвтоВАЗа есть право обжаловать решение в суде, но как показывает практика, это просто оттянет выплату. Суды в таких ситуациях становятся на сторону потребителя.Напомним, что в марте текущего года XRAY попадал под две отзывные кампании, но они не были связаны с риском возгорания. Правда, в 2017 АвтоВАЗ отзывал 19 670 XRAY из-за возможности возгорания.
2020-07-03
Автор: Николай Федин