BMW 8-Series: смертельное ДТП накануне премьеры

  • 2816
  • 0
Тестовый прототип BMW 8-Series попал в серьезную аварию на загородной трассе в Германии, в результате которой погибла пассажирка. Трагедия произошла накануне премьеры баварского купе, которое было намечено на 15 июня.
^
Ранее мы писали
На автосалоне в Женеве BMW продемонстрировала концепт-кар M8 Gran Coupe, который дает представление о том ...
Читать далее
Авария произошла неподалеку от городка Бонбрук, в 60 километрах от Мюнхена. По неизвестным причинам тестовый автомобиль BMW 8-Series на приличной скорости вылетел с дороги, задел деревья и несколько раз перевернулся. По предварительной информации, купе могло идти с превышением скорости и, не вписавшись в поворот, зацепить обочину. Это могло привести к заносу и потере управления. 

37-летний водитель смог самостоятельно выбраться из покореженной машины, в то время как его пассажирка оставалась заблокированной в салоне. Водитель сообщил, что это мать его подруги, которую он вызвался подвезти до дома. Прибывшим на место спасателям пришлось гидравлическими ножницами разрезать крышу. Однако 53-летняя женщина получила множественные травмы головы и скончалась до приезда скорой. 

На видео внизу видны следы шин на обочине неподалеку от места аварии. По-видимому, водитель, двигаясь на высокой скорости, случайно зацепил песчаную обочину, что и стало причиной трагедии. В автомобиле сработали все подушки безопасности, но из-за высокой скорости удар был чересчур мощный. 

Точные данные о скорости не сообщаются. Известно, что купе BMW M850i оснащается модернизированной «восьмеркой», выдающей 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В сочетании с 8-диапазонным «автоматом» такой автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Как ожидается, премьера BMW 8-Series Coupe состоится в пятницу, 15 июня, в рамках 24-часовой гонки на Ле-Мане. 
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 8er
О чём разговор?
Док-тор
BMW 8-серии - мнения и прогнозы
Через чур шикарных не бывает, бывает мало пива:)
Highliner
Форум BMW 1
Пересел на эту красавицу с Гольфа 5. Давно хотел себе БМВ, но мне больше нравились авто гольф класса (были Опель Астра Г, Фольксваген Гольф 4, Фольксваген Гольф 5) . А на эту модель наткнулся буквально год назад, долго изучал форумы, чтобы поближе понять с чем придется иметь дело. В итоге остановился ...
Никифор
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
BMW 8-Series: смертельное ДТП накануне премьеры
{{material_122729}}Авария произошла неподалеку от городка Бонбрук, в 60 километрах от Мюнхена. По неизвестным причинам тестовый автомобиль BMW 8-Series на приличной скорости вылетел с дороги, задел деревья и несколько раз перевернулся. По предварительной информации, купе могло идти с превышением скорости и, не вписавшись в поворот, зацепить обочину. Это могло привести к заносу и потере управления. 37-летний водитель смог самостоятельно выбраться из покореженной машины, в то время как его пассажирка оставалась заблокированной в салоне. Водитель сообщил, что это мать его подруги, которую он вызвался подвезти до дома. Прибывшим на место спасателям пришлось гидравлическими ножницами разрезать крышу. Однако 53-летняя женщина получила множественные травмы головы и скончалась до приезда скорой. На видео внизу видны следы шин на обочине неподалеку от места аварии. По-видимому, водитель, двигаясь на высокой скорости, случайно зацепил песчаную обочину, что и стало причиной трагедии. В автомобиле сработали все подушки безопасности, но из-за высокой скорости удар был чересчур мощный. Точные данные о скорости не сообщаются. Известно, что купе BMW M850i оснащается модернизированной «восьмеркой», выдающей 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. В сочетании с 8-диапазонным «автоматом» такой автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды. Как ожидается, премьера BMW 8-Series Coupe состоится в пятницу, 15 июня, в рамках 24-часовой гонки на Ле-Мане. 
2018-06-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru