Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Беспилотные автомобили появятся на улицах Москвы с 1 марта

  • 657
  • 0
Минпромторг подготовил проект постановления, разрешающего беспилотным автомобилям ездить по дорогам общего пользования. В настоящее время документ вынесен на общественное обсуждение.
Ранее мы писали
Беспилотный Toyota Prius, принадлежащий компании «Яндекс», проехал все 780 километров, которые разделяют Москву ...
Читать далее
Правительство РФ собирается запустить пилотный проект по внедрению автономных машин в повседневую жизнь. Первый этап должен начаться с 1 марта 2019 года. В течение ближайших трех лет беспилотные автомобили будут тестировать на улицах Москвы и Татарстана. Об этом говорится в постановлении, подготовленном Минпромторгом. Список конкретных улиц обещают опубликовать позже.

Документ уже вызвал критику экспертов. Главная претензия – постановление написано под одну единственную компанию – Яндекс. Ведь к испытаниям беспилотников хотят допустить только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. А каждый выезжающий на дорогу беспилотник необходимо будет застраховать на 10 млн рублей. Таким образом, небольшим отечественным стартапам путь к тестированию будет закрыт.

Сейчас в России беспилотные технологии разрабатывают три крупные компании и несколько десятков стартапов. Под определение нового документа подходят лишь Яндекс с его автономными Toyota Prius, а также беспилотные электробусы – «Шаттл» от КамАЗ/НАМИ и «Матрешка» от Volgabus. Кроме того, недавно собственный проект беспилотных «Газелей» анонсировала «Группа ГАЗ».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авто АЛЕА | отзывы
Цитата:| Разводилы и только, сняли предохраниль отвечающий за электоусилитель руля сказали что проблемы с проводкой, не стал у них делать поехал в сервис где всегда обслуживают там мне и сказали а у вас просто сняли предохраниль чтоб денег поиметь.сволочи и только
Анастасия Егорова
Видим МРЭО ГИБДД и вспоминаем станцию метро, снимавшуюся в кино
Станция метро "Дачное" никогда не находилась под крышей МРЭО и даже на его месте. Автору рекомендую оторвать жопу от стула и посмотреть про место о котором пишет. На месте вестибюля станции метро построен корпус НИИ командных приборов, Трамвайный проспект, 16.
Михаил
АвтоСпецЦентр Hyundai Внуково | отзывы
Купил Санта Фе в кредит, по программе Старт, ни в одном салоне не видел ничего подобного, без первого взноса, три года платишь кредит, потом если не тянешь дальше платить или машина надоела, можешь вернуть машину в банк или в трейд ин на новую обменять. Короче, я сейчас на новом Санта фе, условия особые ...
Dreuf
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспилотные автомобили появятся на улицах Москвы с 1 марта
{{material_123688}}Правительство РФ собирается запустить пилотный проект по внедрению автономных машин в повседневую жизнь. Первый этап должен начаться с 1 марта 2019 года. В течение ближайших трех лет беспилотные автомобили будут тестировать на улицах Москвы и Татарстана. Об этом говорится в постановлении, подготовленном Минпромторгом. Список конкретных улиц обещают опубликовать позже.Документ уже вызвал критику экспертов. Главная претензия – постановление написано под одну единственную компанию – Яндекс. Ведь к испытаниям беспилотников хотят допустить только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. А каждый выезжающий на дорогу беспилотник необходимо будет застраховать на 10 млн рублей. Таким образом, небольшим отечественным стартапам путь к тестированию будет закрыт.Сейчас в России беспилотные технологии разрабатывают три крупные компании и несколько десятков стартапов. Под определение нового документа подходят лишь Яндекс с его автономными Toyota Prius, а также беспилотные электробусы – «Шаттл» от КамАЗ/НАМИ и «Матрешка» от Volgabus. Кроме того, недавно собственный проект беспилотных «Газелей» анонсировала «Группа ГАЗ».
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru