Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Беспошлинно теперь можно ввозить 25 килограммов

Информация для тех, кто собирается провести каникулы «за бугром» и использовать для этих целей транспортное средство. С наступлением Нового года изменились стоимость и вес товаров, при превышении которых следует уплачивать таможенные пошлины и налоги.

Ранее мы писали
Ответ категоричен: нельзя. Власти сопредельного государства ведут усиленную борьбу с угрозой распространения ...
Читать далее
Если в салоне и (или) багажнике вашего автомобиля товаров и продуктов более чем на 25 кг, а их стоимость составляет свыше 500 евро, придется делать отметку в пункте 3.5 пассажирской таможенной декларации (ПТД). Форма ПТД с измененными весовыми и стоимостными нормами товаров для личного пользования размещена на официальном сайте ФТС России.

В случае предъявления физлицами, прибывающими на территорию России заполненной ПТД старого образца, таможенники на пунктах пропуска будут вносить рукописным способом изменения в пункт 3.5 ПТД путем проставления подписи, даты и личной номерной печати на каждом исправлении.

Напомним, что еще пару дней назад таможенные правила были более лояльными: беспошлинный ввоз личных вещей возможен был при соблюдении следующих условий: общий вес багажа не мог  превышать 50 кг, а суммарная стоимость вещей должна была составлять не больше 1500 евро для наземного транспорта.

Почти по теме: при проверке пассажиров автобуса Санкт-Петербург-Таллинн на границе в Нарве служебная собака обнаружила у одного из них в рюкзаке пакетик с марихуаной, лежавший в футляре для очков. Как сообщила Идаская префектура, российского туриста оштрафовали, аннулировали эстонскую визу и отправили обратно в Россию.
Нововведение вызвало бурную дискуссию в социальных сетях. Сразу видно, что «наши люди» довольно часто пересекают границу Родины и отнюдь не «с голыми руками». Некто Ольга Трифонова задается вопросом: «Интересно, они с калькуляторами общую сумму покупок будут у каждого считать»? И тут же получает ответ у Анатолия Савчука: «Видно же - по количеству пакетов в машине».

Оксана Петрик: «Кому платить? Финнам или россиянам? Раньше, вроде, при въезде в Финляндию действовало ограничение - не более 300 евро на человека (это на финской границе), а россиян вообще особо не спрашивали. Что-то изменилось»? Диана Каява: «А личные вещи в эти 25 кг входят или нет»?

Юлия Мякеля: «Оторвите чеки, и все. Просто народ по чекам получает инвойсы и «таксфри». Для этого чеки и сохраняют. Или кто 3 телефона завозит в коробках. Ясно, что их стоимость выше».

Maria Kaarna: «Для тех, у кого действительно есть деньги, или те, кто вывозит товар для перепродажи, ничего не изменится. И до этого вывозился товар, превышающий все таможенные лимиты и нормы. Очень умело и замечательно  работают, в таком духе и продолжат». С подобной оценкой согласен и Alexander Block: «Те, у кого деньги есть, и берут для себя - не помеха. А вот всякое молодёжное спекульё из разряда «я разбогател за 2 недели», будет громче орать про антинародный режим».

Ранее мы писали
Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении проект закона, дающий право ...
Читать далее
Николай Гладков: «25 кг – типа «жесть», но на самом деле - это норма. Я возил раньше по 50 кг и поверьте, если каждый пассажир возьмёт по 50 кг, то в машину не поместится. Что касается дорогих вещей, то через наши границы такого, кроме «перепродашек» из РФ не встретишь. «Айфоны» просто заставили закупать на территории России».

Alexander Block: «Есть очень простой способ обходить ценовое ограничение ввоза товаров в Россию. Уверен, что промышляющие этим уже давно все поняли и будут обходить». Vadim Byrkland: «Крупные московские фирмы как возили фурами санкционные продукты и овощи под видом стройматериалов, так и будут возить».

Справка: для подтверждения стоимости ввозимых товаров необходимо иметь при себе товарные чеки. При превышении установленных цен или веса ввозимого товара придется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара. Ввозимые товары должны быть приобретены для личного, а не коммерческого использования. Вес товаров животного происхождения не должен превышать 5 кг. Мясная и рыбная продукция должна быть термически обработана и герметически упакована. Более 3 единиц одного вида товара могут быть приравнены к коммерческой партии, и их владельцу придется заплатить налог. 

Правила регулируют ввоз в РФ табачных изделий и спиртных напитков. Разрешено ввозить не более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака и не более 3 литров любых спиртных напитков. Запрещены к ввозу в РФ семена растений, в том числе картофеля, растения, имеющие корневую систему, включая кустарники и растений в горшках. 

Также по информации Северо-Западного таможенного управления, с 1 января 2019 года устанавливается новый порядок временного ввоза на территорию России иностранными физлицами автомобилей для личного пользования, зарегистрированных в иностранном государстве и принадлежащих на праве собственности иностранному банку, иной иностранной кредитной организации, иностранному юрлицу, осуществляющему лизинговую деятельность.

Такие транспортные средства в личных целях могут временно ввозиться без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при одновременном выполнении ряда условий, ознакомиться с которыми можно на сайте ФТС РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Среднеразмерные фургоны
Спортивные внедорожники