Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Без руля, педалей и подушек безопасности - дебютировал Audi Aicon

  • 524
  • 0
 
На Франкфуртском автосалоне Audi тоже решила показать транспорт будущего. По мнению компании, в следующих десятилетиях будет актуален полностью «самостоятельный» автомобиль.

Ранее мы писали
Новый Audi A8 стал первым автомобилем, для которого разработали ассистент движения в условиях пробок AI traffic ...
Читать далее
Модель лишена всех органов управления и даже ремней безопасности, потому что создатели решили, что с появлением автономного транспорта дорожные аварии уйдут в прошлое.

Габариты у автомобиля внушительные: его длина достигает 5 444 мм, ширина - 2 100 мм, высота - 1 506 мм, а расстояние между осями - 3 470 мм, на 240 мм больше, чем у Audi A8. Багажный отсек состоит из двух отделов, общая вместимость которых составляет 660 литров.

Пятидверная модель обладает системой полного привода, полноуправляемым шасси и по электромотору на каждое колесо. Суммарная отдача агрегатов составляет 354 л.с. Комплект батарей позволяет преодолеть 700-800 км без подзарядки на скорости 130 км/ч.

Технология автопилота, установленная на Aicon, научит машину самостоятельно искать ближайшую зарядную станцию при необходимости «заправиться». 800-вольтная система и беспроводная зарядка обеспечат заполнение 80% емкости аккумулятора за 30 минут.

Футуристические идеи воплощены и в интерьере авто: внутри установлены 4 кресла, разворачивающиеся на 15 градусов в каждую сторону. Управление электрокаром осуществляется с помощью сенсорных дисплеев, голосовых команд и движения глаз.

На помощь водителю придет персональный ассистент PIA (personal intelligent assistant), который настроит сиденье, климатическую и развлекательную установки на предпочтительные параметры.

Вместо фар автомобиль получил 600 объемных пикселей, с помощью которых водитель может отправлять информацию другим участникам дорожного движения. Это может быть текст, анимация или изображения любых цветов. Передвигается Audi Aicon на 26-дюймовых колесных дисках.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Audi A3
Цитата:| Кому: victoria19761965 У меня были похожие симптомы. причины правда в обоих случая разные. Один раз было связано с топливом: с утра залил, поставил, ушел на работу, после работы начала трястить и глохнуть. Такое повторялось и на следующий день, потом правда прошло. И был еще случай, у меня ...
Никита
Форум Audi A4
Цитата:| Кому: владимир Так в чем же ошибка, это стандартное оповещение о необходимости пройти очередное ТО (когда пройдете вам в бортовой компьютер внесут данные и ошибка пропадет) . У вас такие "ошибки" будут появляться каждые 5-10к км. Цитата:| Кому: Medichi77 Ну уж прям рядовому студенту она ...
Арсений
Форум Audi Q5
Цитата:| Кому: олег Очень странное мнение. 3.0 литра, 6-ступенч. механика, уже более 3 лет никаких проблем. Заводится в любые морозы, никогда даже чек не загорался. Из замен только расходники, фильтра, масла. Это же не китаец какой-нибудь, это ауди, от неё ожидаешь немецкое качество и комфорт, и получаешь ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Без руля, педалей и подушек безопасности - дебютировал Audi Aicon
{{material_120884}}Модель лишена всех органов управления и даже ремней безопасности, потому что создатели решили, что с появлением автономного транспорта дорожные аварии уйдут в прошлое.Габариты у автомобиля внушительные: его длина достигает 5 444 мм, ширина - 2 100 мм, высота - 1 506 мм, а расстояние между осями - 3 470 мм, на 240 мм больше, чем у Audi A8. Багажный отсек состоит из двух отделов, общая вместимость которых составляет 660 литров.Пятидверная модель обладает системой полного привода, полноуправляемым шасси и по электромотору на каждое колесо. Суммарная отдача агрегатов составляет 354 л.с. Комплект батарей позволяет преодолеть 700-800 км без подзарядки на скорости 130 км/ч.Технология автопилота, установленная на Aicon, научит машину самостоятельно искать ближайшую зарядную станцию при необходимости «заправиться». 800-вольтная система и беспроводная зарядка обеспечат заполнение 80% емкости аккумулятора за 30 минут.Футуристические идеи воплощены и в интерьере авто: внутри установлены 4 кресла, разворачивающиеся на 15 градусов в каждую сторону. Управление электрокаром осуществляется с помощью сенсорных дисплеев, голосовых команд и движения глаз.На помощь водителю придет персональный ассистент PIA (personal intelligent assistant), который настроит сиденье, климатическую и развлекательную установки на предпочтительные параметры.Вместо фар автомобиль получил 600 объемных пикселей, с помощью которых водитель может отправлять информацию другим участникам дорожного движения. Это может быть текст, анимация или изображения любых цветов. Передвигается Audi Aicon на 26-дюймовых колесных дисках.
2017-09-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru