BMW 8-Series: смертельное ДТП накануне премьеры

Тестовый прототип BMW 8-Series попал в серьезную аварию на загородной трассе в Германии, в результате которой погибла пассажирка. Трагедия произошла накануне премьеры баварского купе, которое было намечено на 15 июня.
^
Ранее мы писали
На автосалоне в Женеве BMW продемонстрировала концепт-кар M8 Gran Coupe, который дает представление о том ...
Читать далее
Авария произошла неподалеку от городка Бонбрук, в 60 километрах от Мюнхена. По неизвестным причинам тестовый автомобиль BMW 8-Series на приличной скорости вылетел с дороги, задел деревья и несколько раз перевернулся. По предварительной информации, купе могло идти с превышением скорости и, не вписавшись в поворот, зацепить обочину. Это могло привести к заносу и потере управления. 

37-летний водитель смог самостоятельно выбраться из покореженной машины, в то время как его пассажирка оставалась заблокированной в салоне. Водитель сообщил, что это мать его подруги, которую он вызвался подвезти до дома. Прибывшим на место спасателям пришлось гидравлическими ножницами разрезать крышу. Однако 53-летняя женщина получила множественные травмы головы и скончалась до приезда скорой. 

На видео внизу видны следы шин на обочине неподалеку от места аварии. По-видимому, водитель, двигаясь на высокой скорости, случайно зацепил песчаную обочину, что и стало причиной трагедии. В автомобиле сработали все подушки безопасности, но из-за высокой скорости удар был чересчур мощный. 

Точные данные о скорости не сообщаются. Известно, что купе BMW M850i оснащается модернизированной «восьмеркой», выдающей 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В сочетании с 8-диапазонным «автоматом» такой автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Как ожидается, премьера BMW 8-Series Coupe состоится в пятницу, 15 июня, в рамках 24-часовой гонки на Ле-Мане. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Автоправо-ГИБДД БМВ 8 серия
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Материал про

Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Вас также могут заинтересовать другие тест-драйвы
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 8er
О чём разговор?
Док-тор
BMW 8-серии - мнения и прогнозы
Через чур шикарных не бывает, бывает мало пива:)
Highliner
Форум BMW 1
Пересел на эту красавицу с Гольфа 5. Давно хотел себе БМВ, но мне больше нравились авто гольф класса (были Опель Астра Г, Фольксваген Гольф 4, Фольксваген Гольф 5) . А на эту модель наткнулся буквально год назад, долго изучал форумы, чтобы поближе понять с чем придется иметь дело. В итоге остановился ...
Никифор
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
BMW 8-Series: смертельное ДТП накануне премьеры
{{material_122729}}Авария произошла неподалеку от городка Бонбрук, в 60 километрах от Мюнхена. По неизвестным причинам тестовый автомобиль BMW 8-Series на приличной скорости вылетел с дороги, задел деревья и несколько раз перевернулся. По предварительной информации, купе могло идти с превышением скорости и, не вписавшись в поворот, зацепить обочину. Это могло привести к заносу и потере управления. 37-летний водитель смог самостоятельно выбраться из покореженной машины, в то время как его пассажирка оставалась заблокированной в салоне. Водитель сообщил, что это мать его подруги, которую он вызвался подвезти до дома. Прибывшим на место спасателям пришлось гидравлическими ножницами разрезать крышу. Однако 53-летняя женщина получила множественные травмы головы и скончалась до приезда скорой. На видео внизу видны следы шин на обочине неподалеку от места аварии. По-видимому, водитель, двигаясь на высокой скорости, случайно зацепил песчаную обочину, что и стало причиной трагедии. В автомобиле сработали все подушки безопасности, но из-за высокой скорости удар был чересчур мощный. Точные данные о скорости не сообщаются. Известно, что купе BMW M850i оснащается модернизированной «восьмеркой», выдающей 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В сочетании с 8-диапазонным «автоматом» такой автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Как ожидается, премьера BMW 8-Series Coupe состоится в пятницу, 15 июня, в рамках 24-часовой гонки на Ле-Мане. 
2018-06-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru