Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Байкеры попросили власти сделать разметку менее скользкой

  • 3901
  • 0
moto
Активисты движения «МотоМосква» обратились к столичным властям с просьбой сделать дорожную разметку из гладкого пластика менее скользкой. По их словам, из-за потери управления на такой разметке происходит до 25% всех бесконтактных ДТП с мотоциклами.
Ранее мы писали
Столичные власти утвердили список из 70 перекрестков, на которых в ближайшее время нанесут «вафельную» разметку ...
Читать далее
В настоящее время в Москве широко применяется «пластиковая» разметка. При помощи специального материала на асфальт наносят не только осевые линии или пешеходные «зебры», но и диагональную «вафельную» разметку на перекрестках. Высота пластикового наката местами достигает 10 мм. Все это превращает столичные улицы в настоящие полосы препятствий для мотоциклистов. Во время дождя или после поливальной машины пластик становится скользким. При наезде на такую разметку ведущим колесом, мотоцикл мгновенно теряет управление и буквально соскальзывает с дороги. По информации движения «МотоМосква», это становится причиной каждого четвертого бесконтактного ДТП.

К слову, современная разметка из термопластика таит опасность не только для мотоциклов, но и для обычных автомобилей. При намокании она становится скользкой, как лед. Увеличивается тормозной путь, повышается риск заноса. Поэтому водителям необходимо соблюдать предельную осторожность и стараться не наезжать на прерывистые или сплошные осевые линии. 

Пластиковая разметка пришла на смену обычной краске благодаря своей долговечности. Она держится до года против 3 – 4 месяцев для линий, нанесенных нитроэпоксидной эмалью. В Европе давно придумали, как сделать пластик не таким скользким. В него добавляют специальные мелкие тугоплавкие шарики, благодаря которым поверхность линий становится шероховатой. При этом стоимость разметки возрастает в два раза, поэтому в России дорожники зачастую экономят и кладут обычный пластик.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Какое моторное масло не подделывают
У Ликви Моли подделки встречаются крайне редко, при этом масла у них очень качественные. Но, все равно, покупать автохимию рекомендую только у официальных дилеров, чтобы максимально снизить риск покупки левака.
Анатолич
технические жидкости рено дастер
Цитата:| Кому: 4bestcom Вы правы, на цвет можно вообще внимания не обращать, антифриз надо выбирать исходя из допуска автопроизводителя и ни как иначе. Например, если рассматривать антифризы от Ликви Моли, то подобрать подходящий не составит труда, так как у них очень большой выбор продукции, которая ...
Анатолич
Автомобили для девушек
у жены бмв тройка
VVasGaL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Байкеры попросили власти сделать разметку менее скользкой
{{material_123409}}В настоящее время в Москве широко применяется «пластиковая» разметка. При помощи специального материала на асфальт наносят не только осевые линии или пешеходные «зебры», но и диагональную «вафельную» разметку на перекрестках. Высота пластикового наката местами достигает 10 мм. Все это превращает столичные улицы в настоящие полосы препятствий для мотоциклистов. Во время дождя или после поливальной машины пластик становится скользким. При наезде на такую разметку ведущим колесом, мотоцикл мгновенно теряет управление и буквально соскальзывает с дороги. По информации движения «МотоМосква», это становится причиной каждого четвертого бесконтактного ДТП.К слову, современная разметка из термопластика таит опасность не только для мотоциклов, но и для обычных автомобилей. При намокании она становится скользкой, как лед. Увеличивается тормозной путь, повышается риск заноса. Поэтому водителям необходимо соблюдать предельную осторожность и стараться не наезжать на прерывистые или сплошные осевые линии. Пластиковая разметка пришла на смену обычной краске благодаря своей долговечности. Она держится до года против 3 – 4 месяцев для линий, нанесенных нитроэпоксидной эмалью. В Европе давно придумали, как сделать пластик не таким скользким. В него добавляют специальные мелкие тугоплавкие шарики, благодаря которым поверхность линий становится шероховатой. При этом стоимость разметки возрастает в два раза, поэтому в России дорожники зачастую экономят и кладут обычный пластик.
2019-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru