Башня святого Олафа в Выборге готова принять туристов

  • 601
  • 0
В Выборгском замке после первого этапа реставрации открыта для посещений башня святого Олафа. Экскурсия, которая проводится группами до 25 человек один раз в час, рассчитана на 30 минут и включает в себя подъем на башню и обзор со смотровой площадки на исторический центр Выборга.
^

В ушедшем году в Выборге завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте «Дом купеческой гильдии и жилой дом», а также реставрация фасадов на «Башне Олафа» и «Крыльце под башней Олафа». Проведены ремонтно-реставрационные работы на «Башне Ратуши». Продолжаются работы на «Часовой башне». Осталось провести реставрацию часового механизма и покрыть купола.

Гости Выборга могут познакомиться с историей башни с момента ее основания до наших дней. Подъем на обзорную площадку башни по лестнице может показаться утомительным, прежде всего, для пожилых людей, однако открывающиеся с высоты виды на Старый город, его окрестности и Выборгский залив роскошны. Существует легенда, что со смотровой площадки можно увидеть Финляндию. Но, признаться, это не так - до границы с северным соседом не менее 30 км.

Многие знают, что Выборгский замок является древнейшим из выборгских укреплений, восходящим к XIII веку, возведенный на небольшом острове в Финском заливе, и единственной в России средневековой крепостью, которая, ко всему прочему, неплохо сохранилась. В 1964 году министерство обороны СССР передало Выборгский замок под будущий музей, который открылся в 1970 году.

Башня Олафа « Башня Олафа - наиболее древне сооружение Выборгского замка. Нижние ярусы башни начаты предположительно в 1293 году. Первоначально башня представляла собой двухярусный донжон в виде четверика высотой до 20 м, сложенного из гранитных валунов. Вход располагался на уровне верхнего боя, где, вероятно, была устроена навесная деревянная галерея. Башня получила название в честь шведского короля Олафа II Харальдссона, утвердившего христианство в Норвегии и Швеции в начале XI века и позже канонизированного. Наряду с боевой функцией имела жилое и хозяйственное назначение »
Башня Олафа
Первые постоянные экспозиции были посвящены этапам развития города и истории края в годы революций 1905 и 1917 годов. Некоторое время спустя открылась стационарная выставка «Карельский перешеек в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.». Каждый найдет в музее экспозицию по душе и интересам, а для детей придуманы театрализованные экскурсии в сопровождении сказочных персонажей.

Вход на Замковый остров открыт ежедневно с 9 до 19 часов. Музей ждет гостей с 10 до 18, выходной — понедельник. Научная библиотека работает с 10 до 18 часов. Подъем на башню - 500 рублей. До кассы и в ее окрестностях нахождение бесплатное.

Добраться из Санкт-Петербурга до Выборга можно на автомобиле. Для этого используем трассу «Скандинавия». Из центра мегаполиса до замка – порядка 140 км. Время в пути – в среднем, 2-2,5 часа. До д. Огоньки «Скандинавия» - многополосная и безопасная, далее – всего 2 полосы, иногда встречаются камеры ГИБДД. В зимний период на трассе немало аварий, основная причина вылета в кювет - скользкое покрытие и несоблюдение скоростного режима. Будем аккуратны.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
УАЗ Центр Кемерово | отзывы
Ребята в УАЗ Кемерово отлично работают, за все время у меня к ним нет ни одной претензии. Я там и автомобиль брал, приличный салон с хорошими автомобилями.
Артем
Audi e-tron вскарабкался по горнолыжной трассе с 85-процентным уклоном
тетя, это страховочный лебедочный линь, который не использовался.
вася
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Башня святого Олафа в Выборге готова принять туристов
В ушедшем году в Выборге завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте «Дом купеческой гильдии и жилой дом», а также реставрация фасадов на «Башне Олафа» и «Крыльце под башней Олафа». Проведены ремонтно-реставрационные работы на «Башне Ратуши». Продолжаются работы на «Часовой башне». Осталось провести реставрацию часового механизма и покрыть купола.Гости Выборга могут познакомиться с историей башни с момента ее основания до наших дней. Подъем на обзорную площадку башни по лестнице может показаться утомительным, прежде всего, для пожилых людей, однако открывающиеся с высоты виды на Старый город, его окрестности и Выборгский залив роскошны. Существует легенда, что со смотровой площадки можно увидеть Финляндию. Но, признаться, это не так - до границы с северным соседом не менее 30 км.Многие знают, что Выборгский замок является древнейшим из выборгских укреплений, восходящим к XIII веку, возведенный на небольшом острове в Финском заливе, и единственной в России средневековой крепостью, которая, ко всему прочему, неплохо сохранилась. В 1964 году министерство обороны СССР передало Выборгский замок под будущий музей, который открылся в 1970 году. {{person_223_Башня Олафа - наиболее древне сооружение Выборгского замка. Нижние ярусы башни начаты предположительно в 1293 году. Первоначально башня представляла собой двухярусный донжон в виде четверика высотой до 20 м, сложенного из гранитных валунов. Вход располагался на уровне верхнего боя, где, вероятно, была устроена навесная деревянная галерея. Башня получила название в честь шведского короля Олафа II Харальдссона, утвердившего христианство в Норвегии и Швеции в начале XI века и позже канонизированного. Наряду с боевой функцией имела жилое и хозяйственное назначение}} Первые постоянные экспозиции были посвящены этапам развития города и истории края в годы революций 1905 и 1917 годов. Некоторое время спустя открылась стационарная выставка «Карельский перешеек в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.». Каждый найдет в музее экспозицию по душе и интересам, а для детей придуманы театрализованные экскурсии в сопровождении сказочных персонажей.Вход на Замковый остров открыт ежедневно с 9 до 19 часов. Музей ждет гостей с 10 до 18, выходной — понедельник. Научная библиотека работает с 10 до 18 часов. Подъем на башню - 500 рублей. До кассы и в ее окрестностях нахождение бесплатное. Добраться из Санкт-Петербурга до Выборга можно на автомобиле. Для этого используем трассу «Скандинавия». Из центра мегаполиса до замка – порядка 140 км. Время в пути – в среднем, 2-2,5 часа. До д. Огоньки «Скандинавия» - многополосная и безопасная, далее – всего 2 полосы, иногда встречаются камеры ГИБДД. В зимний период на трассе немало аварий, основная причина вылета в кювет - скользкое покрытие и несоблюдение скоростного режима. Будем аккуратны.
2019-01-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru