Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Банковскую комиссию при оплате штрафов ГИБДД отменят

  • 1740
  • 0
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России продолжает развивать безналичную оплату на государственных порталах. Очередным этапом должна стать отмена банковской комиссии при оплате штрафов ГИБДД на портале госуслуг.
Ранее мы писали
Далеко не всегда водители согласны с постановлением о нарушении Правил дорожного движения, которое им выписывает ...
Читать далее
На Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) Минкомсвязь и платежная система «Мир» подписали соглашение, рассчитанное на долгосрочное сотрудничество. Ведомства договорились развивать эффективное и выгодное использование национальных платежно-сервисных инструментов. Стороны намерены проводить совместные программы по стимулированию безналичных платежей.

Первым шагом в рамках соглашения станет отмена банковской комиссии, взимаемой при оплате штрафов ГИБДД на портале «Госуслуги». Сейчас ее размер составляет 0,7%. В прошлом году российские автовладельцы оплатили через портал 19 млн штрафов на общую сумму 9 млрд рублей. Благодаря отмене комиссии, они смогут сэкономить, оплачивая только стоимость штрафа. Держатели карт «Мир» смогут воспользоваться данным преимуществом уже в ближайшее время. Такая возможность у них появится до конца июня 2019 года.

По словам главы Минкомсвязи России Максима Паршина, ведомство стремится сделать госуслуги максимально удобным для граждан сервисом. Начать движение в этом направлении решили с одной из наиболее востребованных услуг – оплаты штрафов ГИБДД. В дальнейшем отмена комиссии распространится на все платежи, осуществляемые на портале госуслуг.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Банковскую комиссию при оплате штрафов ГИБДД отменят
{{material_126306}}На Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) Минкомсвязь и платежная система «Мир» подписали соглашение, рассчитанное на долгосрочное сотрудничество. Ведомства договорились развивать эффективное и выгодное использование национальных платежно-сервисных инструментов. Стороны намерены проводить совместные программы по стимулированию безналичных платежей.Первым шагом в рамках соглашения станет отмена банковской комиссии, взимаемой при оплате штрафов ГИБДД на портале «Госуслуги». Сейчас ее размер составляет 0,7%. В прошлом году российские автовладельцы оплатили через портал 19 млн штрафов на общую сумму 9 млрд рублей. Благодаря отмене комиссии, они смогут сэкономить, оплачивая только стоимость штрафа. Держатели карт «Мир» смогут воспользоваться данным преимуществом уже в ближайшее время. Такая возможность у них появится до конца июня 2019 года.По словам главы Минкомсвязи России Максима Паршина, ведомство стремится сделать госуслуги максимально удобным для граждан сервисом. Начать движение в этом направлении решили с одной из наиболее востребованных услуг – оплаты штрафов ГИБДД. В дальнейшем отмена комиссии распространится на все платежи, осуществляемые на портале госуслуг.
2019-06-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru