Беспилотный Range Rover Sport проехал по одной из самых сложных автотрасс Великобритании

  • 561
  • 0
Компания Jaguar Land Rover (JLR) продолжает тестировать беспилотные технологии. На днях кроссовер Range Rover Sport проехал в режиме автономного управления по одной из самых сложных британских автодорог – кольцевой Coventry Ring Road.
^
Ранее мы писали
Компания Jaguar Land Rover представила беспилотный автомобиль с подвижными виртуальными глазами. С помощью ...
Читать далее
Испытания осуществлялись в рамках правительственной программы Autodrive, которая проводится в Великобритании на протяжении последний трех лет. Очередной этап выдался непростым. Беспилотному Range Rover Sport предстояло совершить полный круг по одной из самых тяжелых дорог страны – кольцевой в Ковентри. Тем не менее, автомобиль с честью выдержал испытание. Он успешно перестраивался из одной полосы движения в другую, соблюдал скоростной режим (максимум 65 км/ч) и ни разу не нарушил правила.

Система автономного управления, установленная на кроссовере Land Rover, состоит из нескольких лазерных дальномеров, ультразвуковых датчиков и камер. Вся информация о состоянии дорожного полотна, дорожных знаках и других участниках движения передается на бортовой компьютер, оснащенный системой искусственного интеллекта.

Тестовый прототип беспилотного Range Rover Sport различает сигналы светофоров, дорожную разметку и знаки, способен распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства. Все это помогает автомобилю без вмешательства человека передвигаться по сложным кольцевым развязкам и парковаться. В JLR уверены, что беспилотные технологии помогут бороться с пробками и сделают дороги более безопасными.
Новости Ленд Ровер Рэйндж Ровер Спорт
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Land Rover обновила Range Rover Sport
Вроде только фары и решетку обновили, а выглядит координально посвежевшим
Алекс
ММАС-2014: Range Rover Sport SVR добрался до России
Супер) то что надо) !
Сергей2225
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Беспилотный Range Rover Sport проехал по одной из самых сложных автотрасс Великобритании
{{material_124330}}Испытания осуществлялись в рамках правительственной программы Autodrive, которая проводится в Великобритании на протяжении последний трех лет. Очередной этап выдался непростым. Беспилотному Range Rover Sport предстояло совершить полный круг по одной из самых тяжелых дорог страны – кольцевой в Ковентри. Тем не менее, автомобиль с честью выдержал испытание. Он успешно перестраивался из одной полосы движения в другую, соблюдал скоростной режим (максимум 65 км/ч) и ни разу не нарушил правила.Система автономного управления, установленная на кроссовере Land Rover, состоит из нескольких лазерных дальномеров, ультразвуковых датчиков и камер. Вся информация о состоянии дорожного полотна, дорожных знаках и других участниках движения передается на бортовой компьютер, оснащенный системой искусственного интеллекта.Тестовый прототип беспилотного Range Rover Sport различает сигналы светофоров, дорожную разметку и знаки, способен распознавать пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства. Все это помогает автомобилю без вмешательства человека передвигаться по сложным кольцевым развязкам и парковаться. В JLR уверены, что беспилотные технологии помогут бороться с пробками и сделают дороги более безопасными.
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru