АвтоВАЗ выпустил Lada Granta для автошкол

  • 5002
  • 0
Автопроизводители часто выпускают специальные версии свои моделей: «спортивные», «вседорожные», «юбилейные» или просто «очень черные». Но специальную заводскую модификацию для автошкол еще, кажется, в России не выпускал никто. Учебная Lada Granta штатно оснащена дублирующими педалями сцепления и тормоза, а стоит при этом вполне разумно – на 28 000 рублей дороже аналогичного автомобиля в стандартном исполнении.
^
Ранее мы писали
В Сети появились изображения «заряженных» седанов Lada Vesta Sport с особой полицейской окраской и спецсигналами ...
Читать далее
АвтоВАЗ разработал и сертифицировал специальную версию Lada Granta для автошкол, что должно существенно упростить жизнь учебным заведениям и частным автоинструкторам. Теперь не надо отдельно переоборудовать автомобиль под учебный, проходить экспертизу технического соответствия и вносить изменения в ПТС. Автомобиль полностью готов к работе и имеет стандартную заводскую гарантию – 3 года или 100 000 километров пробега. 

Дублирующие педали тормоза и сцепления, расположенные в Lada Granta справа, связаны с основными педалями не тросом, а металлическим валом. Конструкция надежна и не требует регулировки. Помимо стандартных «трехпедальных» версий, предлагаются автомобили с 4-диапазонным «автоматом» или 5-ступенчатым «роботом». У них продублирована только одна педаль – тормоза. 

Базовая учебная Lada Granta с 87-сильным мотором и «механикой» в комплектации Standart стоит от 463 тысяч рублей. Такой же автомобиль в комплектации Classic Optima с электроусилителем руля и кондиционером обойдется минимум в 525 тысяч рублей, а с 106-сильным двигателем и «роботом» - в 565 тысяч рублей. За Granta с мотором мощностью 98 л.с и «автоматом» в комплектации Comfort попросят не менее 625 тысяч рублей. Компания уже принимает заказы.
Новинки и концепт кары Лада Гранта
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Lada Granta
Хочу купить и не пойму кто хвалит кто хаит гранту, был у меня рекстон скажу так глвно и сервис как бутто бентли ремантирую с золотыми болтами , ребята если у нас собрали то жди чего то плохого.у жены кия сидд 5 лет машине всю страну проехали и не гу гу едит и не ломается потомучто собрана в словакии
Роман
Тест-драйв обновленной Lada Granta: нарисуем, будем жить
насчет 92 - го бензина не то ляпнул. По мануалу 95-й обозначен
стас
АвтоВАЗ показал новое семейство Granta
Жаль конечно, что изменения на столько минимальны. Ожидал конечно же большего.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ выпустил Lada Granta для автошкол
{{material_125711}}АвтоВАЗ разработал и сертифицировал специальную версию Lada Granta для автошкол, что должно существенно упростить жизнь учебным заведениям и частным автоинструкторам. Теперь не надо отдельно переоборудовать автомобиль под учебный, проходить экспертизу технического соответствия и вносить изменения в ПТС. Автомобиль полностью готов к работе и имеет стандартную заводскую гарантию – 3 года или 100 000 километров пробега. Дублирующие педали тормоза и сцепления, расположенные в Lada Granta справа, связаны с основными педалями не тросом, а металлическим валом. Конструкция надежна и не требует регулировки. Помимо стандартных «трехпедальных» версий, предлагаются автомобили с 4-диапазонным «автоматом» или 5-ступенчатым «роботом». У них продублирована только одна педаль – тормоза. Базовая учебная Lada Granta с 87-сильным мотором и «механикой» в комплектации Standart стоит от 463 тысяч рублей. Такой же автомобиль в комплектации Classic Optima с электроусилителем руля и кондиционером обойдется минимум в 525 тысяч рублей, а с 106-сильным двигателем и «роботом» - в 565 тысяч рублей. За Granta с мотором мощностью 98 л.с и «автоматом» в комплектации Comfort попросят не менее 625 тысяч рублей. Компания уже принимает заказы.
2019-02-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru