Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Банковскую комиссию при оплате штрафов ГИБДД отменят

  • 1443
  • 0
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России продолжает развивать безналичную оплату на государственных порталах. Очередным этапом должна стать отмена банковской комиссии при оплате штрафов ГИБДД на портале госуслуг.
Ранее мы писали
Далеко не всегда водители согласны с постановлением о нарушении Правил дорожного движения, которое им выписывает ...
Читать далее
На Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) Минкомсвязь и платежная система «Мир» подписали соглашение, рассчитанное на долгосрочное сотрудничество. Ведомства договорились развивать эффективное и выгодное использование национальных платежно-сервисных инструментов. Стороны намерены проводить совместные программы по стимулированию безналичных платежей.

Первым шагом в рамках соглашения станет отмена банковской комиссии, взимаемой при оплате штрафов ГИБДД на портале «Госуслуги». Сейчас ее размер составляет 0,7%. В прошлом году российские автовладельцы оплатили через портал 19 млн штрафов на общую сумму 9 млрд рублей. Благодаря отмене комиссии, они смогут сэкономить, оплачивая только стоимость штрафа. Держатели карт «Мир» смогут воспользоваться данным преимуществом уже в ближайшее время. Такая возможность у них появится до конца июня 2019 года.

По словам главы Минкомсвязи России Максима Паршина, ведомство стремится сделать госуслуги максимально удобным для граждан сервисом. Начать движение в этом направлении решили с одной из наиболее востребованных услуг – оплаты штрафов ГИБДД. В дальнейшем отмена комиссии распространится на все платежи, осуществляемые на портале госуслуг.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АВТОКОММАРКЕТ | отзывы
Столько негатива льётся просто так. Хочу поделиться опытом приобретения авто в Автокоммаркете. Купил хундай 78. Менеджер Георгий прекрасно справился со своими обязанностями. Рассказал характеристики по машине, ответил на все вопросы. Алёна рассказала по документам, оформлению в ГАИ. И шприцовку подарили ...
АндрейандрейА
Тягачи FAW, стоят ли своих денег ??
Да вродь нормальная марка. Сколько ездил по межгороду, на стоянках дальнобоев много видел фавоских тягачей. Спрос есть, значит и качество на уровне. Иначе кто бы их покупал...
Максим Романюк
Пять популярных кроссоверов за 2 млн рублей
Иксвиха субаровская хороша, плавно так переигралась из паркетников в кроссоверы и не уступает место зубастым мастодонтам:) . Жалко что лесник по цене не влез в условия, так бы субару оказались явно в пятерке, а вообще радует тот факт, что пусть и пятьсот с лишним человек, но все таки да выбирают качество ...
Илья
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Банковскую комиссию при оплате штрафов ГИБДД отменят
{{material_126306}}На Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) Минкомсвязь и платежная система «Мир» подписали соглашение, рассчитанное на долгосрочное сотрудничество. Ведомства договорились развивать эффективное и выгодное использование национальных платежно-сервисных инструментов. Стороны намерены проводить совместные программы по стимулированию безналичных платежей.Первым шагом в рамках соглашения станет отмена банковской комиссии, взимаемой при оплате штрафов ГИБДД на портале «Госуслуги». Сейчас ее размер составляет 0,7%. В прошлом году российские автовладельцы оплатили через портал 19 млн штрафов на общую сумму 9 млрд рублей. Благодаря отмене комиссии, они смогут сэкономить, оплачивая только стоимость штрафа. Держатели карт «Мир» смогут воспользоваться данным преимуществом уже в ближайшее время. Такая возможность у них появится до конца июня 2019 года.По словам главы Минкомсвязи России Максима Паршина, ведомство стремится сделать госуслуги максимально удобным для граждан сервисом. Начать движение в этом направлении решили с одной из наиболее востребованных услуг – оплаты штрафов ГИБДД. В дальнейшем отмена комиссии распространится на все платежи, осуществляемые на портале госуслуг.
2019-06-07
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru