Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АЗС начнут штрафовать за недолив топлива

  • 5240
  • 0
Недавнее исследование, проведенное Федерацией автовладельцев России (ФАР), показало, что топливо на «заправках» не доливают в 76% случаев. Российские власти разрабатывают санкции в отношении недобросовестных АЗС.
Ранее мы писали
Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки, которая была проведена в 13 регионах России выявила ...
Читать далее
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила законопроект, устанавливающий штрафы за недолив топлива. В ближайшее время документ внесут на рассмотрение в Госдуму, где препятствий возникнуть не должно. По оценке господина Мантурова, штрафовать недобросовестных операторов начнут уже с января 2019 года, самое позднее – с лета.

Размер штрафа для организации планируется поставить в зависимости от годового оборота. При однократном нарушении недобросовестной компании придется уплатить 1% от выручки за предыдущий год, но не менее полумиллиона рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до 3% от оборота, но не менее 2 млн рублей.

Нынешним летом активисты ФАР проинспектировали 34 «заправки» в 13 регионах России. Выяснилось, что чем «мельче» АЗС, тем выше риск недолива топлива. На небольших частных станциях недоливают постоянно. Крупные федеральные сетевые компании обманывают ненамного реже – в 4 случаях из 5. Самые щепетильные в этом вопросе оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний. Здесь риск недосчитаться бензина в баке составляет «всего» 20%.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АЗС начнут штрафовать за недолив топлива
{{material_123822}}Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила законопроект, устанавливающий штрафы за недолив топлива. В ближайшее время документ внесут на рассмотрение в Госдуму, где препятствий возникнуть не должно. По оценке господина Мантурова, штрафовать недобросовестных операторов начнут уже с января 2019 года, самое позднее – с лета.Размер штрафа для организации планируется поставить в зависимости от годового оборота. При однократном нарушении недобросовестной компании придется уплатить 1% от выручки за предыдущий год, но не менее полумиллиона рублей. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до 3% от оборота, но не менее 2 млн рублей.Нынешним летом активисты ФАР проинспектировали 34 «заправки» в 13 регионах России. Выяснилось, что чем «мельче» АЗС, тем выше риск недолива топлива. На небольших частных станциях недоливают постоянно. Крупные федеральные сетевые компании обманывают ненамного реже – в 4 случаях из 5. Самые щепетильные в этом вопросе оказались вертикально интегрированные нефтяные компаний. Здесь риск недосчитаться бензина в баке составляет «всего» 20%.
2018-09-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru