Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Bentley представляет родстер Mulliner Bacalar, но весь тираж уже распродан

  • 5521
  • 0
Фото: Bentley
Компания Bentley рассказала о новой эксклюзивной модели, построенной специалистами фирменного ателье Mulliner. Родстер Bacalar создан по мотивам концепта EXP 100 GT и стал вторым двухместным автомобилем британской марки с 1930 года.
Ранее мы писали
Компания Bentley в 2019 году празднует 100-летний юбилей. Вместо того, чтобы предаваться ностальгическим воспоминаниям ...
Читать далее
Новинку назвали в честь уникальной Лагуны Бакалар или Лагуны Семи Цветов в Мексике. При создании автомобиля дизайнеры черпали вдохновение в концепт-каре EXP 100 GT, представленном в 2019 году. В серийной версии сохранились округлые фары с тонкими полосками светодиодных ходовых огней, заходящими на крылья. Решетка радиатора стала менее кричащей, а воздуховоды в переднем бампере – большее функциональными. Родстер едет на 22-дюймовых «колесах», а задняя колея оказалась на 200 мм шире, по сравнению с купе Continental GT.

В салоне, как и ожидалось, царят роскошь и комфорт. В отделке использована реликтовая сверхпрочная древесина, пролежавшая не менее 5000 лет в торфяных озерах Восточной Англии. Кожаная комбинированная отделка каждого сидения имеет порядка 150 тысяч стежков. Вставки на спинках сидений и боковинах подголовников выполнены из чистошерстяной ткани. Дополняют образ циферблат классических часов на передней панели, коврики из натуральной шерсти Wilton и пара фирменных чемоданов.

Под капотом работает 6,0-литровый бензиновый битурбо двигатель W12 в связке с 8-диапазонной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. В сочетании с гибридной 48-вольтовой надстройкой отдача возрастает на 24 л.с. и достигает 659 сил. Максимальный крутящий момент равен стандартным 900 Нм. Всего планируется выпустить 12 экземпляров эксклюзивного Bentley Mulliner Bacalar. Цена каждого автомобиля начинается от 1,5 млн фунтов стерлингов (около 128 млн рублей). Все родстеры уже распроданы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ТОП-7 премьер Женевы, которые мир так и не увидел вживую
да, ничего так тачки, только многие из них до России то не доедут. Mulliner Bacalar вообще только 12 штуки те распроданы, да и немцы свой электрокар когда довезут неизвестно и по чем.
Клим
Форум Bentley Continental GT
Хорошая машина, мне бы такую.
Nikita
Форум Bentley Continental GTC
ха ха ха... Такая романтика! Повезет кому то..
Таяночка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Bentley представляет родстер Mulliner Bacalar, но весь тираж уже распродан
{{material_127302}}Новинку назвали в честь уникальной Лагуны Бакалар или Лагуны Семи Цветов в Мексике. При создании автомобиля дизайнеры черпали вдохновение в концепт-каре EXP 100 GT, представленном в 2019 году. В серийной версии сохранились округлые фары с тонкими полосками светодиодных ходовых огней, заходящими на крылья. Решетка радиатора стала менее кричащей, а воздуховоды в переднем бампере – большее функциональными. Родстер едет на 22-дюймовых «колесах», а задняя колея оказалась на 200 мм шире, по сравнению с купе Continental GT.В салоне, как и ожидалось, царят роскошь и комфорт. В отделке использована реликтовая сверхпрочная древесина, пролежавшая не менее 5000 лет в торфяных озерах Восточной Англии. Кожаная комбинированная отделка каждого сидения имеет порядка 150 тысяч стежков. Вставки на спинках сидений и боковинах подголовников выполнены из чистошерстяной ткани. Дополняют образ циферблат классических часов на передней панели, коврики из натуральной шерсти Wilton и пара фирменных чемоданов.Под капотом работает 6,0-литровый бензиновый битурбо двигатель W12 в связке с 8-диапазонной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. В сочетании с гибридной 48-вольтовой надстройкой отдача возрастает на 24 л.с. и достигает 659 сил. Максимальный крутящий момент равен стандартным 900 Нм. Всего планируется выпустить 12 экземпляров эксклюзивного Bentley Mulliner Bacalar. Цена каждого автомобиля начинается от 1,5 млн фунтов стерлингов (около 128 млн рублей). Все родстеры уже распроданы.
2020-03-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru