Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Байкеры «фестивалят», или Отчего ночью ревут моторы?

  • 7683
  • 0
 
До конца лета в Ленинградской и сопредельной Псковской областях планируется провести два мотособытия, каждое из которых интересно по-своему. Если Мотофестиваль в Кингисеппе (9-11 августа) пройдет непосредственно на территории города, то 12-й Псковский мотосаммит (5-7 июля) расположится на берегу озера Званское, что далеко от стен местного Кремля.

Тем самым звук моторов совершенно не будет мешать горожанам. Причем, как информирует псковский мотоклуб «Позитивная Механика», мероприятие будет носить закрытый характер. То есть простому смертному вход на частную территорию праздника будет закрыт.

«Нежелательные гости» не смогут поесть шашлыков и попить «кваса», принять участие в праздничной программе и первенстве мотосаммита по волейболу, послушать хорошую музыку в исполнении групп «Бахыт Компот», DickSize, «Капитан Смоллетт», «Сплаff», «Космодром» и др., полюбоваться красивыми байкершами, которые, учитывая близость к озеру, возможно, будут блистать топлес.

Не удастся зевакам и задать вопрос приглашенным руководителям мото-клубов и мото-организаций, как долго жителям крупных (и не очень) городов терпеть по ночам рев мотоциклетных моторов. Чего греха таить, с приходом лета ночной шум усилился, и горожане вправе требовать от байкеров тишины.

А где работа с молодежью?

Хотя их ответы предугадать несложно. Вот, например, что пару-тройку лет назад на подобный вопрос одного из интернет-изданий ответил Михаил Некрасов, глава петербургского мотоклуба Werewolf MC:

«Этот вопрос поднимается из года в год на протяжении как минимум 20 лет. Вот только четкого ответа до сих пор нет. Как не существует никакой моды на рев мотоцикла. Нормальные байкеры ездят на грамотных глушителях. А молодым безбашенным, по их мнению, это дает ощущение крутости. Но я вас уверяю: это очень быстро проходит. Больше одного-двух дней такое не вынести – самому неприятно становится, начинает болеть голова. Полностью запретить езду по ночам бессмысленно - байкеров начнут «нагибать», и они вопреки станут еще больше сопротивляться. Полагаю, нужна профилактика и более активная работа с молодежью».

Ну разве не миляги?..

А вот известный музыкальный исполнитель и автор своих песен Юрий Лоза не видит в ночных покатушках байкеров большой проблемы. На своей страничке «ВКонтакте» мэтр русского рока заметил буквально следующее.

Юрий Лоза, автор и исполнитель своих песен « Каждую ночь под нашими окнами по несколько раз проносятся байкеры, озабоченные одним желанием — разбудить всю округу. Иногда им это удаётся, и они получают свою порцию «добрых» напутствий. Монстрами в кожаном облачении они становятся только когда оседлают своего «железного коня», а в общении за кружкой пива это добрейшие парни. Когда я работал в их клубе, они сказали, что одна их моих песен является чуть ли не их гимном. Ну разве не миляги?.. »
Юрий Лоза, автор и исполнитель своих песен

Думается, и Лоза, и Некрасов с его «грамотными глушителями» по-своему правы. Отчего мотоцикл ревет как зверь? Все просто: если байкер едет с громким рокотом, то, скорее всего, на его мотоцикле установлен так называемый «прямоток» (модифицированный глушитель). Причем, далеко не все мотоциклисты самостоятельно «ковыряются» в своих глушителях: многие байки, приехавшие из США, уже оснащены соответствующей выхлопной системой. Люди просто жалеют денег на нормальный, тихий глушитель. Отсюда и проблема…

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум ZX GrandTiger
Проблема ребятки огромная, немогу найти акпп точнее гедроплиту с двумя соленойдами. Акпп a4ld тигр 2008 г. Город Екатеринбург. Помогите пожалусто, 2-й год в сервисе стоит.89617665539
An
Названы самые «мужские» автомобили в России
Где то в параллельной вселенной, возможно, мужчины покупают инфинити для себя, а не для своих жен. Но не в нашей точно. У нас мужики любят что попроходимей, и берут себе комфортный авто плюс что то типа уаза для бездорожья. А те кто любят совмещать приятное с полезным и не прыгать от одной машины к другой ...
Алексей Фронин
Отмена транспортного налога. Реально ли и чем заменят?
Да, бензин вырос в два раза к 2016 году......а транспортный налог так и остался.....это обдиралово чистой воды со всех сторон, а ОСАГО 2500 и 5000 это нормально по отношению к тому же 16 году......зарплата та же......это ханжество, я платить ни чего не буду!!!!!!А дороги это же плиз..ец....
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Байкеры «фестивалят», или Отчего ночью ревут моторы?
Тем самым звук моторов совершенно не будет мешать горожанам. Причем, как информирует псковский мотоклуб «Позитивная Механика», мероприятие будет носить закрытый характер. То есть простому смертному вход на частную территорию праздника будет закрыт. «Нежелательные гости» не смогут поесть шашлыков и попить «кваса», принять участие в праздничной программе и первенстве мотосаммита по волейболу, послушать хорошую музыку в исполнении групп «Бахыт Компот», DickSize, «Капитан Смоллетт», «Сплаff», «Космодром» и др., полюбоваться красивыми байкершами, которые, учитывая близость к озеру, возможно, будут блистать топлес.Не удастся зевакам и задать вопрос приглашенным руководителям мото-клубов и мото-организаций, как долго жителям крупных (и не очень) городов терпеть по ночам рев мотоциклетных моторов. Чего греха таить, с приходом лета ночной шум усилился, и горожане вправе требовать от байкеров тишины. А где работа с молодежью?Хотя их ответы предугадать несложно. Вот, например, что пару-тройку лет назад на подобный вопрос одного из интернет-изданий ответил Михаил Некрасов, глава петербургского мотоклуба Werewolf MC:{{gallery_1592}} «Этот вопрос поднимается из года в год на протяжении как минимум 20 лет. Вот только четкого ответа до сих пор нет. Как не существует никакой моды на рев мотоцикла. Нормальные байкеры ездят на грамотных глушителях. А молодым безбашенным, по их мнению, это дает ощущение крутости. Но я вас уверяю: это очень быстро проходит. Больше одного-двух дней такое не вынести – самому неприятно становится, начинает болеть голова. Полностью запретить езду по ночам бессмысленно - байкеров начнут «нагибать», и они вопреки станут еще больше сопротивляться. Полагаю, нужна профилактика и более активная работа с молодежью».Ну разве не миляги?..А вот известный музыкальный исполнитель и автор своих песен Юрий Лоза не видит в ночных покатушках байкеров большой проблемы. На своей страничке «ВКонтакте» мэтр русского рока заметил буквально следующее. {{person_253_Каждую ночь под нашими окнами по несколько раз проносятся байкеры, озабоченные одним желанием — разбудить всю округу. Иногда им это удаётся, и они получают свою порцию «добрых» напутствий. Монстрами в кожаном облачении они становятся только когда оседлают своего «железного коня», а в общении за кружкой пива это добрейшие парни. Когда я работал в их клубе, они сказали, что одна их моих песен является чуть ли не их гимном. Ну разве не миляги?..}}Думается, и Лоза, и Некрасов с его «грамотными глушителями» по-своему правы. Отчего мотоцикл ревет как зверь? Все просто: если байкер едет с громким рокотом, то, скорее всего, на его мотоцикле установлен так называемый «прямоток» (модифицированный глушитель). Причем, далеко не все мотоциклисты самостоятельно «ковыряются» в своих глушителях: многие байки, приехавшие из США, уже оснащены соответствующей выхлопной системой. Люди просто жалеют денег на нормальный, тихий глушитель. Отсюда и проблема…
2019-07-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru