Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Битопливные автомобили теряют популярность в России

  • 5725
  • 0
 
Спрос на подержанные автомобили с ГБО снижается. За год он упал на 66%. Наиболее популярными автомобилями с газовыми двигателями остаются «Лады», на втором месте – продукция Горьковского автозавода.
Ранее мы писали
В сентябре российские дилеры Lada реализовали 31,5 тыс. автомобилей. Это на 1,1% больше по сравнению с сентябрем ...
Читать далее
Эксперты «Авито Авто» проанализировали статистику запросов на сайте. В расчет принималось не количество просмотров объявления, а запросы контактов продавца. Больше всего автомобилей с газовыми двигателями продается в Челябинске, Краснодаре и Москве. Тем не менее, за последний год интерес покупателей к подобным машинам снизился на 66%. Сильнее всего спрос упал в Ростове-на-Дону – почти на 80%. Пропорционально сократилось и количество предложений – на те же 66%, ощутимее всего – в Нижнем Новгороде (-75%).

Средняя цена подержанного легкового автомобиля с ГБО за год выросла на 11% и составляет сейчас 282 000 рублей. Самые дешевые машины можно найти в Волгограде (254 000 рублей), самые дорогие – в Москве (533 000 рублей). Динамично росли цены в Самаре (+32% за год). В Перми автомобили, напротив, подешевели на 9%.

Самыми востребованными в сегменте газомоторных «легковушек» оказались автомобили Lada. И это несмотря на то, что за год они подорожали на 41% - в четыре раза сильнее, чем в среднем по рынку. Второе место по популярности занимают машины ГАЗа, Toyota – на третьем. Битопливные Mitsubishi не смогли пробиться в тройку лидеров, хотя за год средняя цена на них снизилась на 12%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Битопливные автомобили теряют популярность в России
{{material_127730}}Эксперты «Авито Авто» проанализировали статистику запросов на сайте. В расчет принималось не количество просмотров объявления, а запросы контактов продавца. Больше всего автомобилей с газовыми двигателями продается в Челябинске, Краснодаре и Москве. Тем не менее, за последний год интерес покупателей к подобным машинам снизился на 66%. Сильнее всего спрос упал в Ростове-на-Дону – почти на 80%. Пропорционально сократилось и количество предложений – на те же 66%, ощутимее всего – в Нижнем Новгороде (-75%).Средняя цена подержанного легкового автомобиля с ГБО за год выросла на 11% и составляет сейчас 282 000 рублей. Самые дешевые машины можно найти в Волгограде (254 000 рублей), самые дорогие – в Москве (533 000 рублей). Динамично росли цены в Самаре (+32% за год). В Перми автомобили, напротив, подешевели на 9%.Самыми востребованными в сегменте газомоторных «легковушек» оказались автомобили Lada. И это несмотря на то, что за год они подорожали на 41% - в четыре раза сильнее, чем в среднем по рынку. Второе место по популярности занимают машины ГАЗа, Toyota – на третьем. Битопливные Mitsubishi не смогли пробиться в тройку лидеров, хотя за год средняя цена на них снизилась на 12%.
2019-10-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru