Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АЗС начнут штрафовать за недолив топлива

  • 5448
  • 0
Недавнее исследование, проведенное Федерацией автовладельцев России (ФАР), показало, что топливо на «заправках» не доливают в 76% случаев. Российские власти разрабатывают санкции в отношении недобросовестных АЗС.
Ранее мы писали
Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки, которая была проведена в 13 регионах России выявила ...
Читать далее
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила законопроект, устанавливающий штрафы за недолив топлива. В ближайшее время документ внесут на рассмотрение в Госдуму, где препятствий возникнуть не должно. По оценке господина Мантурова, штрафовать недобросовестных операторов начнут уже с января 2019 года, самое позднее – с лета.

Размер штрафа для организации планируется поставить в зависимости от годового оборота. При однократном нарушении недобросовестной компании придется уплатить 1% от выручки за предыдущий год, но не менее полумиллиона рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до 3% от оборота, но не менее 2 млн рублей.

Нынешним летом активисты ФАР проинспектировали 34 «заправки» в 13 регионах России. Выяснилось, что чем «мельче» АЗС, тем выше риск недолива топлива. На небольших частных станциях недоливают постоянно. Крупные федеральные сетевые компании обманывают ненамного реже – в 4 случаях из 5. Самые щепетильные в этом вопросе оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний. Здесь риск недосчитаться бензина в баке составляет «всего» 20%.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
В Ленобласти развязку с КАД в Мурино попробуют построить до конца года
Давно пора, понастроили вокруг кольца районов, а народу не въехать не выехать. Когда проезжаешь, видно, что пробки начинаются чуть ли со дворов. Интересно, дальше разговоров дело пойдет или будет такая же ситуация как с мостом на Таллинском. Единственная артерия у Горелово и Красного Села и та перекрыта ...
nelf@mail.ru
«Глас народа»: аннулировать техосмотр в принципе. Что скажете?
Техосмотр себя за пседние время исжил это был есть будет только получение денег с нас это относится и к увеличению штрафов надо всем в один Сидней остановить движение а это могут автомобилисты и тогда власть задумается
Сергей
Дельта-Форум | отзывы
Так хитро составляют договор, что ты оказываешься должен 50 000 за посредничество и 20 000 за проверку авто. Первое платишь, если купля-продажа состоится, второе, если отказываешься от их услуг. В любом случае они с наваром. Когда спрашиваешь про эти моменты, то отвечают, что это формальность, потому ...
Борисов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АЗС начнут штрафовать за недолив топлива
{{material_123822}}Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила законопроект, устанавливающий штрафы за недолив топлива. В ближайшее время документ внесут на рассмотрение в Госдуму, где препятствий возникнуть не должно. По оценке господина Мантурова, штрафовать недобросовестных операторов начнут уже с января 2019 года, самое позднее – с лета.Размер штрафа для организации планируется поставить в зависимости от годового оборота. При однократном нарушении недобросовестной компании придется уплатить 1% от выручки за предыдущий год, но не менее полумиллиона рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до 3% от оборота, но не менее 2 млн рублей.Нынешним летом активисты ФАР проинспектировали 34 «заправки» в 13 регионах России. Выяснилось, что чем «мельче» АЗС, тем выше риск недолива топлива. На небольших частных станциях недоливают постоянно. Крупные федеральные сетевые компании обманывают ненамного реже – в 4 случаях из 5. Самые щепетильные в этом вопросе оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний. Здесь риск недосчитаться бензина в баке составляет «всего» 20%.
2018-09-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru