Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Без усталости и пролежней: «троном» Bentley Bentayga EWB управляет сверхразум

Высота и смещение сиденья по горизонтали, наклон спинки, подголовник… В простом автомобиле вы вряд ли сможете отрегулировать это «хозяйство» больше, чем это предусмотрено конструкцией. Однако Bentayga EWB - далеко не обычный автомобиль. Это Bentley.
Фото: Bentley

Дизайн его кресел выходит за рамки принятых стандартов. Автопроизводитель предложил внедорожнику 2023 модельного года более двадцати настроек, большинство из которых автоматизированы. Во истину «на заднем диване этого авто можно нежить свою несколько потрепанную плоть». Но это заявляем не мы, это изрек великий Драйзер, пусть и про совершенно другой автомобиль.

Bentley Bentayga
От 4 л, 550 л.с
Новый от 28 980 000 до 76 410 000 Р
Чем же привлекает роскошный салон люкс-кроссовера? Bentley особо рекламирует систему ASS (Спецификация авиационных кресел), называя ее «самым совершенным сиденьем, когда-либо устанавливавшимся на легковой автомобиль». В стандартной комплектации предлагается конфигурация сидений «4+1» с двумя раздельными задними креслами, обеспечивающими исключительный комфорт. К этому прибавляем 16 видов регулировки, обогрев, вентиляцию и 5 индивидуальных массажных программ.

Какова влажность поверхности кресла?

Когда вы устраиваетесь в заднем кресле с кожаной отделкой ручной работы, ASS убеждает вас в том, что комфорт по-прежнему является главным приоритетом в этом большом кроссовере. После того, как пассажир выберет желаемую температуру одного из 7 различных предустановленных уровней, автоматический кондиционер для сидений начнет сканировать температуру и влажность поверхности «трона». Встроенные датчики определяют, какой уровень охлаждения и вентиляции сиденья необходим для достижения наилучшей комфортной температуры конкретно для вас.

Автоматическая система кондиционирования воздуха в салоне использует все существующие на данный момент технологии, за одним исключением - для Bentayga EWB была разработана новая система вентиляции, способная пропускать через себя примерно на 80% больше воздуха, чем классические вентиляционные технологии. Заявляется и 40-процентная экономичность ASS.

Ранее мы писали
Компания Bentley решила завершить реконструкцию первого построенного экземпляра T-series. Технически продвинутый ...
Читать далее
Тепловой комфорт сиденья на протяжении всего путешествия гарантируется регулировкой, которая постоянно работает на основании данных от датчиков. С точностью 0,1 град., измеряемой каждые 25 миллисекунд, электроника способна оценить, следует ли нагревать, проветривать или делать и то, и другое одновременно. Все во имя того, чтобы путешественник каждое мгновение чувствовал себя в оптимальном тепловом комфорте.

Хиропрактика – дело тонкое

Другая автоматизированная система, заслуживающая упоминания, связана с регулировкой осанки. Автоматика непрерывно регулирует положение сиденья, прежде всего, все точки давления на него. Здесь во главе всего алгоритм, который был разработан автопроизводителем в сотрудничестве с хиропрактиками.

Ранее мы писали
Британский Bentley всегда охотно шел навстречу богатым и знаменитым, создавая уникальные автомобили по индивидуальным ...
Читать далее
Напомним, что хиропрактика — это одно из направлений манипулятивной медицины, при которой для диагностики и лечения заболеваний используют мануальные приемы, без каких-либо медицинских аппаратов, инструментов и лекарств. В случае с Bentayga EWB это похоже на медленный массаж, который предотвращает ощущение отечности во время длительной поездки.

Если быть точнее, функция регулировки осанки использует набедренные и плечевые «карманы», а также дополнительные поясничные массажные «карманы», чтобы незаметно и непрерывно изменять форму сиденья для облегчения давления на точки вокруг тела, предотвращая появление «мертвых» зон и накопление усталости.

Доступны 3 различные программы: «Все зоны сиденья», «Поворот» и «Только спинка». Использование воздушных «карманов» позволяет совершать более непрерывные и сложные движения, которые практически незаметны для пассажира, в отличие от линейных перемещений, возникающих в результате использования двигателей сидений. Система выходит за рамки 2D-движений, типичных для регулируемых сидений, и способна использовать трехмерный поворот для снятия точек давления.

Ранее мы писали
От классики до новейших моделей – автомобили Bentley всегда находились в числе самых совершенных представителей ...
Читать далее
6 независимых зон давления могут обеспечивать 177 регулировок каждые 3 часа, гарантируя, что комфорт сиденья никогда не будет нарушен, независимо от продолжительности поездки. Исследования показали, что активная динамическая поддержка веса тела снимает напряжение, которое может вызвать психический стресс. Таким образом, организм имеет возможность естественным образом восстановиться во время езды.

Постуральное движение вызывает небольшие изменения в углах наклона спины и конечностей и, таким образом, может увеличить приток крови. Особенно это касается нижней части спины и нижних конечностей, уменьшая дискомфорт – таким образом, пассажиры остаются бодрыми и сосредоточенными гораздо более длительное время.

Чтобы обеспечить максимальное расслабление спины, спинки сидений откидываются на 40 градусов, обеспечивая идеальное и удобное положение, скажем, для сна. Уровень наклона сиденья можно регулировать с помощью пульта дистанционного управления с сенсорным экраном.

Во имя здоровья седоков

Запустив Bentayga с расширенной колесной базой, новый внедорожник класса Grand Touring, компания Bentley делает новый акцент на здоровье его владельца и пассажиров. Удлиненная колесная база Bentayga - это нечто большее, чем просто удлинение. Это результат девятизначных инвестиций компании в создание автомобиля, который по простору, уровню комфорта и автоматизации превосходит модель Mulsanne. Во главе угла Bentayga EWB - изысканное мастерство и бесконечная персонализация.

По информации Bentley, успех Bentayga определил и одновременно обеспечил рост рынка роскошных внедорожников с момента своего первого представления в 2015 году. За 7 лет Bentayga вырвался в модельные лидеры Bentley и, в своем роде, стал эталоном, на который равняются многие.

Упомянутые модели: Bentley Bentayga
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Кабриолеты и родстеры