Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Беспилотный автомобиль впервые сбил насмерть пешехода

  • 4026
  • 1
  • 0
Внедорожник Volvo XC90 в режиме автономного управления сбил насмерть женщину-пешехода, пересекавшую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Автомобиль принадлежит сервису Uber, на водительском месте находился человек. Но все произошло настолько быстро, что он не успел взять управление на себя и среагировать на ситуацию.
Ранее мы писали
Ни много ни мало 61% взрослого населения планеты Земля с оптимизмом встретят на дорогах автономные автомобили ...
Читать далее
Поздно вечером, в городе Темпе (штат Аризона, США) Uber проводил тестирование своего беспилотного такси на базе внедорожника Volvo XC90. Как установила полиция, автомобиль двигался со скоростью 61 км/ч. Внезапно на проезжую часть, за пешеходным переходом, вышла 49-летняя Элейн Херцберг с велосипедом. По последним данным, она именно шла рядом с велосипедом, а не ехала на нем. От полученных травм женщина скончалась по дороге в больницу. Полицейские, изучив данные с видеорегистратора, признали беспилотный автомобиль и Рафаэля Васкеса, находившегося за рулем, невиновными в случившемся.

Инцидент стал первым случаем гибели пешехода под колесами беспилотного автомобиля. Датчики и сканеры робомобилей способны распознавать пешеходов, велосипедистов и  животных и предотвращать аварии. Произошедшее в Аризоне указало на необходимость ужесточить алгоритмы новой технологии. Основная проблема заключается в том, что роботы не могут точно предсказать поведение человека. Система распознает пешехода уже на проезжей части. А если он идет по краю тротуара, машина даже не пытается прогнозировать его поведение – сделает ли он шаг на дорогу, остановится или пойдет дальше. Такого рода ситуации возникают на улицах городов ежеминутно – во всем мире люди перебегают дорогу вне пешеходных переходов. Поэтому разработчики должны обучить автопилоты распознавать пешеходов не только на проезжей части, но также отслеживать и прогнозировать их действия. Ведь автономные машины позиционируются как более совершенный и безопасный вид транспорта.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи выразил соболезнования семье погибшей и распорядился приостановить все тесты беспилотных автомобилей компании в США до окончания расследования.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Nikolay Nickolaevich20.03.2018 17:10
0
до наших дорог они не скоро доедут, у нас пока люди людей сбивают
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volvo XC90
Цитата:| Кому: colex Выбирая из этих двух, я бы остановился на Вольво. Ауди Qшка это переплата за бренд. По совим ТТХ Вольво превосходит Ауди. По надежности они примерно одинаковы. По цене Вольво будет дешевле, по запчастям Ауди немного выгоднее, т.к. более распространена данная модель. Но если покупать ...
Артём
Volvo XC90: и вновь легкий лоск
А где электродоводчик задней двери? Вечно все руки в грязи.
stomalex
Помогите с поиском запчастей
Все три машины, которые у меня были - матиз, опель мокка, микроавтобус вольво - обслуживал запчастями с авито и из-за рубежа напрямую заказывал. Ничего не пострадало, мокка и вольво до сих пор ездят, как молодые, остальное продали. Так что имеет смысл и туда заглядывать, все тоже самое только чуть дешевле ...
Marcuss
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспилотный автомобиль впервые сбил насмерть пешехода
{{material_122587}}Поздно вечером, в городе Темпе (штат Аризона, США) Uber проводил тестирование своего беспилотного такси на базе внедорожника Volvo XC90. Как установила полиция, автомобиль двигался со скоростью 61 км/ч. Внезапно на проезжую часть, за пешеходным переходом, вышла 49-летняя Элейн Херцберг с велосипедом. По последним данным, она именно шла рядом с велосипедом, а не ехала на нем. От полученных травм женщина скончалась по дороге в больницу. Полицейские, изучив данные с видеорегистратора, признали беспилотный автомобиль и Рафаэля Васкеса, находившегося за рулем, невиновными в случившемся.Инцидент стал первым случаем гибели пешехода под колесами беспилотного автомобиля. Датчики и сканеры робомобилей способны распознавать пешеходов, велосипедистов и  животных и предотвращать аварии. Произошедшее в Аризоне указало на необходимость ужесточить алгоритмы новой технологии. Основная проблема заключается в том, что роботы не могут точно предсказать поведение человека. Система распознает пешехода уже на проезжей части. А если он идет по краю тротуара, машина даже не пытается прогнозировать его поведение – сделает ли он шаг на дорогу, остановится или пойдет дальше. Такого рода ситуации возникают на улицах городов ежеминутно – во всем мире люди перебегают дорогу вне пешеходных переходов. Поэтому разработчики должны обучить автопилоты распознавать пешеходов не только на проезжей части, но также отслеживать и прогнозировать их действия. Ведь автономные машины позиционируются как более совершенный и безопасный вид транспорта.Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи выразил соболезнования семье погибшей и распорядился приостановить все тесты беспилотных автомобилей компании в США до окончания расследования.
2018-03-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru