Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

BMW X1 получил гибридную версию

  • 1366
  • 0
Фото: BMW
Компания BMW представила гибридную модификацию рестайлингового кроссовера X1. Версия с индексом xDrive25e уже давно продается в Китае, сейчас баварская компания решила предложить ее и европейским покупателям.
Ранее мы писали
Компания BMW рассказала о рестайлинговом кроссовере X1 второго поколения. Основные изменения затронули дизайн ...
Читать далее
Основу гибридной силовой установки BMW X1 xDrive25e составляет 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель и электромотор, специально разработанный для этой модели. Мощность ДВС составляет 125 л.с. и 220 Нм, электромотор добавляет еще 95 сил и 165 Нм момента. Бензиновый двигатель работает в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач, а электрический - передает тягу на задние колеса посредством одноступенчатого редуктора. 

Суммарная пиковая мощность гибридной установки достигает 220 л.с. и 284 Нм крутящего момента. Она позволяет кроссоверу разогнаться с места до 100 км/ч ровно за 7 секунд. Максимальная скорость составляет 192 км/ч. В смешанном режиме расход топлива не превышает 1,8 литра на 100 километров. Аккумуляторная батарея емкостью 9,7 кВт-ч обеспечивает до 50 километров пробега на чистом электричестве (по циклу WLTP). Восполнить заряд аккумуляторов при помощи устройства BMW i Wallbox можно за 3,5 часа. Если заряжать от обычной бытовой розетки, то времени потребуется больше. 

Как и прочие модификации BMW X1, гибрид предложен в исполнениях Sport Line, xLine и M Sport. В список базового оснащения входит двухзонный климат-контроль и 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, в целях безопасности гибридный кроссовер оснащен специальным генератором звука, который призван предупредить пешеходов и других участников дорожного движения о приближении тихого автомобиля. Функция активируется при движении на малых скоростях - до 30 км/ч. Сборка гибридных кроссоверов в Европе начнется весной 2020 года.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Тест-драйв BMW Х1: новое дыхание
имею х1 2014г. расход не больше 6литров погороду! на 190сильном не больше 5литров. Каско-100тыр
sas26@inbox.ru
Дизели хороши, но почему-то мы их покупаем неохотно
Статья без содержания, просто перечисление моделей с сайтов дилеров.
Бот
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
BMW X1 получил гибридную версию
{{material_126635}}Основу гибридной силовой установки BMW X1 xDrive25e составляет 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель и электромотор, специально разработанный для этой модели. Мощность ДВС составляет 125 л.с. и 220 Нм, электромотор добавляет еще 95 сил и 165 Нм момента. Бензиновый двигатель работает в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач, а электрический - передает тягу на задние колеса посредством одноступенчатого редуктора. Суммарная пиковая мощность гибридной установки достигает 220 л.с. и 284 Нм крутящего момента. Она позволяет кроссоверу разогнаться с места до 100 км/ч ровно за 7 секунд. Максимальная скорость составляет 192 км/ч. В смешанном режиме расход топлива не превышает 1,8 литра на 100 километров. Аккумуляторная батарея емкостью 9,7 кВт-ч обеспечивает до 50 километров пробега на чистом электричестве (по циклу WLTP). Восполнить заряд аккумуляторов при помощи устройства BMW i Wallbox можно за 3,5 часа. Если заряжать от обычной бытовой розетки, то времени потребуется больше. Как и прочие модификации BMW X1, гибрид предложен в исполнениях Sport Line, xLine и M Sport. В список базового оснащения входит двухзонный климат-контроль и 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, в целях безопасности гибридный кроссовер оснащен специальным генератором звука, который призван предупредить пешеходов и других участников дорожного движения о приближении тихого автомобиля. Функция активируется при движении на малых скоростях - до 30 км/ч. Сборка гибридных кроссоверов в Европе начнется весной 2020 года.
2019-09-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru