Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Бензин в 2019 году может подорожать на 4 рубля

  • 671
  • 0
Российский топливный союз (РТС) прогнозирует увеличение цен на горючее в начале 2019 года на 10%. Главными причинами станут повышение акциза и налога на добавленную стоимость.
Ранее мы писали
Вопрос экономии становится все более актуальным по мере роста цен на топливо. Не лишним будет снизить расход ...
Читать далее
Глава РТС Евгений Аркуша направил соответствующие расчеты в Администрацию президента и попросил заранее разработать дополнительные меры по стабилизации топливного рынка России в 2019 году.

С 1 января 2019 года НДС увеличивается с 18 до 20%. Кроме того, правительство обещало повысить акцизы на топливо, экстренно сниженные в начале июня нынешнего года. Ожидается, что ставка акциза не только вернется к майским значениями, но будет повышена еще больше, как и планировалось изначально. В результате, размер акциза для тонны бензина составит порядка 12,3 тыс. рублей за тонну, для дизельного топлива – около 8,5 тыс. рублей за тонну. Кроме того, в начале года могут повысить еще один важный для отрасли налог – налог на добычу полезных ископаемых.

Совокупность вышеперечисленных факторов может привести к резкому скачку цен на топливо - не менее, чем на 10%. При нынешней средней цены бензина 43 – 45 рублей, подорожание составит 4 – 4,5 рубля за литр. Если нефть на мировых рынках продолжит дорожать, а рубль – девальвироваться, продавать ее на экспорт будет, по-прежнему, выгоднее, чем на внутреннем рынке. Для устранения такого дисбаланса правительство хочет получить право оперативно повышать экспортные пошлины. Тогда прибыль добывающих компаний от продажи нефти на внешнем и внутреннем рынке выравняется, а госбюджет получит дополнительные средства.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
АвтоГЕРМЕС на Красной Сосне | отзывы
Цитата:| Кому: Lisa А мне и в салоне ничего не понравилось. Площадь урезали из-за ремонта, толпятся на маленьком пятачке и персонал и клиенты, а подойти и проконсультировать некому. Сами ходили за менеджером, буквально за рукав ловили, чтобы нами занялись. Пользы это не принесло, менеджер общаться не ...
Евгения
Порше Центр Москва на Ленинградском шоссе | отзывы
Цитата:| Кому: Дэн Цены это главная беда автоцентра, я тоже как-то сел сравнить с другими дилерами и разница громадная. Шиномонтаж на 50 тысяч переплата, за керамику переплата в два раза, даже страховка тут дороже. Поймите правильно, я не крохобор и готов переплачивать за лучшее качество или даже за ...
Вадим
Авилон Chevrolet Волгоградский | отзывы
Цитата:| Кому: Хохлов Недочетов много, согласен. Хороший салон, хорошо обставлен, много авто, кафе, зона ожидания с вайфаем и напитками. Акционные программы, кредитные тарифы, подарки, все на высоте. Но персонал портит впечатление. Ошибаются, забывают, теряют данные. Потеряли мою запись на тест-драйв ...
Игорь
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Бензин в 2019 году может подорожать на 4 рубля
{{material_124125}}Глава РТС Евгений Аркуша направил соответствующие расчеты в Администрацию президента и попросил заранее разработать дополнительные меры по стабилизации топливного рынка России в 2019 году.С 1 января 2019 года НДС увеличивается с 18 до 20%. Кроме того, правительство обещало повысить акцизы на топливо, экстренно сниженные в начале июня нынешнего года. Ожидается, что ставка акциза не только вернется к майским значениями, но будет повышена еще больше, как и планировалось изначально. В результате, размер акциза для тонны бензина составит порядка 12,3 тыс. рублей за тонну, для дизельного топлива – около 8,5 тыс. рублей за тонну. Кроме того, в начале года могут повысить еще один важный для отрасли налог – налог на добычу полезных ископаемых.Совокупность вышеперечисленных факторов может привести к резкому скачку цен на топливо - не менее, чем на 10%. При нынешней средней цены бензина 43 – 45 рублей, подорожание составит 4 – 4,5 рубля за литр. Если нефть на мировых рынках продолжит дорожать, а рубль – девальвироваться, продавать ее на экспорт будет, по-прежнему, выгоднее, чем на внутреннем рынке. Для устранения такого дисбаланса правительство хочет получить право оперативно повышать экспортные пошлины. Тогда прибыль добывающих компаний от продажи нефти на внешнем и внутреннем рынке выравняется, а госбюджет получит дополнительные средства.
2018-08-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru