Беспечных родителей предлагают штрафовать на 5 000 рублей

  • 622
  • 0
Депутат Московской городской думы Андрей Шибаев выступил с инициативой ужесточить наказание для родителей, который оставляют детей одних в салоне автомобиля. Предложение касается только московских водителей.
^
Ранее мы писали
Сознательные родители знают, как важно правильно перевозить ребенка в автомобиле. Качественные автокресла ...
Читать далее
Правила дорожного движения запрещают оставлять детей в возрасте младше 7 лет в салоне припаркованного автомобиля одних, без присмотра других совершеннолетних граждан. Нарушение данного пункта квалифицируется как несоблюдение правил стоянки или остановки. Водителю могут вынести устное предупреждение или выписать административный штраф. В Москве и Петербурге он равен 2 500 рублям.

По мнению депутата, этого недостаточно. Андрей Шибаев предлагает вынести нарушение в отдельную статью КоАП и вдвое увеличить размер штрафа. Ведь оставляя маленьких детей одних в машине, родители подвергают их потенциальной опасности. Малыши могут получить тепловой удар или, наоборот, переохладиться. А сам автомобиль в отсутствие водителя могут угнать или эвакуировать. Перспектива внушительного штрафа должна заставить родителей лишний раз задуматься о возможных трагических последствиях.

За ужесточение наказания ранее выступал Павел Астахов, в свою бытность уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. В дополнение к штрафу в 5 000 рублей он предлагал при систематических нарушениях лишать родителей водительских прав сроком на полгода.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспечных родителей предлагают штрафовать на 5 000 рублей
{{material_119936}}Правила дорожного движения запрещают оставлять детей в возрасте младше 7 лет в салоне припаркованного автомобиля одних, без присмотра других совершеннолетних граждан. Нарушение данного пункта квалифицируется как несоблюдение правил стоянки или остановки. Водителю могут вынести устное предупреждение или выписать административный штраф. В Москве и Петербурге он равен 2 500 рублям.По мнению депутата, этого недостаточно. Андрей Шибаев предлагает вынести нарушение в отдельную статью КоАП и вдвое увеличить размер штрафа. Ведь оставляя маленьких детей одних в машине, родители подвергают их потенциальной опасности. Малыши могут получить тепловой удар или, наоборот, переохладиться. А сам автомобиль в отсутствие водителя могут угнать или эвакуировать. Перспектива внушительного штрафа должна заставить родителей лишний раз задуматься о возможных трагических последствиях.За ужесточение наказания ранее выступал Павел Астахов, в свою бытность уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. В дополнение к штрафу в 5 000 рублей он предлагал при систематических нарушениях лишать родителей водительских прав сроком на полгода.
2018-08-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru