Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

BMW: Московское досье

Марка BMW в Москве по числу автоцентров практически вдвое больше дилерских сетей своих прямых конкурентов-соотечественников - Audi и Mercedes. Баварский бренд в столице, в основном, представляют компании, входящие в крупные автомобильные холдинги.

Сегодня продажи и обслуживание автомобилей BMW в Москве и Московской области осуществляют 10 официальных дилерских предприятий через 16 автоцентров (для сравнения: у Audi и Mercedes их по 9). Причем 5 из них были открыты сразу после кризиса.

Автоцентр «Автокрафт»

В начале 2010 года по очередной франшизе реализовали компания «Автокрафт» (входит в холдинг «Независимость») и холдинг «ГЕМА Моторс», открывший дилерский центр «Премиум Авто-Центр» в Краснознаменске (Московская область). Для «Автокрафт» новый автосалон с одноименным названием, расположенный на 14 км МКАД, стал вторым дилерским предприятием. «ГЕМА Моторс» же довел количество своих площадок BMW до трех.

«Авилон»

В сентябре 2010 года на московском рынке BMW появился новый игрок - в лице холдинга «Авилон». Компания открыла крупнейший в России и один из самых больших в мире дилерских центров на Волгоградском проспекте. К слову, его общая площадь составляет более 21 тыс. кв. м. Помимо автомобилей BMW, здесь представлены марка MINI и мотоциклы BMW.

 «Адванс Авто»

Через месяц на высоко конкурентный столичный рынок с баварской маркой вышла петербургская ГК «Мега-Авто». Новый автоцентр под вывеской «Адванс Авто» расположился в 5 км от МКАД по Киевскому шоссе. Причем, до этого «Мега-Авто» с маркой BMW не работала. Как сообщили здесь, компания планирует развитие дилерской сети BMW в других регионах, однако Москва в ближайшие планы не входит.

«Авто-Авангард»

Старейшие московские дилеры BMW, напротив, в последние годы развивались не на местном рынке, а как раз в Петербурге. В мае 2008 года через покупку петербургского дилерского предприятия «Авиамоторс» в Северную столицу вышла московская компания «Автодом». В апреле 2009 года компания «БалтАвтоТрейд-М» открыла в Петербурге свой второй автоцентр по продажам автомобилей BMW.

«БорисХоф»

Тем временем, дилерская сеть BMW в Москве продолжает расширяться. В июле 2011-го на карте появилась новая точка притяжения поклонников баварской марки - на 29 км МКАД. 16-й по счету и 3-й для себя автоцентр BMW открыла компания «БорисХоф» (входит в ГК «Musa Motors»). Кроме указанных выше компаний, немецкую марку в Москве представляют: «Авто-Авангард» (входит в Major Auto), а также монодилеры - «Азимут-СП» и «Автопорт».

Азимут-СП

В планах импортера «BMW Group Россия» на 2012 год значится открытие еще одного шоу-рума нового дилера в Москве. Таким образом, территориальное деление по салонам будет окончательно сформировано, и в ближайшей перспективе открытие новых центров в столице не планируется.

Автоцентр «Автопорт»

В компании «БорисХоф» считают дилерскую сеть BMW «раздутой», полагая, что 10 салонов для главного мегаполиса страны было бы достаточно. В «Автокрафт» придерживаются иной точки зрения: «На наш взгляд, у каждого дилера свои покупатели. Востребованность и рост марки BMW среди владельцев и новых клиентов обеспечивает стабильную работу на перспективу каждому участнику рынка».

Лидером продаж сегодня является компания «Автодом», контролирующая 18,4% московского рынка BMW (2 дилерских центра). За ней следуют: «БорисХоф» - 14%, (3 ДЦ), «Авилон» - 13,6% (1 ДЦ), «Автокрафт» - 11,8% (2 ДЦ).

Х1 догоняет бестселлеров

В России 6 автомобилей BMW из 10 реализуются в Белокаменной. По данным агентства «Автостат», в 2010 году московский рынок BMW, как и российский, вырос примерно на 26%, с 9 890 до 12 530 шт. По итогам 2011 года, в планах компаний - увеличение продаж примерно на 40%.

Х1 догоняет бестселлеров

В России 2010 году рост продаж отмечался по всем моделям BMW, за исключением моделей 3-й, 6-й, 7-й серий и родстера Z4:   

                     За 2010    Динамика

BMW 1 серии    3 096    +55,5%
BMW 3 серии    3 053    -8,7%
BMW 5 серии    2 994    +22,2%
BMW 6 серии    75         -65,4%
BMW 7 серии    1 286    -8,4%
BMW X1           1 209    +655,6%
BMW X3           2 492     +11,3%
BMW Х5           2 536     +25,3%
BMW Х6           2 942     +31,8%
BMW Z4           115        -19,6%
BMW GT           786       +438,3%
Всего BMW      20 584     +25,9%

По результатам 8 месяцев 2011 года, московскими дилерами было продано 10 450 автомобилей баварской марки. По данным «Автостат», наибольшим спросом здесь пользуются автомобили 1-Series  (реализовано 1060 ед.), 5-Series (941 ед.), 3-Series (758 ед.). Структура продаж в Москве схожа с общероссийской. Единственное отличие заключается в том, что в столице автомобили 3-й серии пока еще более популярны, нежели кроссоверы Х1.

Однако, спрос на BMW X1 среди москвичей стремительно растет, отмечают представители марки. «В стесненных городских условиях наибольшей популярностью пользуется компактный кроссовер BMW X1 и новый BMW X3, который убедительно соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному автомобилю класса Sports Activity Vehicle, и стал новым эталоном в своем сегменте», - говорит Сергей Чудик, руководитель отдела продаж автомобилей BMW «Адванс-Авто» (ГК «Мега-Авто»).

Сергей Чудик, руководитель отдела продаж автомобилей BMW «Адванс-Авто» (ГК «Мега-Авто»)

В «Автокрафт» подтвердили, что хитами продаж остаются вся линейка внедорожников BMW - от Х1 до Х6. Также активно продаются 5-я серия и новая 1-я серия. У корпоративных же клиентов стабильным спросом пользуются 7-я серия и GT. Безусловный лидер 2011 года - новый Х3 сегодня в большом дефиците, так как завод не может обеспечить повышенный спрос, сетуют дилеры.

Ожидаемые премьеры

Этой осенью сразу несколько семейств BMW пополнятся за счет появления новых модификаций. Так, в линейке представительных BMW 5-й серии появятся BMW 520i с 2-литровым двигателем мощностью 184 л.с. и полноприводный BMW 528i xDrive с двигателем мощностью 245 л.с., а также BMW 520i Special Edition и Business, BMW 528i xDrive в комплектациях Business и Luxury и BMW 525d xDrive Business, собираемые на заводе «Автотор» в Калининграде.

«Новое отличие BMW 5-й серии заключается в сочетании элегантности бизнес-класса и спортивной динамики, реализованной в современных технологиях. Поклонники выразительных «шестерок» с нетерпением ожидают появления на рынке нового BMW 640d Coupe, а также полноприводного BMW 650i x Drive Coupe и BMW 6 Cabrio, в котором стали доступны дополнительные варианты привода», - говорит Владимир Бутыкин, руководитель службы продаж «Автокрафт».

Владимир Бутыкин, руководитель службы продаж «Автокрафт»

Интеллектуальная система xDrive и целый ряд других компонентов дополнительного оснащения впервые реализованы в автомобилях BMW 6-й серии. «Главным технологическим нововведением стала установка в моделях BMW 6-й серии спортивного и мощного 313-сильного 6-цилиндрового двигателя, оснащенного технологией BMW TwinPower Turbo. Теперь каждая поездка подарит водителю еще больше эмоций и удовольствия от скорости», - уверяет Владимир Бутыкин.

Изменения произойдут и в модельном ряде BMW X1 и BMW X3 - появится новая модификация BMW X1 xDrive20i в комплектациях Urban и Lifestyle. Ценители BMW X3 смогут опробовать новые дизельные версии - X3 xDrive20d Special Edition и X3 xDrive30d Lifestyle.

Родстер BMW Z4 скоро предстанет в 2 новых модификациях - BMW Z4 sDrive20i и BMW Z4 sDrive28i

Родстер BMW Z4 предстанет в 2 новых модификациях - BMW Z4 sDrive20i и BMW Z4 sDrive28i. 4-цилиндровые бензиновые двигатели BMW  TwinPower Turbo в качестве опции могут комбинироваться с 8-ступенчатой АКПП, обеспечивая плавность хода на любых скоростях.

Дмитрий Бардачев
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Форум BMW 5 седан
Сам езжу на БВМ 5 Е60 2.5 бензин. До этого ездил на "дельфине" дизель 3.0. Если сравнивать конкретно две эти модели, то по комфорту конечно отдаю предпочтение Е60, а вот по динамике и надежности дельфин мне нравился больше, но там уже был довольно убитый аппарат, в том числе и мной. Вообще БМВ рекомендую ...
Mike Lapshin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
BMW: Московское досье
Сегодня продажи и обслуживание автомобилей BMW в Москве и Московской области осуществляют 10 официальных дилерских предприятий через 16 автоцентров (для сравнения: у Audi и Mercedes их по 9). Причем 5 из них были открыты сразу после кризиса. В начале 2010 года по очередной франшизе реализовали компания «Автокрафт» (входит в холдинг «Независимость») и холдинг «ГЕМА Моторс», открывший дилерский центр «Премиум Авто-Центр» в Краснознаменске (Московская область). Для «Автокрафт» новый автосалон с одноименным названием, расположенный на 14 км МКАД, стал вторым дилерским предприятием. «ГЕМА Моторс» же довел количество своих площадок BMW до трех. В сентябре 2010 года на московском рынке BMW появился новый игрок - в лице холдинга «Авилон». Компания открыла крупнейший в России и один из самых больших в мире дилерских центров на Волгоградском проспекте. К слову, его общая площадь составляет более 21 тыс. кв. м. Помимо автомобилей BMW, здесь представлены марка MINI и мотоциклы BMW. Через месяц на высоко конкурентный столичный рынок с баварской маркой вышла петербургская ГК «Мега-Авто». Новый автоцентр под вывеской «Адванс Авто» расположился в 5 км от МКАД по Киевскому шоссе. Причем, до этого «Мега-Авто» с маркой BMW не работала. Как сообщили здесь, компания планирует развитие дилерской сети BMW в других регионах, однако Москва в ближайшие планы не входит. Старейшие московские дилеры BMW, напротив, в последние годы развивались не на местном рынке, а как раз в Петербурге. В мае 2008 года через покупку петербургского дилерского предприятия «Авиамоторс» в Северную столицу вышла московская компания «Автодом». В апреле 2009 года компания «БалтАвтоТрейд-М» открыла в Петербурге свой второй автоцентр по продажам автомобилей BMW.Тем временем, дилерская сеть BMW в Москве продолжает расширяться. В июле 2011-го на карте появилась новая точка притяжения поклонников баварской марки - на 29 км МКАД. 16-й по счету и 3-й для себя автоцентр BMW открыла компания «БорисХоф» (входит в ГК «Musa Motors»). Кроме указанных выше компаний, немецкую марку в Москве представляют: «Авто-Авангард» (входит в Major Auto), а также монодилеры - «Азимут-СП» и «Автопорт». В планах импортера «BMW Group Россия» на 2012 год значится открытие еще одного шоу-рума нового дилера в Москве. Таким образом, территориальное деление по салонам будет окончательно сформировано, и в ближайшей перспективе открытие новых центров в столице не планируется. В компании «БорисХоф» считают дилерскую сеть BMW «раздутой», полагая, что 10 салонов для главного мегаполиса страны было бы достаточно. В «Автокрафт» придерживаются иной точки зрения: «На наш взгляд, у каждого дилера свои покупатели. Востребованность и рост марки BMW среди владельцев и новых клиентов обеспечивает стабильную работу на перспективу каждому участнику рынка». Лидером продаж сегодня является компания «Автодом», контролирующая 18,4% московского рынка BMW (2 дилерских центра). За ней следуют: «БорисХоф» - 14%, (3 ДЦ), «Авилон» - 13,6% (1 ДЦ), «Автокрафт» - 11,8% (2 ДЦ). Х1 догоняет бестселлеровВ России 6 автомобилей BMW из 10 реализуются в Белокаменной. По данным агентства «Автостат», в 2010 году московский рынок BMW, как и российский, вырос примерно на 26%, с 9 890 до 12 530 шт. По итогам 2011 года, в планах компаний - увеличение продаж примерно на 40%. В России 2010 году рост продаж отмечался по всем моделям BMW, за исключением моделей 3-й, 6-й, 7-й серий и родстера Z4:                         За 2010    ДинамикаBMW 1 серии    3 096    +55,5%BMW 3 серии    3 053    -8,7%BMW 5 серии    2 994    +22,2%BMW 6 серии    75         -65,4%BMW 7 серии    1 286    -8,4%BMW X1           1 209    +655,6%BMW X3           2 492     +11,3%BMW Х5           2 536     +25,3%BMW Х6           2 942     +31,8%BMW Z4           115        -19,6%BMW GT           786       +438,3%Всего BMW      20 584     +25,9%По результатам 8 месяцев 2011 года, московскими дилерами было продано 10 450 автомобилей баварской марки. По данным «Автостат», наибольшим спросом здесь пользуются автомобили 1-Series  (реализовано 1060 ед.), 5-Series (941 ед.), 3-Series (758 ед.). Структура продаж в Москве схожа с общероссийской. Единственное отличие заключается в том, что в столице автомобили 3-й серии пока еще более популярны, нежели кроссоверы Х1.Однако, спрос на BMW X1 среди москвичей стремительно растет, отмечают представители марки. «В стесненных городских условиях наибольшей популярностью пользуется компактный кроссовер BMW X1 и новый BMW X3, который убедительно соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному автомобилю класса Sports Activity Vehicle, и стал новым эталоном в своем сегменте», - говорит Сергей Чудик, руководитель отдела продаж автомобилей BMW «Адванс-Авто» (ГК «Мега-Авто»). В «Автокрафт» подтвердили, что хитами продаж остаются вся линейка внедорожников BMW - от Х1 до Х6. Также активно продаются 5-я серия и новая 1-я серия. У корпоративных же клиентов стабильным спросом пользуются 7-я серия и GT. Безусловный лидер 2011 года - новый Х3 сегодня в большом дефиците, так как завод не может обеспечить повышенный спрос, сетуют дилеры.Ожидаемые премьерыЭтой осенью сразу несколько семейств BMW пополнятся за счет появления новых модификаций. Так, в линейке представительных BMW 5-й серии появятся BMW 520i с 2-литровым двигателем мощностью 184 л.с. и полноприводный BMW 528i xDrive с двигателем мощностью 245 л.с., а также BMW 520i Special Edition и Business, BMW 528i xDrive в комплектациях Business и Luxury и BMW 525d xDrive Business, собираемые на заводе «Автотор» в Калининграде. «Новое отличие BMW 5-й серии заключается в сочетании элегантности бизнес-класса и спортивной динамики, реализованной в современных технологиях. Поклонники выразительных «шестерок» с нетерпением ожидают появления на рынке нового BMW 640d Coupe, а также полноприводного BMW 650i x Drive Coupe и BMW 6 Cabrio, в котором стали доступны дополнительные варианты привода», - говорит Владимир Бутыкин, руководитель службы продаж «Автокрафт». Интеллектуальная система xDrive и целый ряд других компонентов дополнительного оснащения впервые реализованы в автомобилях BMW 6-й серии. «Главным технологическим нововведением стала установка в моделях BMW 6-й серии спортивного и мощного 313-сильного 6-цилиндрового двигателя, оснащенного технологией BMW TwinPower Turbo. Теперь каждая поездка подарит водителю еще больше эмоций и удовольствия от скорости», - уверяет Владимир Бутыкин.Изменения произойдут и в модельном ряде BMW X1 и BMW X3 - появится новая модификация BMW X1 xDrive20i в комплектациях Urban и Lifestyle. Ценители BMW X3 смогут опробовать новые дизельные версии - X3 xDrive20d Special Edition и X3 xDrive30d Lifestyle. Родстер BMW Z4 предстанет в 2 новых модификациях - BMW Z4 sDrive20i и BMW Z4 sDrive28i. 4-цилиндровые бензиновые двигатели BMW  TwinPower Turbo в качестве опции могут комбинироваться с 8-ступенчатой АКПП, обеспечивая плавность хода на любых скоростях.
2011-10-05
Автор: Дмитрий Бардачев