Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

BMW готовит мощный кроссовер BMW X8 M

  • 2493
  • 0
Флагманом SUV-линейки BMW остается BMW X7, но уже несколько лет ходят упорные слухи о том, что компания не намерена останавливаться до достигнутом и готовит роскошный BMW X8. В конце марта 2020 года баварский автопроизводитель подал заявку в немецкое патентное ведомство на регистрацию товарного знака BMW X8 M.
Ранее мы писали
Калининградский завод «Автотор» приступил к серийному выпуску флагманских вседорожников BMW X7. До конца года ...
Читать далее
Времена, когда BMW X5 был единственным кроссовером марки, давно прошли. Сейчас вседорожная линейка баварской марки насчитывает семь моделей от X1 до X7. На подходе BMW X8 с заводским индексом G09, который станет роскошной купеобразной версией BMW X7 и поборется за место под солнцем с Range Rover и Audi Q8. Топовые комплектации X8 смогут составить конкуренцию базовыми версиями Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.

Ожидалось, что премьера BMW X8 состоится в 2020 году, самое позднее – в начале 2021-го. Но до сих пор на дорогах не было замечено ни одного тестового прототипа, что косвенно свидетельствует о более позднем выходе модели – не ранее 2022 года. Тем временем, в BMW уже задумались о «заряженных» модификациях новинки и 23 марта подали заявку в Deutsche Patent- und Markenamt (DPMA) на регистрацию «X8 M». Обычно мощные М-версии появляются спустя год после дебюта стандартных моделей.

Можно предположить, что BMW X8 М получит все тот же 4,4-литровый битурбо V8. На кроссовере BMW X6 M он выдает 625 лошадиных сил. Что касается более внушительного 6,6-литрового агрегата V12 от BMW M760i, то в компании заявили, что мотор сойдет с конвейера в ближайшее время. Он не соответствует новым строгим экологическим требованиям, а модернизировать его слишком дорого.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
BMW представила мощную версию M50i для кроссоверов X5 и X7
BMW Был и останется лучшим
Kamoliddin Shapulatov
Выпуск BMW X7 стартует в конце года
Очень хочется узнать больше подробностей о комплектациях. И понять, наконец, как будет выглядеть серийная машина. Концепт смотрится устрашающе, такую морду в зеркале заднего вида если увидишь, невольно прижмешься к обочине.) ) )
Сергей
В X-семействе BMW появился новый флагман
Что-то она мне напоминает...
denman
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс C Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
BMW готовит мощный кроссовер BMW X8 M
{{material_126695}}Времена, когда BMW X5 был единственным кроссовером марки, давно прошли. Сейчас вседорожная линейка баварской марки насчитывает семь моделей от X1 до X7. На подходе BMW X8 с заводским индексом G09, который станет роскошной купеобразной версией BMW X7 и поборется за место под солнцем с Range Rover и Audi Q8. Топовые комплектации X8 смогут составить конкуренцию базовыми версиями Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.Ожидалось, что премьера BMW X8 состоится в 2020 году, самое позднее – в начале 2021-го. Но до сих пор на дорогах не было замечено ни одного тестового прототипа, что косвенно свидетельствует о более позднем выходе модели – не ранее 2022 года. Тем временем, в BMW уже задумались о «заряженных» модификациях новинки и 23 марта подали заявку в Deutsche Patent- und Markenamt (DPMA) на регистрацию «X8 M». Обычно мощные М-версии появляются спустя год после дебюта стандартных моделей.Можно предположить, что BMW X8 М получит все тот же 4,4-литровый битурбо V8. На кроссовере BMW X6 M он выдает 625 лошадиных сил. Что касается более внушительного 6,6-литрового агрегата V12 от BMW M760i, то в компании заявили, что мотор сойдет с конвейера в ближайшее время. Он не соответствует новым строгим экологическим требованиям, а модернизировать его слишком дорого.
2020-04-14
Автор: Владимир Оленин