Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

BMW отзывает вседорожники из России

  • 2073
  • 0
Кроссоверы BMW X3 и X4, проданные на российском авторынке в период с августа 2010 года по май 2016-го, отправят на ремонт. Всего производитель вынужден отремонтировать 33 тыс. экземпляров.
Как сообщается на сайте Росстандарта, причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью. Это может привести к размыканию скобы под нагрузкой, вызванной изгибанием. В результате детское кресло не будет надежно удерживаться второй скобой.

Водителям рекомендуют до ремонта фиксирующих креплений Isofix использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел. Специалисты отремонтируют деталь за счет производителя. В ближайшее время владельцам потенциально опасных машин начнут поступать уведомительные письма с просьбой обратиться в ближайший дилерский центр.

Комплектации и технические характеристики

BMW X3 2.0 ATBMW X4 2.0 AT
Год выпуска, с2014 2014
Год выпуска, по2014 2014
Кузовкроссовер кроссовер
Количество дверей/мест5 5
Тип двигателядизель бензин
Мощность, л.с./ об/мин190 / 140 при 4000 245 / 180 при 5000-6500
Объем двигателя1995 1997
Тип трансмисииавтомат 8 автомат 8
Приводполный полный
Городской цикл5.7 9.1
Загородный цикл5 6.2
Смешанный цикл5.2 7.3
ТопливоДТ АИ-95

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW X3
Цитата:| Кому: иван Ну тут еще может быть вариант, что автомобиль уже был в аварии. Этих подушек там уже и не было, а перед утратил свою жесткость еще при первой аварии. А то что она помята была вхлам, смотря какая авария. Есть машины намного хуже выдерживающие аварии. Их еще называют капсулой смерти ...
Леха0594
Отзывная кампания BMW — 328 автомобилей подлежат ремонту
Сейчас, что не новость, так новость об отзыве по причине брака...Ну ёлы палы!
AlekseiE
Тест-драйв BMW X4: второй боезаряд
Странно, что X4 встречается так редко. Для города он гораздо больше подходит, масштабная копия X6, только более компактный, экономичный и дешевый.
Павел
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
BMW отзывает вседорожники из России
Как сообщается на сайте Росстандарта, причиной отзыва послужило то, что на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 удерживающие скобы Isofix на задних сиденьях не обладают необходимой прочностью. Это может привести к размыканию скобы под нагрузкой, вызванной изгибанием. В результате детское кресло не будет надежно удерживаться второй скобой.Водителям рекомендуют до ремонта фиксирующих креплений Isofix использовать штатный ремень безопасности для крепления детских автомобильных удерживающих кресел. Специалисты отремонтируют деталь за счет производителя. В ближайшее время владельцам потенциально опасных машин начнут поступать уведомительные письма с просьбой обратиться в ближайший дилерский центр.
2016-10-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru