Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Береги автомобиль: как защититься от угона?

  • 1990
  • 0
Страховые компании выявили интересный факт: женщины реже страхуют автомобиль от угона, чем мужчины. Очевидно прекрасная половина человечества руководствуется аргументом «беда проходит мимо», и очень зря. Если вы из числа сознательных водительниц, важно знать, как защитить свою машину от злоумышленников.

К сожалению, угоны – постоянная составляющая автомобильного мира. Количество злодеяний зависит от множества факторов: экономической ситуации в стране, уровня работы полиции, развития технических средств, используемых при краже. По данным ГИБДД, в 2017 году в России зафиксировано 21,8 тыс. краж авто. По сравнению с 2016-м показатель снизился, однако по-прежнему остается высоким.

Ранее мы писали
По данным МВД, с января по июнь 2018 года в России было зафиксировано 9 932 кражи автомобилей и 10 689 случаев ...
Читать далее
Как не стать «мишенью»?

Заботиться о сохранности своего имущества необходимо еще на стадии покупки. Не секрет, что у злоумышленников есть свои «любимчики». Каждая страховая компания составляет свой рейтинг самых угоняемых машин. Лучше заранее ознакомиться со списком и по возможности выбрать другую модель. В этом случае вам удастся еще и сэкономить на страховке, ведь на угоняемые автомобили КАСКО в разы дороже.

Вот уже несколько лет подряд в фаворе у угонщиков – автомобили Toyota, Mazda, Hyundai, Kia, Lada. Запчасти на модели этих марок всегда пользуются спросом, а машины, как известно, чаще всего угоняют «под разбор». В Центральном и Сибирском федеральных округах в ход идут чаще «японцы», в Приволжском – «Лады», в Северо-Западном – премиальные Land Rover, массовые Kia, Hyundai.

Как страховать?

Чтобы не переплачивать и, при этом, защитить свое имущество, достаточно выбрать КАСКО только от угона. Если же вы хотите включить также выплаты при полной гибели автомобиля, такая страховка обойдется уже дороже. Для получения КАСКО необходимо установить сигнализацию, блокировку и другие противоугонные системы. Если машина находится на гарантийном обслуживании в автосалоне, перед установкой противоугонной системы следует проконсультироваться с дилерами. У каждой страховой компании свой список разрешенных противоугонных систем.

Ранее мы писали
В России могут ужесточить наказание за угон автомобиля. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовил ...
Читать далее

Иногда стоимость сигнализации превышает цену самого полиса, поэтому не спешите оформлять КАСКО в ближайшем офисе какой-нибудь страховой, сперва сравните цены. В среднем, стоимость полиса варьируется в пределах 3-10% от цены авто. Популярные у угонщиков машины страховать дороже. Также на стоимость страховки влияют модель, класс автомобиля, год выпуска, возраст водителя, регион проживания, способ хранения машины, наличие дополнительных услуг, число пользователей авто, способ выплаты. Уменьшить цену КАСКО помогут франшиза, отказ от амортизации и способ возмещения ущерба.

Как защитить машину?

Прежде всего, не рассчитывать на штатную сигнализацию! Как правило, она годится только для того, чтобы открывать и закрывать двери. Не скупитесь на противоугонные системы (секретки, сигнализации), причем устанавливать их лучше в сертифицированных центрах, а не в «гаражных» мастерских.

Наиболее простой, но, тем не менее, достаточно эффективной, является механическая защита автомобиля от угона. К этому сегменту противоугонных устройств относятся разнообразные механические блокираторы рулевого колеса, КПП или педалей.

Ранее мы писали
Способов «подчистить» салоны машин у современных воров в изобилии – от дедовских: разбить стекло, вынести ...
Читать далее
Еще один оригинальный и действенный способ защиты – аэрография. Яркие машины легче «перехватить», поэтому и интерес у угонщиков они особо не вызывают. К тому же, рисунки на кузове позволят проявить индивидуальность.

Один из наиболее популярных способов угона – использование код-грабберов, считывающих радиосигнал сигнализации. Если не получается с первого раза закрыть машину, при том, что до этого проблем не возникало, – рядом угонщики. В этом случае лучше перепарковать машину. При повторении ситуации на новом месте – лучше всего уехать, нацелились именно на ваш автомобиль.

Повышенную бдительность следует проявлять в местах скопления автомобилей. Речь идет о парковках торговых центров. Подобные места вызывают интерес у автоворов из-за большого количества машин и долгого отсутствия владельцев. Помните, что внимательность – основа безопасности.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Стуканул двигатель
Беда-беда, товарищи! Стуканул двигатель в моём Равчике. Никаких предпосылок для этого не было, ТО проходил регулярно. Сосед по гаражному кооперативу говорит, что [URL="https:// autocomplex78.ru/ uslugi/ repair-engine/ "]ремонт двигателя[/ URL] в моём случае будет проблемным, если вообще выполнимым. ...
Samarkand21
Зимние нешипованные шины
Какую фирму шиповок посоветуете? Чтобы шины были реально качественными, а не на словах.
Samarkand21
Fresh Воронеж Юг | отзывы
Серьезный автосалон по авто с пробегом, отношение к клиентам внимательное. Подробно рассказали о всех предложениях и об интерактивной продаже. Со страховкой при покупке тоже помогли.
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Малотоннажные вэны
Класс Мини-вэны
Береги автомобиль: как защититься от угона?
К сожалению, угоны – постоянная составляющая автомобильного мира. Количество злодеяний зависит от множества факторов: экономической ситуации в стране, уровня работы полиции, развития технических средств, используемых при краже. По данным ГИБДД, в 2017 году в России зафиксировано 21,8 тыс. краж авто. По сравнению с 2016-м показатель снизился, однако по-прежнему остается высоким.{{material_124463}} Как не стать «мишенью»?Заботиться о сохранности своего имущества необходимо еще на стадии покупки. Не секрет, что у злоумышленников есть свои «любимчики». Каждая страховая компания составляет свой рейтинг самых угоняемых машин. Лучше заранее ознакомиться со списком и по возможности выбрать другую модель. В этом случае вам удастся еще и сэкономить на страховке, ведь на угоняемые автомобили КАСКО в разы дороже.Вот уже несколько лет подряд в фаворе у угонщиков – автомобили Toyota, Mazda, Hyundai, Kia, Lada. Запчасти на модели этих марок всегда пользуются спросом, а машины, как известно, чаще всего угоняют «под разбор». В Центральном и Сибирском федеральных округах в ход идут чаще «японцы», в Приволжском – «Лады», в Северо-Западном – премиальные Land Rover, массовые Kia, Hyundai.Как страховать?Чтобы не переплачивать и, при этом, защитить свое имущество, достаточно выбрать КАСКО только от угона. Если же вы хотите включить также выплаты при полной гибели автомобиля, такая страховка обойдется уже дороже. Для получения КАСКО необходимо установить сигнализацию, блокировку и другие противоугонные системы. Если машина находится на гарантийном обслуживании в автосалоне, перед установкой противоугонной системы следует проконсультироваться с дилерами. У каждой страховой компании свой список разрешенных противоугонных систем. {{material_124257}}Иногда стоимость сигнализации превышает цену самого полиса, поэтому не спешите оформлять КАСКО в ближайшем офисе какой-нибудь страховой, сперва сравните цены. В среднем, стоимость полиса варьируется в пределах 3-10% от цены авто. Популярные у угонщиков машины страховать дороже. Также на стоимость страховки влияют модель, класс автомобиля, год выпуска, возраст водителя, регион проживания, способ хранения машины, наличие дополнительных услуг, число пользователей авто, способ выплаты. Уменьшить цену КАСКО помогут франшиза, отказ от амортизации и способ возмещения ущерба. Как защитить машину?Прежде всего, не рассчитывать на штатную сигнализацию! Как правило, она годится только для того, чтобы открывать и закрывать двери. Не скупитесь на противоугонные системы (секретки, сигнализации), причем устанавливать их лучше в сертифицированных центрах, а не в «гаражных» мастерских.Наиболее простой, но, тем не менее, достаточно эффективной, является механическая защита автомобиля от угона. К этому сегменту противоугонных устройств относятся разнообразные механические блокираторы рулевого колеса, КПП или педалей. {{material_123294}} Еще один оригинальный и действенный способ защиты – аэрография. Яркие машины легче «перехватить», поэтому и интерес у угонщиков они особо не вызывают. К тому же, рисунки на кузове позволят проявить индивидуальность.Один из наиболее популярных способов угона – использование код-грабберов, считывающих радиосигнал сигнализации. Если не получается с первого раза закрыть машину, при том, что до этого проблем не возникало, – рядом угонщики. В этом случае лучше перепарковать машину. При повторении ситуации на новом месте – лучше всего уехать, нацелились именно на ваш автомобиль. Повышенную бдительность следует проявлять в местах скопления автомобилей. Речь идет о парковках торговых центров. Подобные места вызывают интерес у автоворов из-за большого количества машин и долгого отсутствия владельцев. Помните, что внимательность – основа безопасности.
2018-09-19
Автор: Арина Милая