Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

БелАЗ расписали для фестиваля World of Tanks

  • 6071
  • 0
 
Креативный самосвал в пестром камуфляже стал результатом сотрудничества ОАО «БелАЗ» и компании Wargaming. Автомобиль специально подготовили к предстоящему дню танкиста и фестивалю «Wargaming Fest».
Ранее мы писали
На «БелАЗе» побывал 70-тысячный турист. Только с начала 2018года цеха жодинского машиностроительного гиганта ...
Читать далее
Как выяснилось, многие сотрудники БелАЗа – давние поклонники игры World of Tanks. Поэтому на предприятии решили поздравить любимую игру с прошедшим днем рождения и наступающим праздником «Wargaming Fest: День танкиста», который состоится в Минске 15 сентября. Специалисты Wargaming разработали уникальный дизайн для гигантского грузовика, а профессиональные художники из TakTak crew помогли претворить идею в жизнь. Разноцветные стрелки на кузове самосвала станут главным элементом оформления Wargaming Fest и символизируют условные обозначения на армейских штабных картах. 

Машина, на которую нанесли танковый камуфляж, это карьерный самосвал БЕЛАЗ-75585 грузоподъемностью 90 тонн. Его высота достигает 5,34 метра, ширина – 6,4 метра. Масса самосвала без груза составляет 74 тонны, что приблизительно равно двум с половиной танкам Т-34-85 – это одна из наиболее любимых боевых машин World of Tanks.

На покраску самосвала ушло 80 часов. В процессе принимали участие и сотрудники БелАЗа. Всего было потрачено 160 баллончиков краски, 11 рулонов малярной ленты, порядка 100 кв. метров защитной пленки и 30 погонных метров бумаги. До конца сентября на уникальный БелАЗ можно будет полюбоваться на территории предприятия. Затем машина отправится одному из партнеров БелАЗа в Россию. Яркий камуфляж сделает самосвал заметным в карьере, где ему предстоит работать. Кстати, это не первый случай сотрудничества БелАЗа с World of Tanks. В 2010 году к 1 апреля был выпущен шуточный ролик «World of BelAZ», в котором вместо танков в игре были представлены белорусские самосвалы.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автостиль-Озерки JAC | отзывы
Направила страховая с кузовным ремонтом. Не буду описывать весь процесс оформления, это не важно, три нежели ушло на все, но когда я приехал за машиной, то в глаза сразу бросился зазор крышки багажника. Она косила сантиметра на два, на бежевом цвете это сразу бросилось в глаза. Но видел это только я ...
Klement
МоторсМСК | отзывы
Купил новый автомобиль в этом салоне. За полгода облезли все хромированные детали кузова, и я поспешил обратиться в сервис. До этого не бывал тут, и был немного шокирован этим местом, которое выглядело как гаражная шарага с соответствующим поведением работников. Машину приняли на осмотр, сами не позвонил ...
Ex_cliеnt
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
БелАЗ расписали для фестиваля World of Tanks
{{material_125057}}Как выяснилось, многие сотрудники БелАЗа – давние поклонники игры World of Tanks. Поэтому на предприятии решили поздравить любимую игру с прошедшим днем рождения и наступающим праздником «Wargaming Fest: День танкиста», который состоится в Минске 15 сентября. Специалисты Wargaming разработали уникальный дизайн для гигантского грузовика, а профессиональные художники из TakTak crew помогли претворить идею в жизнь. Разноцветные стрелки на кузове самосвала станут главным элементом оформления Wargaming Fest и символизируют условные обозначения на армейских штабных картах. Машина, на которую нанесли танковый камуфляж, это карьерный самосвал БЕЛАЗ-75585 грузоподъемностью 90 тонн. Его высота достигает 5,34 метра, ширина – 6,4 метра. Масса самосвала без груза составляет 74 тонны, что приблизительно равно двум с половиной танкам Т-34-85 – это одна из наиболее любимых боевых машин World of Tanks.На покраску самосвала ушло 80 часов. В процессе принимали участие и сотрудники БелАЗа. Всего было потрачено 160 баллончиков краски, 11 рулонов малярной ленты, порядка 100 кв. метров защитной пленки и 30 погонных метров бумаги. До конца сентября на уникальный БелАЗ можно будет полюбоваться на территории предприятия. Затем машина отправится одному из партнеров БелАЗа в Россию. Яркий камуфляж сделает самосвал заметным в карьере, где ему предстоит работать. Кстати, это не первый случай сотрудничества БелАЗа с World of Tanks. В 2010 году к 1 апреля был выпущен шуточный ролик «World of BelAZ», в котором вместо танков в игре были представлены белорусские самосвалы.
2019-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru