Беспилотные автомобили узнаем по знаку «А»

  • 3359
  • 0
Беспилотные автомобили, которые с 1 декабря выедут на дороги общего пользования, получат специальный знак с литерой «А», обозначающий режим автономного управления. Новый знак официально представят 30 ноября на конференции Urban Mobility Forum.
^
Ранее мы писали
Премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил беспилотным автомобилям ездить по дорогам общего пользования ...
Читать далее
Накануне стало известно, что российские власти решили не откладывать испытания беспилотных автомобилей на март. Старт эксперименту будет дан 1 декабря. Именно начиная с этой даты, на магистралях Москвы и Татарстана появятся «высокоавтоматизированные транспортные средства». По информации вице-премьера Максима Акимова, на дороги выйдут 100 машин, оснащенных системой автономного управления.

Как сообщил пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев в интервью РИА «Новости», новый знак полностью соответствует ГОСТу. Первые экземпляры раздадут участникам конференции Urban Mobility Forum. В «Автонете» уверены, что знак поможет другим участникам дорожного движения правильно оценить ситуацию. Здесь решили учесть опыт зарубежных коллег. 

В США испытания беспилотных автомобилей идут на обычных дорогах уже не первый год. По статистике, ДТП с участием беспилотников происходят обычно по вине других водителей. Дело в том, что система автопилота с педантичной точностью следует правилам дорожного движения и никогда намеренно не совершает рискованных маневров. Там, где обычный водитель проскочил бы на мигающий зеленый или энергично встроился в поток, автопилот тормозит и осторожничает и… получает удар в задний бампер. 


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Государство субсидирует установку ГБО на автомобили
Ага государство оплатит! Только в не долга подорожает газ! Не сомневайтесь! Как ещё деньги у населения отжать!?
Зеро
Дизельные «легковушки» времен СССР
ГАЗ-24-77 — экспортная модификация для стран Бенилюкса под комплектацию дизелем Peugeot мощностью от 50 до 70 л. с. (позже Ford) . Производилась с 1976 года фирмой-экспортёром Scaldia. От обычной ГАЗ-24-02 отличалась литыми колёсными дисками с оригинальным рисунком и чёрной пластмассовой решёткой радиатора ...
Денис
Аларм-Моторс Юго-Запад | отзывы
Ford Kuga 2017 года удалось тут урвать в кредит всего за 17 тыс в месяц. Потому что с пробегом, но всего-то 13 000 - это ж ни о чём для такой машины. Да и вообще тут цены не завышенные, как у некоторых. Наверное, потому что официальные дилеры, напрямую работают с производителем.
Fomin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспилотные автомобили узнаем по знаку «А»
{{material_125122}}Накануне стало известно, что российские власти решили не откладывать испытания беспилотных автомобилей на март. Старт эксперименту будет дан 1 декабря. Именно начиная с этой даты, на магистралях Москвы и Татарстана появятся «высокоавтоматизированные транспортные средства». По информации вице-премьера Максима Акимова, на дороги выйдут 100 машин, оснащенных системой автономного управления.Как сообщил пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев в интервью РИА «Новости», новый знак полностью соответствует ГОСТу. Первые экземпляры раздадут участникам конференции Urban Mobility Forum. В «Автонете» уверены, что знак поможет другим участникам дорожного движения правильно оценить ситуацию. Здесь решили учесть опыт зарубежных коллег. В США испытания беспилотных автомобилей идут на обычных дорогах уже не первый год. По статистике, ДТП с участием беспилотников происходят обычно по вине других водителей. Дело в том, что система автопилота с педантичной точностью следует правилам дорожного движения и никогда намеренно не совершает рискованных маневров. Там, где обычный водитель проскочил бы на мигающий зеленый или энергично встроился в поток, автопилот тормозит и осторожничает и… получает удар в задний бампер. 
2018-11-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru