Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

АЗС в несколько раз превышают норму по недоливу топлива

  • 1363
  • 0
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
По данным Минпромторга РФ, недолив топлива на АЗС, расположенных в Центральном федеральном округе, превышает норму в 2 – 3 раза. Введение оборотного штрафа за недолив в ведомстве считают обоснованным.
Ранее мы писали
Специалисты Росстандарта разработали новые способы борьбы с недоливом топлива на автозаправочных станциях ...
Читать далее
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга, недоливают две автозаправки из трех. Причем недоливают основательно. При норме недолива 25 мл на 10 литров отпущенного топлива по факту отпускается на 50 – 90 мл меньше. В случае контрольной закупки 50 литров при норме не более 125 мл фактический недолив составлял от 200 до 300 мл.

Бороться с систематическим мошенничеством по донастройке оборудования на автозаправках планируют с помощью оборотных штрафов. Соответствующий законопроект Росстандарта уже внесен на рассмотрение правительства. Оборотные штрафы за недолив топлива будут применяться в первую очередь к автозаправкам, не касаясь недоливов на нефтебазах. 

Предлагается штрафовать недобросовестные АЗС в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет увеличение штрафа до 3% или до суммы размером не менее 2 млн рублей. Одновременно в Минпромторге подчеркивают, что мера по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых небольших компаний. Добросовестные автозаправки не пострадают. Однако, по данным координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, проблема недолива касается в первую очередь именно несетевых АЗС. На станциях известных брендов обычно соблюдают установленную законодательством погрешность.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Американец отсудил номерной знак «IM GOD» и $150 тыс.
Дедуля молоток! Кремень прям
Fedorapanty
Chevrolet Шереметьевский | отзывы
Приехал я на очередное ТО. Так вышло, то в этом году был в командировках все время, автомобиль простаивал, и масло еще оставалось светлым. Но в сервисе сказали, что менять все равно нужно. Ладно, им виднее, купил канистру. Прошел всего час, мне скидывают смс, машина готова. В зака-наряде указаны работы ...
Егор
Audi Sity Moscow | отзывы
Первый год мне все нравилось, я проводил время в комнате для клиентов, а ТО делали сравнительно быстро и хорошо мыли машину. Потом угораздило меня выйти покурить, и я своими газами увидел, как работник сервиса сидя за рулем моей машины развлекается вдавливая педаль газа в пол и рывком трогая с места ...
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
АЗС в несколько раз превышают норму по недоливу топлива
{{material_127889}}Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга, недоливают две автозаправки из трех. Причем недоливают основательно. При норме недолива 25 мл на 10 литров отпущенного топлива по факту отпускается на 50 – 90 мл меньше. В случае контрольной закупки 50 литров при норме не более 125 мл фактический недолив составлял от 200 до 300 мл.Бороться с систематическим мошенничеством по донастройке оборудования на автозаправках планируют с помощью оборотных штрафов. Соответствующий законопроект Росстандарта уже внесен на рассмотрение правительства. Оборотные штрафы за недолив топлива будут применяться в первую очередь к автозаправкам, не касаясь недоливов на нефтебазах. Предлагается штрафовать недобросовестные АЗС в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет увеличение штрафа до 3% или до суммы размером не менее 2 млн рублей. Одновременно в Минпромторге подчеркивают, что мера по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых небольших компаний. Добросовестные автозаправки не пострадают. Однако, по данным координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, проблема недолива касается в первую очередь именно несетевых АЗС. На станциях известных брендов обычно соблюдают установленную законодательством погрешность.
2019-11-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru