Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«БелАЗ»: а запчасти-то не настоящие! Или как падают самосвалы

  • 8311
  • 0
Фото: Belaz.by
До сего времени и поверить в это было трудно. Однако, факт. Как сообщает официальный портал «БелАЗа», позавчера полицейские г. Белова, что в Кемеровской области, произвели осмотр неких складских и производственных помещений и установили, что помещения предназначались для восстановления и последующей реализации запчастей под видом новых.

Ранее мы писали
После посещения Белорусского автомобильного завода корреспондент 110km.ru готов ответить на самые интересные ...
Читать далее
Речь идет о некоем пункте приема металлолома, который скупал б/у узлы и агрегаты к супермощным самосвалам. Были обнаружены сварочные, токарные и токарно-карусельные станки, а также оборудование для пескоструйной обработки запчастей и их покраски. Изъяты клейма для нанесения маркировки на запчасти ударным способом, соответствующей новым деталям.

В осмотре запчастей приняли участие представители «БелАЗа». Они в очередной раз подтвердили, что «восстановленные запчасти к самосвалам не способны выдерживать необходимые нагрузки. Более того, их установка на «БелАЗы» чревата серьезными проблемами для эксплуатирующей организации, начиная от поломок и вынужденного простоя самосвалов до производственных происшествий».

И великаны спотыкаются

Около месяца назад на разрезе «Кийзасский» в Мысках с 15-метровой высоты сорвался «БелАЗ». Как сообщили местные СМИ, рано утром 38-летний водитель карьерного самосвала заехал на заградительный вал и начал разгрузку угля.

Но что-то не срослось и огромный «БелАЗ» полетел вниз, мгновенно превратившись в груду металлолома. Трагедия произошла на глазах горного мастера предприятия, он-то и вызвал спасателей. Водитель, увы, не выжил.

«Разрез Кийзасский»

Его запуск состоялся в рекордно короткие сроки. С момента получения первой лицензии в апреле 2012 года до начала отгрузки товарной продукции в марте 2014-го прошло меньше 2 лет.

В 2018 году разрез добыл 9,3 млн тонн угля. «Разрез Кийзасский» поставляет продукцию на внутренний и внешний рынки - страны Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. На экспорт идет около 70% продукции предприятия.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Вообще в целом, самое главное достоинство подобных систем - это подключение к оператору (мониторинг, реагирование) . Многие не понимают почему такие вещи как аркан, тот же цезарь и подобные системы (каких не так много на рынке) стоят ощутимо дороже, чем простые сигналки с gps-gsm модулями. Функционал ...
VVasGaL
Внимание, вопрос: что за агрегат запечатлен на старой фотографии?
Агрегат для проветривания Учалинского карьера.
Николай
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс C Premium
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«БелАЗ»: а запчасти-то не настоящие! Или как падают самосвалы
{{material_117138}} Речь идет о некоем пункте приема металлолома, который скупал б/у узлы и агрегаты к супермощным самосвалам. Были обнаружены сварочные, токарные и токарно-карусельные станки, а также оборудование для пескоструйной обработки запчастей и их покраски. Изъяты клейма для нанесения маркировки на запчасти ударным способом, соответствующей новым деталям.В осмотре запчастей приняли участие представители «БелАЗа». Они в очередной раз подтвердили, что «восстановленные запчасти к самосвалам не способны выдерживать необходимые нагрузки. Более того, их установка на «БелАЗы» чревата серьезными проблемами для эксплуатирующей организации, начиная от поломок и вынужденного простоя самосвалов до производственных происшествий».И великаны спотыкаются Около месяца назад на разрезе «Кийзасский» в Мысках с 15-метровой высоты сорвался «БелАЗ». Как сообщили местные СМИ, рано утром 38-летний водитель карьерного самосвала заехал на заградительный вал и начал разгрузку угля. Но что-то не срослось и огромный «БелАЗ» полетел вниз, мгновенно превратившись в груду металлолома. Трагедия произошла на глазах горного мастера предприятия, он-то и вызвал спасателей. Водитель, увы, не выжил.«Разрез Кийзасский» Его запуск состоялся в рекордно короткие сроки. С момента получения первой лицензии в апреле 2012 года до начала отгрузки товарной продукции в марте 2014-го прошло меньше 2 лет. В 2018 году разрез добыл 9,3 млн тонн угля. «Разрез Кийзасский» поставляет продукцию на внутренний и внешний рынки - страны Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. На экспорт идет около 70% продукции предприятия.
2019-12-14
Автор: Фотj: Телеграм-канал «Инцидент Кузбасс»