Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АЗС в несколько раз превышают норму по недоливу топлива

  • 1416
  • 0
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
По данным Минпромторга РФ, недолив топлива на АЗС, расположенных в Центральном федеральном округе, превышает норму в 2 – 3 раза. Введение оборотного штрафа за недолив в ведомстве считают обоснованным.
Ранее мы писали
Специалисты Росстандарта разработали новые способы борьбы с недоливом топлива на автозаправочных станциях ...
Читать далее
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга, недоливают две автозаправки из трех. Причем недоливают основательно. При норме недолива 25 мл на 10 литров отпущенного топлива по факту отпускается на 50 – 90 мл меньше. В случае контрольной закупки 50 литров при норме не более 125 мл фактический недолив составлял от 200 до 300 мл.

Бороться с систематическим мошенничеством по донастройке оборудования на автозаправках планируют с помощью оборотных штрафов. Соответствующий законопроект Росстандарта уже внесен на рассмотрение правительства. Оборотные штрафы за недолив топлива будут применяться в первую очередь к автозаправкам, не касаясь недоливов на нефтебазах. 

Предлагается штрафовать недобросовестные АЗС в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет увеличение штрафа до 3% или до суммы размером не менее 2 млн рублей. Одновременно в Минпромторге подчеркивают, что мера по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых небольших компаний. Добросовестные автозаправки не пострадают. Однако, по данным координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, проблема недолива касается в первую очередь именно несетевых АЗС. На станциях известных брендов обычно соблюдают установленную законодательством погрешность.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Растаможить праворульный автомобиль станет еще сложнее
Уроды, никак не нахапаются, решили народ совсем задушить.
Марат
Volkswagen Tiguan обзавелся новой комплектацией
она была говном так и осталась
сергей
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Тарахтелка, барахтелка. колёса есть, значит транспортное средство. Уважать надо всех на дороге.
Мишаня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АЗС в несколько раз превышают норму по недоливу топлива
{{material_127889}}Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга, недоливают две автозаправки из трех. Причем недоливают основательно. При норме недолива 25 мл на 10 литров отпущенного топлива по факту отпускается на 50 – 90 мл меньше. В случае контрольной закупки 50 литров при норме не более 125 мл фактический недолив составлял от 200 до 300 мл.Бороться с систематическим мошенничеством по донастройке оборудования на автозаправках планируют с помощью оборотных штрафов. Соответствующий законопроект Росстандарта уже внесен на рассмотрение правительства. Оборотные штрафы за недолив топлива будут применяться в первую очередь к автозаправкам, не касаясь недоливов на нефтебазах. Предлагается штрафовать недобросовестные АЗС в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет увеличение штрафа до 3% или до суммы размером не менее 2 млн рублей. Одновременно в Минпромторге подчеркивают, что мера по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых небольших компаний. Добросовестные автозаправки не пострадают. Однако, по данным координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, проблема недолива касается в первую очередь именно несетевых АЗС. На станциях известных брендов обычно соблюдают установленную законодательством погрешность.
2019-11-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru