Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Болгария уговаривает Volkswagen не строить завод в Турции

  • 1669
  • 0
Официальная София готова удвоить размер государственных субсидий, выделяемых для нового автозавода, если концерн Volkswagen Group решит перенести стройку из Турции в Болгарию.
Ранее мы писали
Концерн Volkswagen Group заморозил проект нового завода, строительство которого планировалось начать в следующем ...
Читать далее
Страсти вокруг будущего завода Volkswagen Group разгораются с каждым днем. Сначала в прессу просочилась информация, что, выбирая место для строительства нового предприятия, концерн склоняется в сторону Турции. В числе основных факторов, сыгравших в ее пользу, назывались «позитивные макроэкономические условия» и 80-миллионное население с конкурентоспособным рынком новых автомобилей. Переговоры с турецкими властями, как сообщалось, подошли к финальной стадии и заключение договора оставалось делом нескольких месяцев. Но в планы вмешалась война в Сирии.

После вторжения турецких правительственных войск на территорию Сирии руководство Volkswagen Group приостановило переговоры, опасаясь дестабилизации в стране и введения санкций со стороны Евросоюза. Ситуацией не преминули воспользоваться власти Болгарии. Именно эту страну называли в числе основных претендентов на строительство нового завода. 

Бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев сообщил, что правительство изыскало возможность увеличить размер субсидий со 135 до 260 млн евро, уже согласовало сумму с Еврокомиссией и направило соответствующее предложение немецкому автогиганту. Кроме того, с учетом инфраструктуры, такой как подъездные пути к железнодорожным и автомобильным дорогам, общий объем инвестиций из госбюджета Болгарии приблизится к 800 млн евро.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Sharan
Что означает сиреневый огонёк на руле около аварийки на шаран 1996
Сергей
Форум Volkswagen Polo
у меня товарищ тоже купил может год назад. 1.6 ручка полубомж. жалуется почему то что масло кушает. дилер сказал что это норм для этого двигателя и везде прописано. замена замена 1 литр льет. ну бог с ним. катался я значит с ним. в принципе не такой уж он и плохой как многие говорят. я на бмв езжу если ...
MichaMeL
Форум Volkswagen Transporter T4
блин, какой же он обалденный. , как же хочется купить. в каком он сейчас ценовом диапазоне ?
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Болгария уговаривает Volkswagen не строить завод в Турции
{{material_127859}}Страсти вокруг будущего завода Volkswagen Group разгораются с каждым днем. Сначала в прессу просочилась информация, что, выбирая место для строительства нового предприятия, концерн склоняется в сторону Турции. В числе основных факторов, сыгравших в ее пользу, назывались «позитивные макроэкономические условия» и 80-миллионное население с конкурентоспособным рынком новых автомобилей. Переговоры с турецкими властями, как сообщалось, подошли к финальной стадии и заключение договора оставалось делом нескольких месяцев. Но в планы вмешалась война в Сирии.После вторжения турецких правительственных войск на территорию Сирии руководство Volkswagen Group приостановило переговоры, опасаясь дестабилизации в стране и введения санкций со стороны Евросоюза. Ситуацией не преминули воспользоваться власти Болгарии. Именно эту страну называли в числе основных претендентов на строительство нового завода. Бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев сообщил, что правительство изыскало возможность увеличить размер субсидий со 135 до 260 млн евро, уже согласовало сумму с Еврокомиссией и направило соответствующее предложение немецкому автогиганту. Кроме того, с учетом инфраструктуры, такой как подъездные пути к железнодорожным и автомобильным дорогам, общий объем инвестиций из госбюджета Болгарии приблизится к 800 млн евро.
2019-10-22
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru