Беспилотные автомобили появятся на улицах Москвы с 1 марта

  • 325
  • 0
Минпромторг подготовил проект постановления, разрешающего беспилотным автомобилям ездить по дорогам общего пользования. В настоящее время документ вынесен на общественное обсуждение.
^
Ранее мы писали
Беспилотный Toyota Prius, принадлежащий компании «Яндекс», проехал все 780 километров, которые разделяют Москву ...
Читать далее
Правительство РФ собирается запустить пилотный проект по внедрению автономных машин в повседневую жизнь. Первый этап должен начаться с 1 марта 2019 года. В течение ближайших трех лет беспилотные автомобили будут тестировать на улицах Москвы и Татарстана. Об этом говорится в постановлении, подготовленном Минпромторгом. Список конкретных улиц обещают опубликовать позже.

Документ уже вызвал критику экспертов. Главная претензия – постановление написано под одну единственную компанию – Яндекс. Ведь к испытаниям беспилотников хотят допустить только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. А каждый выезжающий на дорогу беспилотник необходимо будет застраховать на 10 млн рублей. Таким образом, небольшим отечественным стартапам путь к тестированию будет закрыт.

Сейчас в России беспилотные технологии разрабатывают три крупные компании и несколько десятков стартапов. Под определение нового документа подходят лишь Яндекс с его автономными Toyota Prius, а также беспилотные электробусы – «Шаттл» от КамАЗ/НАМИ и «Матрешка» от Volgabus. Кроме того, недавно собственный проект беспилотных «Газелей» анонсировала «Группа ГАЗ».

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Ищете новую машину? Мы поможем выбрать Оставить заявку
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Меняли в этом автосервисе колодки, на удивление быстро справились с задачей, все работники очень вежливые, отношение к клиенту на высшем уровне, не ожидал такого сервиса за такие деньги.
Анатолий95
Нужен совет по внедорожнику.
Цитата:| Кому: Дмитрий Крузак 150, 14 года сейчас стоят 2,0 — 2,5 млн., в зависимости от состояния, комплектации и пробега. Очень велика вероятность нарваться на убитый экземпляр. А приведение его в нормальное состояние может влететь в половину стоимости автомобиля.
Venitamin
Форум Geely GC6
Неплохой автомобильчик за небольшие деньги. При аккуратном обращении служить может очень долго, вот только плохо, что в цене теряет стремительно, буквально с каждым пройденным километром. Если бы модель еще выпускалась, было бы проще, а сейчас еще и с запчастями беда.
Автолюбитель
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспилотные автомобили появятся на улицах Москвы с 1 марта
{{material_123688}}Правительство РФ собирается запустить пилотный проект по внедрению автономных машин в повседневую жизнь. Первый этап должен начаться с 1 марта 2019 года. В течение ближайших трех лет беспилотные автомобили будут тестировать на улицах Москвы и Татарстана. Об этом говорится в постановлении, подготовленном Минпромторгом. Список конкретных улиц обещают опубликовать позже.Документ уже вызвал критику экспертов. Главная претензия – постановление написано под одну единственную компанию – Яндекс. Ведь к испытаниям беспилотников хотят допустить только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. А каждый выезжающий на дорогу беспилотник необходимо будет застраховать на 10 млн рублей. Таким образом, небольшим отечественным стартапам путь к тестированию будет закрыт.Сейчас в России беспилотные технологии разрабатывают три крупные компании и несколько десятков стартапов. Под определение нового документа подходят лишь Яндекс с его автономными Toyota Prius, а также беспилотные электробусы – «Шаттл» от КамАЗ/НАМИ и «Матрешка» от Volgabus. Кроме того, недавно собственный проект беспилотных «Газелей» анонсировала «Группа ГАЗ».
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru