Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Безопасность на транспорте»

В первый день работы выставки «Мир Автомобиля» прошел 5-й Международный форум «Безопасность на транспорте». В его открытии, среди прочих, принял участие директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса РФ Владимир Муратов.

На территории России находится более 643 тыс. транспортных объектов, свыше 70 тыс. из них – на железной дороге. Создание комплексной системы безопасности, продекларировано федеральным законом о транспортной безопасности, комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте. По словам г-на Муратова, общий объем финансирования программы на 2010-2013 годы утвержден в объеме 46,7 млрд рублей. На наиболее уязвимых объектах реализуются пилотные проекты с оснащением специальными техсредствами.


На Северо-Западе РФ сосредоточены стратегически важные отечественные автомобильные, железнодорожные, авиационные, водные, трубопроводные магистрали. Согласно Концепции развития транспорта и транспортной инфраструктуры Ленобласти на период до 2013 года и на перспективу до 2025 года, важнейшей задачей является развитие пассажирского кластера. В связи с этим вопросы обеспечения должного уровня безопасности на транспорте руководство региона считает в своей деятельности первостепенным. «При областном правительстве создана профильная межведомственная рабочая группа для практической реализации мер по повышению безопасности на транспорте, - рассказал Николай Янченко, председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области. Осуществляется контроль за деятельностью транспортных объектов».

По словам г-на Янченко, создан единый орган, способствующий разработке и комплексной реализации программы развития инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла. Программу планируется утвердить в апреле 2012 года. Проблема безопасности будет решаться за счет снижения нагрузок на существующие магистрали, вывода грузопотоков за населенные пункты, строительства разноуровневых развязок, пересадочных узлов и других объектов транспортной инфраструктуры.

Важным аспектом обеспечения безопасности перевозок является оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС. В регионе, сообщает Департамент по информации и печати правительства Ленобласти, системой спутниковой навигации уже оборудовано более 1800 единиц т/с. Это пассажирские автобусы, машины скорой помощи, грузовая, строительная и коммунальная техника, автомашины администрации региона. В планах области – к 1 июля 2012 года оснастить ГЛОНАСС весь общественный пассажирский транспорт. Разработана концепция введения спутниковых навигационных технологий до 2020 года.

В рамках форума (завершается сегодня, 5 апреля) проходят тематические «круглые столы». Среди обсуждаемых тем – защита транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, транспортировка углеводородов, перспективы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, кадровые вопросы безопасности при перевозке пассажиров и грузов, международные перевозки, развитие высокоскоростного движения и другие.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Безопасность на транспорте»
На территории России находится более 643 тыс. транспортных объектов, свыше 70 тыс. из них – на железной дороге. Создание комплексной системы безопасности, продекларировано федеральным законом о транспортной безопасности, комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте. По словам г-на Муратова, общий объем финансирования программы на 2010-2013 годы утвержден в объеме 46,7 млрд рублей. На наиболее уязвимых объектах реализуются пилотные проекты с оснащением специальными техсредствами. На Северо-Западе РФ сосредоточены стратегически важные отечественные автомобильные, железнодорожные, авиационные, водные, трубопроводные магистрали. Согласно Концепции развития транспорта и транспортной инфраструктуры Ленобласти на период до 2013 года и на перспективу до 2025 года, важнейшей задачей является развитие пассажирского кластера. В связи с этим вопросы обеспечения должного уровня безопасности на транспорте руководство региона считает в своей деятельности первостепенным. «При областном правительстве создана профильная межведомственная рабочая группа для практической реализации мер по повышению безопасности на транспорте, - рассказал Николай Янченко, председатель Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области. Осуществляется контроль за деятельностью транспортных объектов».По словам г-на Янченко, создан единый орган, способствующий разработке и комплексной реализации программы развития инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла. Программу планируется утвердить в апреле 2012 года. Проблема безопасности будет решаться за счет снижения нагрузок на существующие магистрали, вывода грузопотоков за населенные пункты, строительства разноуровневых развязок, пересадочных узлов и других объектов транспортной инфраструктуры.Важным аспектом обеспечения безопасности перевозок является оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС. В регионе, сообщает Департамент по информации и печати правительства Ленобласти, системой спутниковой навигации уже оборудовано более 1800 единиц т/с. Это пассажирские автобусы, машины скорой помощи, грузовая, строительная и коммунальная техника, автомашины администрации региона. В планах области – к 1 июля 2012 года оснастить ГЛОНАСС весь общественный пассажирский транспорт. Разработана концепция введения спутниковых навигационных технологий до 2020 года.В рамках форума (завершается сегодня, 5 апреля) проходят тематические «круглые столы». Среди обсуждаемых тем – защита транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, транспортировка углеводородов, перспективы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, кадровые вопросы безопасности при перевозке пассажиров и грузов, международные перевозки, развитие высокоскоростного движения и другие.
2012-04-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru