Беспечных родителей предлагают штрафовать на 5 000 рублей

  • 545
  • 0
Депутат Московской городской думы Андрей Шибаев выступил с инициативой ужесточить наказание для родителей, который оставляют детей одних в салоне автомобиля. Предложение касается только московских водителей.
^
Ранее мы писали
Сознательные родители знают, как важно правильно перевозить ребенка в автомобиле. Качественные автокресла ...
Читать далее
Правила дорожного движения запрещают оставлять детей в возрасте младше 7 лет в салоне припаркованного автомобиля одних, без присмотра других совершеннолетних граждан. Нарушение данного пункта квалифицируется как несоблюдение правил стоянки или остановки. Водителю могут вынести устное предупреждение или выписать административный штраф. В Москве и Петербурге он равен 2 500 рублям.

По мнению депутата, этого недостаточно. Андрей Шибаев предлагает вынести нарушение в отдельную статью КоАП и вдвое увеличить размер штрафа. Ведь оставляя маленьких детей одних в машине, родители подвергают их потенциальной опасности. Малыши могут получить тепловой удар или, наоборот, переохладиться. А сам автомобиль в отсутствие водителя могут угнать или эвакуировать. Перспектива внушительного штрафа должна заставить родителей лишний раз задуматься о возможных трагических последствиях.

За ужесточение наказания ранее выступал Павел Астахов, в свою бытность уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. В дополнение к штрафу в 5 000 рублей он предлагал при систематических нарушениях лишать родителей водительских прав сроком на полгода.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Ральф-Кар | отзывы
А мы купили Renault KOLEOS. Конечно не дешево, но мы столько лет провели на Севере, неужели теперь не можем себя порадовать хорошей машиной? Мы честно ее заработали. Муж попросил оставить отзыв, он очень доволен мощным двигателем и современным оборудованием авто. А мне просто нравится на вид – шикарная ...
Алексей
Рейтинг самых надежных авто старше 10 лет
Вы наверняка не связывались с ремонтом фольксвагена, иначе не писали этот бред надёжности. Самые ненадёжные-да, верю. А вот в надежных только япошки. Вот про них забыли :-) Видимо вам оплатили эту статью. Народ не такое быдло, как вы считаете.
Владимир
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспечных родителей предлагают штрафовать на 5 000 рублей
{{material_119936}}Правила дорожного движения запрещают оставлять детей в возрасте младше 7 лет в салоне припаркованного автомобиля одних, без присмотра других совершеннолетних граждан. Нарушение данного пункта квалифицируется как несоблюдение правил стоянки или остановки. Водителю могут вынести устное предупреждение или выписать административный штраф. В Москве и Петербурге он равен 2 500 рублям.По мнению депутата, этого недостаточно. Андрей Шибаев предлагает вынести нарушение в отдельную статью КоАП и вдвое увеличить размер штрафа. Ведь оставляя маленьких детей одних в машине, родители подвергают их потенциальной опасности. Малыши могут получить тепловой удар или, наоборот, переохладиться. А сам автомобиль в отсутствие водителя могут угнать или эвакуировать. Перспектива внушительного штрафа должна заставить родителей лишний раз задуматься о возможных трагических последствиях.За ужесточение наказания ранее выступал Павел Астахов, в свою бытность уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. В дополнение к штрафу в 5 000 рублей он предлагал при систематических нарушениях лишать родителей водительских прав сроком на полгода.
2018-08-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru