Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АвтоВАЗ выпустит до 2028 года два новых кроссовера

  • 183
  • 0
Фото: АвтоВАЗ
Согласно подписанному АвтоВАЗом и российским правительством специальному инвестиционному контракту (СПИК), до 2028 года под брендом Lada должны выйти два новых компактных кроссовера, а также новые машины В- и С-класса.
 
Ранее мы писали
Директор программы Lada B/C Алексей Лихачев рассказал о будущем автомобилей АвтоВАЗа, в том числе о планах ...
Читать далее
АвтоВАЗ подписал с Минпромторгом СПИК в конце 2018 года. Сейчас журналистам «РИА Новости» удалось ознакомиться с подробностями документа. В реестре федеральных специнвестконтрактов для ГИС «Промышленность» указано, что АвтоВАЗ обязуется выпустить два новых компактных кроссовера.

Кроме того, до 2028 года должно появиться новое семейство автомобилей В-класса и автомобиль «нижнего С-сегмента». К первой категории сейчас у АвтоВАЗа относится линейка Lada Granta, ко второй – Lada Vesta. 

С большой вероятностью, новинки будут представлять собой новые поколения уже имеющихся моделей. Однако нельзя исключить и появления абсолютно новых автомобилей. Тем более, что АвтоВАЗ недавно добавил в список запатентованных названий еще три имени: Tensa, Forta и Kayna.
 
Как рассказал на днях директор программы Lada B/C Алексей Лихачев, в течение ближайших трех лет, до 2022 года включительно, под брендом Lada должны выйти пять полностью новых моделей и два рестайлинга. В планах на 2023 – 2026 годы значатся пять рестайлингов и пять новых автомобилей. Итого, за 7 лет компания должна представить 17 новых или обновленных машин. Какие именно это будут автомобили, Алексей Лихачев не уточнил. Ожидается, что первыми на рынок выйдут обновленные Vesta и Largus. Поколение должны сменить Granta и Lada 4x4. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ 1111 Ока
всем привет!проблемма такая-тронулся на оке, добрался до третьей передачи.ощущение такое, что сцепление буксует.на первой-второй норм, четвёртая попыталась так же поморосить, но потом норм.ни хруста, ничего.что может быть?
Александр
Форум ВАЗ Нива 4х4 (2121)
Цитата:| Кому: Андрей А я 200000 проехал на ней. классный а/ м
Леонид
Форум ВАЗ 2199
Мужики такая беда с ключа заводится на первой передаче едет отлично только хочу переключится на 2 или 3 передачу сразу глохнет до остановки в чем может быть причина
Артур
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АвтоВАЗ выпустит до 2028 года два новых кроссовера
 {{material_130196}}АвтоВАЗ подписал с Минпромторгом СПИК в конце 2018 года. Сейчас журналистам «РИА Новости» удалось ознакомиться с подробностями документа. В реестре федеральных специнвестконтрактов для ГИС «Промышленность» указано, что АвтоВАЗ обязуется выпустить два новых компактных кроссовера.Кроме того, до 2028 года должно появиться новое семейство автомобилей В-класса и автомобиль «нижнего С-сегмента». К первой категории сейчас у АвтоВАЗа относится линейка Lada Granta, ко второй – Lada Vesta. С большой вероятностью, новинки будут представлять собой новые поколения уже имеющихся моделей. Однако нельзя исключить и появления абсолютно новых автомобилей. Тем более, что АвтоВАЗ недавно добавил в список запатентованных названий еще три имени: Tensa, Forta и Kayna. Как рассказал на днях директор программы Lada B/C Алексей Лихачев, в течение ближайших трех лет, до 2022 года включительно, под брендом Lada должны выйти пять полностью новых моделей и два рестайлинга. В планах на 2023 – 2026 годы значатся пять рестайлингов и пять новых автомобилей. Итого, за 7 лет компания должна представить 17 новых или обновленных машин. Какие именно это будут автомобили, Алексей Лихачев не уточнил. Ожидается, что первыми на рынок выйдут обновленные Vesta и Largus. Поколение должны сменить Granta и Lada 4x4. 
2020-05-22
Автор: Владимир Оленин