Беспилотные автомобили появятся на улицах Москвы с 1 марта

  • 526
  • 0
Минпромторг подготовил проект постановления, разрешающего беспилотным автомобилям ездить по дорогам общего пользования. В настоящее время документ вынесен на общественное обсуждение.
^
Ранее мы писали
Беспилотный Toyota Prius, принадлежащий компании «Яндекс», проехал все 780 километров, которые разделяют Москву ...
Читать далее
Правительство РФ собирается запустить пилотный проект по внедрению автономных машин в повседневую жизнь. Первый этап должен начаться с 1 марта 2019 года. В течение ближайших трех лет беспилотные автомобили будут тестировать на улицах Москвы и Татарстана. Об этом говорится в постановлении, подготовленном Минпромторгом. Список конкретных улиц обещают опубликовать позже.

Документ уже вызвал критику экспертов. Главная претензия – постановление написано под одну единственную компанию – Яндекс. Ведь к испытаниям беспилотников хотят допустить только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. А каждый выезжающий на дорогу беспилотник необходимо будет застраховать на 10 млн рублей. Таким образом, небольшим отечественным стартапам путь к тестированию будет закрыт.

Сейчас в России беспилотные технологии разрабатывают три крупные компании и несколько десятков стартапов. Под определение нового документа подходят лишь Яндекс с его автономными Toyota Prius, а также беспилотные электробусы – «Шаттл» от КамАЗ/НАМИ и «Матрешка» от Volgabus. Кроме того, недавно собственный проект беспилотных «Газелей» анонсировала «Группа ГАЗ».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Посоветуйте видеорегистратор
Посоветуйте видеорегистратор с дисплеем и батареей
Ilya72
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
Русского "водителя" исправит только лежачий полицейский ® 1. Вам не кажется, что в погоне за скоростью автолюбители вырыли яму пешеходам, а себе тюремный срок в качестве бонуса? Безопасная скорость для проезда пешеходного перехода 45 км/ ч, при нормальных условиях. При скорости 48 км/ ч выживаемость ...
gritway
Восток-Авто Жукова | отзывы
Регулярно приезжаю на ТО. Получаю хорошие скидки на запчасти. Работы в среднем проводятся не больше 1 часа так что мне нравится посещать этот сервис.
Мария Макарова
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Суперкары
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспилотные автомобили появятся на улицах Москвы с 1 марта
{{material_123688}}Правительство РФ собирается запустить пилотный проект по внедрению автономных машин в повседневую жизнь. Первый этап должен начаться с 1 марта 2019 года. В течение ближайших трех лет беспилотные автомобили будут тестировать на улицах Москвы и Татарстана. Об этом говорится в постановлении, подготовленном Минпромторгом. Список конкретных улиц обещают опубликовать позже.Документ уже вызвал критику экспертов. Главная претензия – постановление написано под одну единственную компанию – Яндекс. Ведь к испытаниям беспилотников хотят допустить только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. А каждый выезжающий на дорогу беспилотник необходимо будет застраховать на 10 млн рублей. Таким образом, небольшим отечественным стартапам путь к тестированию будет закрыт.Сейчас в России беспилотные технологии разрабатывают три крупные компании и несколько десятков стартапов. Под определение нового документа подходят лишь Яндекс с его автономными Toyota Prius, а также беспилотные электробусы – «Шаттл» от КамАЗ/НАМИ и «Матрешка» от Volgabus. Кроме того, недавно собственный проект беспилотных «Газелей» анонсировала «Группа ГАЗ».
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru