Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Автовладельцам предоставили доступ к базе электронных ПТС

  • 4587
  • 0
На портале Систем электронных паспортов (СЭП) появился новый функционал для физических лиц. Автовладельцы получат доступ к электронному ПТС своей машины. Они смогут просматривать документ и самостоятельно распечатывать выписку.
Ранее мы писали
Большинство крупных автопроизводителей перешли в России на выдачу электронных паспортов транспортных средств ...
Читать далее
С 24 января 2020 года портал СЭП стал доступен для физических лиц. Авторизоваться на нем можно через госуслуг или с использованием квалифицированной электронной подписи. Автовладельцы смогут просматривать ЭПТС на свои транспортные средства, самостоятельно формировать и распечатывать выписку. До сих пор получить выписку можно было только в дилерском центре при покупке нового автомобиля.

Пресс-служба АО «Электронный паспорт» подчеркивает, что выписка из ЭПТС не относится к числу юридически значимых документов. При постановке автомобиля на государственный учет сотрудники ГИБДД получают сведения из ЭПТС в автоматическом режиме. Дополнительно предоставлять выписку при регистрации автомобиля не требуется. В случае внесения изменений в электронный ПТС, выписка из него автоматически пересылается на email, указанный собственником при покупке автомобиля.

На сегодняшний день в России оформлено свыше 320 тысяч электронных ПТС. Половина из автомобилей уже поставлены на гос.учет. Количество выданных ЭПТС ежедневно увеличивается на 4,5 – 5 тысяч записей. Переход на электронную систему идет максимально плавно для всех участников процесса. Но уже сейчас оформление электронных ПТС организациями-изготовителями и импортерами – дело обычное и не является чем-то экстраординарным. Одновременно собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом бессрочно. Обменивать его на электронный необязательно.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Great Car | отзывы
Когда продавал машину, позвонили из салона ГрейтКар и сказали, что у них есть покупатель. Я согласился, машину у них оставил, и конечно же выяснилось, что покупателя нет, но мне это сразу не сказали, врали по телефону про кредит, какие-то проблемы и так далее. Я через месяц прочухал, что дело темное ...
Яков
Автостиль-Охта Ravon | отзывы
Хотел воспользоваться услугой обмена машин, trade-in, но не получилось. Мою Чери оценили очень низко. Машина в хорошем состоянии, в ДТП не была, серьезных дефектов нет. Сразу не глядя назначили цену в 150 тысяч, и скидка на новую машину получалась смешная. А когда я стал требовать объяснений, еще раз ...
Олег
Чери Центр Лефортово | отзывы
По телефону уточнил наличие нужного цвета, сразу подал заявку на кредит, через 40 минут мне перезвонили и подтвердили одобрение от 2х банков, даже ставку назвали, 7,5%. Но когда я приехал в салон, то нужного цвета не нашлось, как мне сказали, его успели продать (за тот час, что я ехал) . А заявку пришлось ...
Аркадий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Автовладельцам предоставили доступ к базе электронных ПТС
{{material_128386}}С 24 января 2020 года портал СЭП стал доступен для физических лиц. Авторизоваться на нем можно через госуслуг или с использованием квалифицированной электронной подписи. Автовладельцы смогут просматривать ЭПТС на свои транспортные средства, самостоятельно формировать и распечатывать выписку. До сих пор получить выписку можно было только в дилерском центре при покупке нового автомобиля.Пресс-служба АО «Электронный паспорт» подчеркивает, что выписка из ЭПТС не относится к числу юридически значимых документов. При постановке автомобиля на государственный учет сотрудники ГИБДД получают сведения из ЭПТС в автоматическом режиме. Дополнительно предоставлять выписку при регистрации автомобиля не требуется. В случае внесения изменений в электронный ПТС, выписка из него автоматически пересылается на email, указанный собственником при покупке автомобиля.На сегодняшний день в России оформлено свыше 320 тысяч электронных ПТС. Половина из автомобилей уже поставлены на гос.учет. Количество выданных ЭПТС ежедневно увеличивается на 4,5 – 5 тысяч записей. Переход на электронную систему идет максимально плавно для всех участников процесса. Но уже сейчас оформление электронных ПТС организациями-изготовителями и импортерами – дело обычное и не является чем-то экстраординарным. Одновременно собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом бессрочно. Обменивать его на электронный необязательно.
2020-01-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru